Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 541235354»
Модератор форума: September 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Домашняя кулинария - готовим вкусно! (Делимся проверенными рецептами)
Домашняя кулинария - готовим вкусно!
УралочкаДата: Пятница, 14.12.2012, 20:46 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Online


КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ХОЗЯЮШКИ

составленный по рецептам наших форумчан



Мои процессы
 
LyudmilaaaДата: Пятница, 14.12.2012, 20:46 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Девочки! Мультиварки пока нет. У меня назрел кулинарный вопрос, поэтому решила обратиться здесь с просьбой.
Суть дела: в этом году родилась у нас тыква вот такой ширины и высоты. Лежать долго не захотела - у хвостика начала портиться. facepalm , пришлось разрезать. Внутри - красота (в смысле цвета). Готовлю я ее методом запекания с медом в духовке вот так
очень вкусно

еще кашу пшенную готовлю. Вот и все. Попробовала суфле (в инете нашла) - что-то не то получилось. Кто знает вкусные и простые рецепты для тыквы - плиз! а то она долго лежать не будет, а ее много (на работе предлагала сырую принести - никто не готовит).
Наташа! Nat111, отзовись! мне твой пирог на день Благодарения приглянулся. Рецептик бы. sad


гостям всегда рада
 
OlaДата: Пятница, 14.12.2012, 20:46 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Челябинск
Статус: Offline
Lyudmilaaa, Манты))) тыкву на терке крупно, лука побольше, немного моркови, лук и моквовь иногда чуть пассерую, но это я вареную морковь не люблю, помидор мелко кубиками и много зелени . В каждый мант кусочек сливочного масла . Начинку посолить конечно и поперчить . Это очень вкусно))) или тыквенный суп пюре . Примерно все как в начинку мантов, потушить, взбить блендером , добавить жирных сливок, по вкусу, прогреть пару минут . Подавать с обжаренными тыквенными семечками и гренками . Это то что я точно из тыквы ем, вкусно .

Я Оля))) мои процессы
 
УралочкаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:09 | Сообщение # 4
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Online
Lyudmilaaa, Люда! Кухня большая, тыква огромная, хозяюшка очаровательная!
Спасибо за яркое начало темы! Чудесные фотографии - так и хочется попробовать приготовленную тыкву! biggrin icecream


Мои процессы
 
OlaДата: Пятница, 14.12.2012, 21:16 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Челябинск
Статус: Offline
Кто чего будет готовить на Новый год? Или вообще ничего не готовить? Картошки на варить и селедки))))

Я Оля))) мои процессы
 
chip09Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:29 | Сообщение # 6
Группа: мастер
Российская Федерация, Волгоград
Статус: Offline
Ola, - пробовала такие манты - подтверждаю, действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!!! еще я иногда фарш в начинку добавляю.
Lyudmilaaa, Люда, открыла, увидела и ахнула! Красота! flower


Лена и на "ты"
 
starkeeperДата: Пятница, 14.12.2012, 21:30 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Украина, Измаил
Статус: Offline
Lyudmilaaa, простейший рецепт - готовое слоеное тесто покупаем, раскатываем лист, на него во всю длину начинку - тыкву, порезанную на небольшие кубики, смешанную с медом (она сок даст, когда чуть постоит и получается сладкая-сладкая), сворачиваем в рулет и дальше в зависимости от способа приготовления, либо в духовку рулетом, либо рулет режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке, и то, и то - очень вкусно!

Я - Елена и на ты!
У нас прибавление, так что пока я - читатель :) Не теряйте!
 
starkeeperДата: Пятница, 14.12.2012, 21:36 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Украина, Измаил
Статус: Offline
И вот еще рецепт, который я не готовила, но очень приглянулся и хочу попробовать адаптировать его к мульте, он для духовки.
Quote
Нам понадобится:
190 г маргарина (слив.масла)
3 желтка
110 г сахара
310 г муки

Тесто вымесить и убрать в холодильник на час-два. У меня так долго не лежит

Начинка:
примерно 600 г тыквы - измельчить в мясорубке или натереть на терке
1-2 лимона (я измельчаю в блендере, можно в мясорубке - вместе со шкуркой!)
100 г сахара

На противень выкладываю песочное тесто, разравниваю его довольно тонким слоем, затем ставлю в духовку на 200 градусов примерно минут на 15, до полуготовности, скажем.

Затем вытаскиваем его, выкладываем начинку, она очень сочная, иногда я даже часть сока сливаю (он кстати тоже обалденно вкусный!). Ну либо можно сделать бортики, тогда он не стечет и не пригорит.

Ставим снова в духовку на минут 25.

