Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдел современной организации вышивания. » Рамы, пяльца, ку-снапы » Рамы, пяльца, ку-снапы для вышивания (Фирменные и самодельные)
Рамы, пяльца, ку-снапы для вышивания
УралочкаДата: Среда, 22.08.2012, 09:19 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline


МК Наташи Юрик по изготовлению рамы для вышиванияздесь
МК Юлии Юпы по изготовлению рамы с четырехсторонней натяжкойздесь

Электронный адрес для связи с изготовителями рам "Миллениум" (кроме Марисы) - John Crane mobile@needleneeds.co.uk
Советы от Лены Фиби Как ровно запялить Милениум


Мои процессы
 
LyudmilaaaДата: Среда, 06.02.2013, 09:11 | Сообщение # 61
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Балле, Лена! Представляю, как у тебя "руки чешутся" - рамы новенькие протестировать biggrin А тряпочки при шивные как ты будешь крепить к раме? Пристреляешь?

гостям всегда рада
 
Elena_FДата: Четверг, 07.02.2013, 09:40 | Сообщение # 62
Группа: Друзья
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Статус: Offline
Балле, Лена, смотрю на Вашу новую раму (в процессах с Детками, пишу сюда) и очень она мне нравится! Особенно боковая натяжка. Видно даже на фото, что канва натянута отлично. Для меня каждый перекрут - это стресс. Еще "посозреваю" и тоже потом закажу.

Мои процессы
 
БаллеДата: Четверг, 07.02.2013, 19:17 | Сообщение # 63
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Elena_F,

Лена, думаю, что о раме не пожалеешь smile Тем более, что Григорий делает не так, как умеет, а так, как надо вышивальщице. И готов что-то дорабатывать, переделывать, улучшать.


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
NikolДата: Пятница, 08.02.2013, 05:30 | Сообщение # 64
Группа: мастер
Российская Федерация, Красноярск
Статус: Offline
Балле, Лена, согласна с тобой по поводу работы Григория. Мой станочек где- то едет ко мне - ЖДУ. А в процессе изготовления все мелочи уточнялись, обговаривались на примере по фоткам - делает то, что нужно. А раму заказывала именно такую, мы с тобой Лена одновременно делали заказ, вот радуюсь, и у меня скоро будет такая радость. Григорий прислал фото станка и фото-инструкцию по сборке основных узлов - все наглядно. biggrin

http://nikol-vesna.gallery.ru/
 
БаллеДата: Пятница, 08.02.2013, 09:01 | Сообщение # 65
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Nikol, очень интересны твои ощущения от станка. Жду вместе с тобой wacko

Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
Elena_FДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:35 | Сообщение # 66
Группа: Друзья
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Статус: Offline
Таки созрела и я до рамы! biggrin Списалась с Григорием, задала размеры и пожелания, получила ответ со всеми интересующими меня подробностями. Сделала заказ. Теперь вот жду в очереди. Очень интересно. Как только - сразу сюда, покажу и поделюсь впечатлениями.

Мои процессы
 
MaugliДата: Понедельник, 11.02.2013, 09:52 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
А я вдохновила мужа на самодельную раму с 4-сторонней натяжкой... В выходные купили деревяшки, шпильку и крепёж. Хочу соединить опыт Юпы и Юрика. Это будет первая проба... Особенно не тороплю, т.к. новый процесс раньше 20 февраля точно не начну. Но очень интересно, что получится...

belle broderie
 
Юпа1Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:36 | Сообщение # 68
Группа: Мастер
Статус: Offline
Балле, Лена, про натяжку могу сказать, что она просто СУПЕР. Мне приходилось периодически подкручивать (подтягивать) вертикальную натяжку, но думаю, что это из-за того, что горизонтальные планки у меня сделаны из тонких ручек для швабр диаметром 2 см (дерево мягкое) и со временем они (планки) начали прогибаться в середине (длина горизонтальной планки ок.80 см). Сейчас как раз подошла к моменту перекручивания канвы, думаю сделать одну горизонтальную планку, которая надевается на шпильки, из более толстого держака, диаметром около 3 см, чтоб меньше прогибалась. А горизонтальная натяжка держалась преотлично.

