Вышивки BatNadLeon Надежды Леонидовны по дизайнам Стоянки Ивановой (обзор)
Уважаемые форумчанки, решилась представить вам свои работы по схемам и наборам Стоянки Ивановой, выполненные в разные годы. В 2002 году я с ней познакомилась (втртуально, конечно), влюбилась, скачала очень много бесплатных схем, многих из которых уже нет на её сайте, и много лет была её преданной поклонницей. В те времена в моем Нефтеюганске ещё не было багетных мастерских, и работы оформляла в рамки для фотографий, в качестве паспарту использовала, чаще всего, остатки обоев да ватман. Канву тоже использовала из того, что было (в основном, 14-16 каунта) неизвестных производителей (лишь бы клетки были квадратные). Но нитки – это святое! Только ДМС, не считая трех готовых наборов («Казанская» , «Царевна-Лебедь» и «Николай Чудотворец»), которые были вышиты нитками Венус. Но канву от Стоянки не использовала, не получалось у меня на ней вышивать крестиками, а петит в то время я игнорировала в принципе.
Первая работа «Подсолнухи» (2002 г.): 90 х 130 крестиков, 27 цветов, 14 каунт Подсолнухи Размер схемы: 100W x 140H стежков, 27 цветов, DMC
Девушка с виноградом (маленькая) Размер схемы: 120W x 150H стежков, 52 цвета DMC, 16 каунт (2002г.) Года 4 назад не удержалась купила большую схему "Девушки с виноградом" с фрагментами.
Чудотворная Мадонна Размер схемы: 160W x 220H стежков, 47 цветов, DMC А эту работу вышивали три раза, и я, и моя ученица. "Чудотворная Мадонна" (2003-2004гг.): 160 х на 220 кр., 47 цветов, с фрагментами. С ней случилась интересная история. Многие, наверное, помнят, что ранние схемы Стоянки содержат снятый с производства цвет 3773. В те поры сложности с приобретением ниток были огромные, и вот моя ученица заменила 3773 на 3064. Вот что получилось:
Портрет Марии Лопухиной Размер схемы: 260W x 340H стежков, 58 цветов, DMC "Лопухину" (маленькую) я скачала, как и Лена Чип09, в 2002 году в качестве подарка от Стоянки из её интервью журналу "Пятница". Очень жаль, что не сохранилась схема, и сама работа уже давно подарена. Не помню размер и остальные данные.
Святой Николай Чудотворец Размер схемы: 240W x 320H стежков, 57 цветов, DMC "Святой Николай Чудотворец" (2008г.), 240 х 320 крестиков, количество цветов: 57. Самая любимая. Канву из набора заменила на 16 каунт неизвестного производителя, чисто синтетическая ткань, которой я закупила очень много из-за дешевизны и прочности клеточек. Никакой раздвижки нитей под пяльцами нет вообще. Отверстия крупные, игла входит и выходит легко-легко. Но есть и свои минусы: эти же самые отверстия заметны в готовой работе. Вышивала в две нитки
Казанская Св. Богородица Размер схемы: 180W x 220H стежков, 52 цветов, DMC "Казанская Богородица" 180 х 220 кр., 52 цвета, и "Царевна-Лебедь" 140 х 200 крестиков, 40 цветов, были приобретены в интернет-магазине "Марья-Искусница" лет 5-6 назад. Также заменила канву на 16 каунт, вышивалось в две нитки в тесном содружестве с моими ученицами. С ними ведь как, загорятся и быстро затухают, приходит доделывать, если авральная подготовка к выставке или конкурсу. Ради справедливости, отмечу, что школа мне ни копейки не оплатила, все на свои кровные, но это уже отдельная тема. У "Казанской" изнанка - закачаешься!!!! Научила я все-таки, на свою голову, учениц вышивать с чистой изнанкой и гордюсь!! Но нынешние свои работы парковкой им не покажу ни за что.
Царевна Лебедь Размер схемы: 140W x 200H стежков, 40 цветов, DMC "Царевну-лебедь", из любопытства, вышила в одну нитку на Аиде-18. На темных участках заметны просветы, и значительно заметны, но в целом нежная работа получилась. Ниток, в связи с этом, из набора осталось достаточно. Начала вышивать её же оставшимися нитками на такой-же канве, но в две нитки опять же из спортивного интереса. Наверное, этот процесс со временем здесь буду показывать. Но позже, позже.... И висят они, мои родненькие, на стене моей залы-мастерской в обрамлении незаконченного рушника (его незаконченность в том, что нет ещё кружевной вязаной каймы). Начала вышивать, почти четверть вышила и забросила, так как попала на сайт к Злате, а там уже Лена схему портрета сотворила, а там ЭстЭ появился. Вот Стоянка и отошла на второй план. А сколько схем Стоянки я закупила, аж страх берет! Когда вышью? "Георгий Победоносец", "Христос Вседержитель", несколько Богородиц, "Аленушка" Васнецова, "Всадница" Брюллова, букеты цветов. Жить придется долго, хочешь, не хочешь. Если кому понадобятся схемы, можно списаться в личке. Единственный минус - могу выслать только по почте бумажные носители. Не все у меня в электронном виде. Иконы все бумажные, а старые дизайны - электронные
Святой Николай Чудотворец . Размер схемы: 240W x 320H стежков, 57 цветов DMC Вышивает Lyudmilaaa Людмила по оригинальному набору, петит (иногда полукрест). Нитки Венус, ткань с разметкой 20 х20.
Св. Богородица Серафимо-Дивеевское Умиление. Размер схемы: 240W x 320H стежков, количество цветов 51, DMC - Завершенный процесс Lisa-Larisa
Вышивает Lisa-Larisa Лариса по оригинальному набору. Нитки Venus. Ткань Лугана 25 каунт, петит – полукрест в 2 нити через одну. Используются однородные стежки (петит), бэка нет, полная зашивка.