К концу выпечки взбиваем оставшиеся у нас 3 белка с 150 г сахара, до устойчивых пиков.

Покрываем пирог и еще немного зарумяниваем (чтобы не есть сырые яйца )

ИМХО - должен быть обалденно вкусный, была бы духовка - я бы уже проэкспериментировала smile
А еще вариант - шарлотку с тыквой испечь, только тыкву на терке тереть тогда надо будет и я бы ее опять же с медом смешивала.


Я - Елена и на ты!
У нас прибавление, так что пока я - читатель :) Не теряйте!
 
fat-tanyДата: Пятница, 14.12.2012, 22:04 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Российская Федерация, Воронеж
Статус: Offline
Рецепт действительно классный, надо пробовать, а я варю тыквенную кашу с рисом, мне кажется она нежнее чем пшенная.
И еще вопрос, а с медом запекать это как? На фотографии понравилось, а где же рецепт? tongue tongue tongue


Меня зовут Таня, и конечно на ТЫ
 
SeptemberДата: Суббота, 15.12.2012, 00:14 | Сообщение # 10
Группа: Мастер креатива
Азербайджан, Baku
Статус: Offline
Ооо, какая тыква! Совсем недавно я тоже озадачивалась рецептами с тыквой, т. к. мои не очень ее любят, а тыква лежит, надо что-то с ней делать. Noncic с Осинки дала мне чудный рецепт, который пришелся всем по вкусу, даже детям. С удовольствием поделюсь. Итак, молдавские плацынты:

"тесто подойдет любое но я обожаю со слоенным. или покупаю в магазине или делаю сама ( на чашку молока примерно 300 грамм чуток соли, 2 столовые ложки растительного масла одна столовая ложка уксуса и 2 яйца и мука. тесто не должно липнуть к рукам. потом раскатваешь а возле тебя должен быыть сливочный маргарин комнатной температуры. так вот раскатали весь этот шар не тонок и смазали его маргарином. поставили в холодильник минимум на 30 минут максимум 2 часа. как есть время. с одного пакетика маргарина раскаваем и смазываем хотя бы 3 раза. у меня получается 4

итак из готового теста - делим на порции и раскатываем тоненько (тоньше чем на пельмени) - на раскатанное тесто примрно разбрасываем 1-2 большие ложки сахара и маленькую ложечку крахмала потом кладем тыкву (которая уже сереч терку прошла и ждет тебя) над ней опять сахар и крахмал и пакетик ванилина. выпекать ну примерно 40 минут при 180 градусов. перед духовкой смазать плациты яичным желтком
а когда готовы водой с сахаром.



примерно должны так получиться или оставляешь их длинными как рулетики
за качество товара прошу прощения. это муж сделал
эти с творогом и дрожевое тесто. но я показала как пример наглядный. примерно о чем я говорю
Приятного аппетита "

Ну а это уже мое творчество из готового слоеного теста. Получилось может не так красиво, но ОЧЕНЬ вкусно.

 
SeptemberДата: Суббота, 15.12.2012, 00:24 | Сообщение # 11
Группа: Мастер креатива
Азербайджан, Baku
Статус: Offline
Далее, расскажу более привычные для меня рецепты. Самый простой - нарезаю крупными ломтиками тыкву и айву, обжариваю на сковородке, полив лимонным соком, можно чуть сахара и корицы (мама у нас с диабетом, поэтому чаще готовим без сахара). Уже на тарелке можно посыпать зернами граната, гранат замечательно подходит к тыкве. Можно жарить тыкву не только с айвой, но и с картошкой и яблоками, а можно и все вместе, будет только вкуснее. Только, если кладем картошку, сахар и корица отменяются.

Второй рецепт - кутабы с тыквой. Для них делаем пельменное тесто, тонко раскатываем и вырезаем большие кружочки тарелкой. Или же еще проще - покупаем готовый лаваш, такие тонкие, как бумага, пресные лепешки, режем их пополам или на 4 четверти в зависимости от размера. На половину лепешки или теста кладем тонкий слой сырой тыквы на терку, посыпаем зернышками граната, закрываем второй половинкой и прижимаем немножко. Должны получиться не пухлые, а достаточно тонкие лепешки с начинкой. Печем их на сковородке БЕЗ МАСЛА, просто на раскаленной сковороде. А уже готовые мажем сливочным маслом.

Еще люблю плов с тыквой и грецкими орехами, но это сложный и очень трудоемкий рецепт, если нужно, могу написать.


Мои процессы
Вязание от September
 
УралочкаДата: Суббота, 15.12.2012, 00:39 | Сообщение # 12
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Online
Quote (September)
Еще люблю плов с тыквой и грецкими орехами, но это сложный и очень трудоемкий рецепт, если нужно, могу написать.