я - Юлия, ко мне на "ТЫ"

Мои крестики и не только
 
БаллеДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:38 | Сообщение # 69
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Maugli, хорошо, когда сами с руками. Я не стала озадачивать мужа, пусть потолком занимается wacko
Elena_F, очень интересно посмотреть, какая приедет smile Так что жду с тобой smile
Юпа, даааа, я это уже ощутила! Натяжка - супер biggrin Еще раз спасибо за то, что поделилась идеей!


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
Elena_FДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:52 | Сообщение # 70
Группа: Друзья
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Статус: Offline
А я не с тала мужа снова напрягать своими вышивальными хоббями biggrin Он мне и так уже сделал и станок и подставку "Мечту вышивальщицы". Но покупку рамы я преподнесла ему как невероятное везение! Ему повезло, что я к нему не пристаю и сама где-то там решаю свои проблемы biggrin

Мои процессы
 
MaugliДата: Вторник, 12.02.2013, 09:16 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Я и так мужа слишком мало напрягаю своими проблемами. biggrin А мастерить он любит, и даже обрадовался, что есть чего попилить biggrin . (Да и с вышивальным бюджетом пока не очень дела обстоят - призвала сэкономить денешку). Сначала хотела его одного "в мастерскую" отправить, а потом захотелось пофотографировать процесс. Да и контроль-таки нужен - мне ж на ней вышивать потом. В обчем, в субботу планируем мероприятие. Не тороплюсь, ибо покупка ниток под новый процесс слегка затянулась.

belle broderie

Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 12.02.2013, 09:18
 
УралочкаДата: Вторник, 12.02.2013, 09:22 | Сообщение # 72
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Maugli, Вера, будет здорово, если сфотографируешь весь процесс изготовления рамы: готовый мастер-класс!
Ждем подробностей. smile


Мои процессы
 
MaugliДата: Вторник, 12.02.2013, 10:33 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Цитата (Уралочка)
Ждем подробностей. smile

Я постараюсь. biggrin Было бы здорово ещё и тему свою открыть - но пока не дошью подарок мужу - не соберусь. Все вечера ковыряю третью хрюшку, пока глаза в кучку не соберутся))) Но к новому процессу - обещаю!


belle broderie
 
shelenДата: Вторник, 12.02.2013, 19:36 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Maugli, Вер, а ты открывай, хрюшку показывай, новый процесс со временем добавишь, а мы тебя морально вдохновлять будем! band С поддержкой быстрей дело пойдет biggrin

Вышиваю здесь
 
Юпа1Дата: Среда, 13.02.2013, 13:32 | Сообщение # 75
Группа: Мастер
Статус: Offline
Дошла я на своей Волне до перекрутки канвы, и по скольку у меня рама с четырехсторонней натяжкой самодельная, я решила ее сразу же немного усовершенствовать (это громко сказано). Дело в том, что изначально горизонтальные планки у меня были сделаны из ручек для швабр диаметром 2 см и длиной 76 см. Дерево на них мягкое и в процессе вышивания начал появляться очень сильный прогиб обоих горизонтальных планок в середине. Из-за этого приходилось периодически подтягивать вертикальную натяжку, но и ткань из-за этого тянулась больше по краям. Чтоб избавиться от такого прогиба я сделала одну горизонтальную планку (верхнюю) из более толстого держака (диаметром 3 см). Думаю, что такая толщина дерева должна ужержаться от прогиба. Посмотрим.
Еще я на нижнюю горизонтальную планку попыталась прикрепить мебельным степлером жесткую корсажную ленту для того, чтобы к ней можно было пришивать канву. Получилось очень коряво - степлер был тугущий, сил в руках не хватало удержать его в нужном положении и сами скобы были очень длинные, не полностью входили в дерево, пришлось их потом позагибать как получилось.

Вот моя рама с новой верхней горизонтальной планкой в разобранном виде.