Конечно, нужно. Только очень желательно - с картинками. smile


Мои процессы
 
SeptemberДата: Суббота, 15.12.2012, 01:02 | Сообщение # 13
Группа: Мастер креатива
Азербайджан, Baku
Статус: Offline
С картинками, боюсь, не получится, ибо в ближайшее время мы точно не будем его готовить. biggrin Последнее время мы с мамой ленимся готовить настоящий плов, хочется как-то полегче, да побыстрее. А когда детей еще не было, помню шиковали, то с каштанами, то с фрикадельками фисинджан... Времени тогда было... ээх... biggrin Честно говоря, по пловам у меня мама большой специалист, а я так, на подпевках. biggrin Ну и собственно, рецепт (вот совсем недавно донимала маму обо всех подробностях biggrin ):

Для плова берем специальный казан или большую кастрюлю с толстым дном. 2,5 или 3 стакана риса замачиваем в соленой воде минут на 20. Рис надо брать длинный, тонкий, например, Мумтаз. Ни в коем случае не круглый, не такой, как на кашу или ризотто. Щепотку шафрана завариваем в рюмке кипятка, оставляем настаиваться до оранжево-красного цвета. Потом рис промываем, в кастрюле кипятим большое кол-во посоленной воды, засыпаем рис и варим до полуготовности, чтобы сверху был мягким, а внутри твердым. Откидываем рис на дуршлаг, промываем его снова заранее приготовленным соленым кипятком и оставляем, чтобы вся вода стекла (это важная процедура, если забыть промыть, может получиться каша вместо плова). Да, и на этом этапе еще поливаем рис шафраном. На дно кастрюли, где варили рис, кладем лепешку, которая делается из яйца и муки, можно еще простоквашу немного добавить, или же готовый тонкий лаваш. Растапливаем пачку сливочного масла. Держа дуршлаг над кастрюлей, поливаем рис маслом, хорошенько встряхивая его движениями на себя, чтобы весь промаслился, как следует. Потом укладываем слоями рис, сырую тыкву без шкурки, порезанную ломтиками, рубленные грецкие орехи, потом опять рис, тыкву, орехи и присыпаем сверху рисом. Все это укладывать надо аккуратно, не прижимая рис, чтобы он лежал достаточно воздушно, а не приплюснуто. Крышку от кастрюли оборачиваем влажным полотенцем, закрываем кастрюлю и на маленьком огне томим плов, пока рис не дойдет до готовности. В результате плов должен получиться очень рассыпчатым, рисинка к рисинке и масляным, а тыква достаточно плотной, не совсем разваренной, но и не сырой. Вот и все.
Достаточно трудоемкий процесс, поэтому всякие виды пловов у нас готовят в основном по праздникам, но зато результат.. rolleyes


Мои процессы
Вязание от September
 
NikolДата: Суббота, 15.12.2012, 08:07 | Сообщение # 14
Группа: мастер
Российская Федерация, Мариинский Посад
Статус: Offline
А я вчера сделала котлеты по-киевски. Куриное филе немного отбиваем, на серединку укроп (у меня резаный замороженный), 1 ч.л. тыквы на терке или кубиками мелкими и кусочек сливочного масла, формируем котлету, макем в густой кляр и панировачные сухари. Немного обжарить, потом тушить (сильно жареное не принимает желудок) или можно в духовке запечь. Моим трем мужикам понравилось, да и я приложилась. Думаю, в мультиварке будет еще лучше.

http://nikol-vesna.gallery.ru/

Сообщение отредактировал ola5 - Суббота, 15.12.2012, 08:12
 
chip09Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:12 | Сообщение # 15
Группа: мастер
Российская Федерация, Волгоград
Статус: Offline
September, Ленусь, я правильно поняла - скатываем тонкие рулетики, а из них делаем что-то типа "ракушки"? (я про тыкву)

Лена и на "ты"
 
BelochkaДата: Суббота, 15.12.2012, 13:40 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Украина, Мелитополь
Статус: Offline
September, Леночка,какой замечательный рецепт плова! Меня учили готовить плов мои дядя с тетей из Ташкента (правда мясной). Технология отличается. :) Надо попробовать твой с тыквой. И с шафраном никогда не знала как поступать.(тот мой рецепт с кориандром) Теперь знаю. Спасибо!
Сегодня как раз собиралась готовить с курицей, а сама засела в инете. :) А тыкву знаю где взять. Улитки сделаю точно!