Сначала пришила канву к корсажной ленте на нижней планке


Затем приклеила обычным широким скотчем верхний край вышивки с пришитой тканюшкой на верхнюю планку (взяла именно широкий скотч, так как прошлый раз узкий местами не выдержал натяжки и отклеился от дерева)


Теперь, ориентируясь на боковины рамы накрутила на верхнюю планку канву так, чтобы верхний край вышиваемого поля был как можно ближе к верхней горизонтальной планке (мне хотелось сделать еще один виток на верхнюю планку, но тогда пропадал доступ самым верхним участкам канвы, пришлось оставить так) и надела верхнюю планку на шпильки, предварительно спустив барашки до самых деревяшек боковушек


Теперь накручиваю канву на нижнюю планку так, чтобы остался доступ к самому нижнему ряду на будущей вышивке. Можно, конечно, на нижнюю планку накрутить канву и больше, но тогда при подходе вышивки к самому низу пришлось бы ее немного перекрутить-поднять вверх, а мне этого делать не хотелось. И, определив таким образом положение канвы на нижней планке, я ее вставила в боковины рамвы и затянула барашки. Канва еще не натянута, провисает. Это для того, чтобы можно было еще пришить боковые натяжители.


Теперь пришиваем боковые натяжители. Для этого их надо вынуть из боковин рамы, чтобы можно было свободно их пришить в нужном месте. Я сначала приколола их обычными швейными булавками, а потом пришила толстой ниткой. Розовую боковушку пришивала так, как она лежит, т.е. в левой руке была деревяшка с тканью, а праворй рукой шила. А когда пришивала серую - развернула раму вверх ногами, чтобы деревяшка тоже оказалась в левой руке.


После того, как пришила боковые натяжители, вставила их в боковины рамы и немного рястянула, но не до конца, чтобы сначала сделать вертикальную растяжку, а потом добавить и горизонтальную. Вот что получилось в итоге


Готовую раму с натянутой канвой навешиваю на станок и он полностью готов к работе. Все это действо заняло по времени не больше 30 минут.


Для себя сделала окончательный вывод, что именно такая рама с четырехсторонней натяжкой для меня является самой удобной. Натяжка регулируется очень легко что по вертикали, что по горизонтали и в любой нужный момент. Для этого достаточно просто подтянуть соответствующие барашки и ВСЁ!!! - никаких лишних телодвижений. Для самодельных рам от 50 - 55 см рекомендую использовать более толстые ручки для швабр, чтобы избежать прогиба по центру. Для меньших рам, думаю, подойдут и привычные 2-х сантиметровой толщины ручки.


я - Юлия, ко мне на "ТЫ"

Мои крестики и не только
 
БаллеДата: Среда, 13.02.2013, 13:38 | Сообщение # 76
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Юпа, МК - супер. И рама тоже, не устаю тебя благодарить за такую идею smile
А я верх и низ сделала, как Наташа Юрик показывала. На тряпочку пришила липкую ленту, и на раму пристеплерила вторую половинку липучки. Найти в городе я смогла только гамму. Но и она хорошо справляется с задачей


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
MaugliДата: Среда, 13.02.2013, 13:52 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Цитата (Балле)
А я верх и низ сделала, как Наташа Юрик показывала.

Я тоже именно для такого варианта всё подготовила. Будет у меня рама имени Юпы-Юрика))) Прям как Немирович-Данченко))) или Бойль-Мариотт))) А-аа.. Ещё Джоуль-Ленц!!!


belle broderie

Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 13.02.2013, 13:53
 
Юпа1Дата: Среда, 13.02.2013, 14:05 | Сообщение # 78
Группа: Мастер
Статус: Offline
Я тоже после окончания этого процесса хочу сделать планки так, как у Наташи-Юрик, а то, что у меня - это на скорую руку и так, чтоб быстрее было, не могу я долго ждать, пока воплотятся все идеи, мне все надо очень быстро и срочно, так что имею то, что имею. biggrin

я - Юлия, ко мне на "ТЫ"

Мои крестики и не только
 
БаллеДата: Среда, 13.02.2013, 14:15 | Сообщение # 79
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Юпа, и я такая же smile Раму для деток дождалась только потому, что петита боялась. И боялась, что на моей раме перекос даст, так как натяжка отсутствует. Поэтому было время закупиться всякими улучшениями smile
Так вот как рама теперь зовется, рама Юпы-Юрик smile


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
gerdamoonДата: Среда, 13.02.2013, 14:16 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Юля, спасибо, отличный мастер класс по изготовлению рамы. Юль, скажи, а боковушки рамы ты сама делала или где то можно такие купить, которые снизу с горизонтальным отверстием для шурупа, а сверху с вертикальным шурупом?

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
БаллеДата: Среда, 13.02.2013, 14:26 | Сообщение # 81
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
gerdamoon, Лена, мне муж когда раму делал, мы брали сантехнический болт. Он с одной стороны, как саморез, а с другой - плоский срез. Саморез загоняли в ручку для метлы, а плоский срез остался тут. Но на пару миллиметров от с отверстиями просчитался, поэтому она немного кривизну дала sad


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
gerdamoonДата: Среда, 13.02.2013, 15:08 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Статус: Offline
А барашек потом на плоскую часть накручивать?

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
БаллеДата: Среда, 13.02.2013, 15:11 | Сообщение # 83
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
да, потом барашек. Я когда искала такой, консультант долго пытался понять, кто такой барашка... И зачем мне такой болт втыкать в ручку от метлы (я ее уже в руках носила :))

Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
MaugliДата: Среда, 13.02.2013, 15:12 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
А можно вопрос знатокам и авторам всяческих рам? А то я уже извелась вся и никак решение принять не могу. Ширина тряпочки, на которой будет процесс, под который, собс-но, и рама затеялась - 61 см.

Какой должна быть ширина рамы? Мечусь между 70, 75 и 80 см. Болты для боковой натяжки длиной 10см.
С удовольствием выслушаю мнения.
Прочитав выше Юпин пост, добавлю, что поперечины заготовлены шваберные, 22мм в диаметре. Понимаю возможность прогибов, но всё-таки попробую - очень уж ручки для швабр красивые попались)))


belle broderie
 
machosmaДата: Среда, 13.02.2013, 16:19 | Сообщение # 85
Группа: Друзья
Украина, Киев
Статус: Offline
Maugli, Вера, я бы взяла 70 см и не парилась. Правда, боковую натяжку я делаю нитью. У тебя рама предполагается с четырехсторонней натяжкой? Как у Юли?

Мои вышивки
 
LyudmilaaaДата: Среда, 13.02.2013, 16:25 | Сообщение # 86
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Юля! Молодчина! Так подробненько все. А я все никак не найду время соорудить нечто подобное - буковые боковушки, ручки для швабр, сантехнические болты уже ждут, еще шпильки купить и ... сделать cry

Цитата (Балле)
консультант долго пытался понять, кто такой барашка... И зачем мне такой болт втыкать в ручку от метлы (я ее уже в руках носила :))

Лена, насмешила! На меня тоже с удивлением смотрели в магазине "Свет", когда я подставила руки под лампу на прищепке и изрекла, что сильно руки нагревает - продавцы обезумели прямо и спрашивают - а зачем вы руки собираетесь под лампой держать - для загара? biggrin Пришлось объяснить cranky


гостям всегда рада

Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Среда, 13.02.2013, 16:28
 
L-SAFONOVAДата: Среда, 13.02.2013, 16:32 | Сообщение # 87
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Люда, если знакомые вертят пальцем у виска, глядя на наше увлечение, что уж говорить про продавцов!

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
nat111Дата: Среда, 13.02.2013, 16:35 | Сообщение # 88
Группа: Друзья
Соединенные Штаты, Mount Holly
Статус: Offline
Девочки, всё-таки у нашей Юли - Дар Божий рассказывать и показывать! Юленька, великолепный МК. спасибо!
Это ж сколько терпения так нам всё всегда обьяснять и на пальцах буквально показывать! smile


Мои процессы
 
MaugliДата: Среда, 13.02.2013, 16:39 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Цитата (machosma)
У тебя рама предполагается с четырехсторонней натяжкой? Как у Юли?

Да. И с пристрелянными тряпочками, как у Юрика.


belle broderie
 
machosmaДата: Среда, 13.02.2013, 16:46 | Сообщение # 90
Группа: Друзья
Украина, Киев
Статус: Offline
Maugli, стало быть, надо прибегнуть к арифметике. Ткань 61 см + ширина боковой тряпочки х2 + по 2 см с двух сторон на боковую натяжку(это ваще впритык). Получается не меньше, чем 75 см.

Мои вышивки
 
Форум » Отдел современной организации вышивания. » Рамы, пяльца, ку-снапы » Рамы, пяльца, ку-снапы для вышивания (Фирменные и самодельные)
Поиск:






Copyright MyCorp © 2020