Я-Лариса:-) ко мне на "ты"
 
SeptemberДата: Суббота, 15.12.2012, 15:54 | Сообщение # 17
Группа: Мастер креатива
Азербайджан, Baku
Статус: Offline
Quote (chip09)
Ленусь, я правильно поняла - скатываем тонкие рулетики, а из них делаем что-то типа "ракушки"? (я про тыкву)


Да, совершенно верно, во всяком случае по идее нужно делать именно так smile Моя машинка для раскатывания теста раскатывает прямоугольнички длинные, но не очень широкие, поэтому у меня не то, чтобы рулетики, а скорее трубочки получились, которые я защепила на концах и по длине и скатала в ракушку.

Quote (chip09)
Леночка,какой замечательный рецепт плова! Меня учили готовить плов мои дядя с тетей из Ташкента (правда мясной). Технология отличается. :)


Спасибо. Технология, конечно, отличается. Узбекский плов совсем другой и по составу, и по консистенции. Там и морковка, и лук, и мясо, и специи - все вместе готовится. А для азербайджанского плова обычно рис готовят отдельно, а мясо и другие добавки отдельно, некоторые из этих добавок потом смешиваются с рисом, а другие подаются рядом, как гарнир.


Мои процессы
Вязание от September
 
chip09Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:16 | Сообщение # 18
Группа: мастер
Российская Федерация, Волгоград
Статус: Offline
September, Спасибо за пояснение, Ленусь! Думаю трубочки даже лучше, рулетики могут плохо пропекаться из-за многослойности.

Лена и на "ты"
 
SeptemberДата: Суббота, 15.12.2012, 16:19 | Сообщение # 19
Группа: Мастер креатива
Азербайджан, Baku
Статус: Offline
Ну, они все равно получаются многослойными. Но пропекаются хорошо, т. к. тесто тоненькое.

Мои процессы
Вязание от September
 
nat111Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:16 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Соединенные Штаты, Mount Holly
Статус: Offline
Ах какая у нас тут тема вкусная открылась. А заглавное фото - ну просто нет слов! На такой великолепной кухне - такая изумительная хозяюшка, а тыква-то, тыква! то ж всем тыквам - тыква!!!!!
Людочка, рецепт моего пирога на день Благодарения - яблочный, не тыквенный. Сегодня вечерком обязательно напишу рецептик и заодно поищу что у меня там с тыквой есть. Я-то тыквочку люблю, а мои мужички не очень, потому и готовлю её не часто.


Мои процессы
 
УралочкаДата: Суббота, 15.12.2012, 17:29 | Сообщение # 21
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Online
Товарищи-друзья-подруги! biggrin Очень прошу показывать результат: это так привлекательно, ярко и вкусно!
Не забывайте об этом.
Тема должна быть не только полезной, но и очень красивой! Фотографии еды - это всегда здорово! icecream cake booze book


Мои процессы
 
Tunnus7298Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:56 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Российская Федерация, Ковдор
Статус: Offline
Блинчики из овсяной муки

Ингредиенты:
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяной муки
1 яйцо
0,75 стакана кефира
0,5 стакана теплой воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
Это необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.

завтра попробую приготовить.
 
LyudmilaaaДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:27 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Ola, September, Tunnus7298, Девочки! Огромное спасибо за рецептики! Скопировала себе и распечатала - будет что воплотить в жизнь!

fat-tany, С медом я запекаю очень просто: режу тыкву на дольки толщиной максимум 1см, раскладываю на бумагу для выпечки, на каждый кусочек кладу немного меда и в духовку на 45-50 мин. Когда все остынет и немного заветрится очень вкусно, но сладко - с чаем в самый раз (я вообще и так трескаю, даже сырой наелась пока резала - тоже вкусно biggrin )

Уралочка, nat111, спасибо за добрые слова. Это меня муж сфотографировал в тот момент, когда я "горестно" размышляла о том, что тыкву нужно резать, а то пропадет.А я решила выложить фото, чтобы можно было понять настоящий ее размер (по сравнению со мной, например biggrin ) . Кстати - у нее такие вкусные семечки! Полненькие, крупные, вкуснотища. А потом, когда готовила, созрело решение обратиться к сотоварищам за подмогой и это БЫЛО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ hands - теперь есть рецептики проверенные!


гостям всегда рада
 
L-SAFONOVAДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:01 | Сообщение # 24
Группа: Мастер креатива
Российская Федерация, Уфа
Статус: Online
Lyudmilaaa, Людочка, хочу к тебе в гости! Такая радушная хозяйка! Согласна в качестве угощения даже на тыкву, хотя к ней совершенно не приучена своими родителями и ничего не понимаю в ее вкусе. Правда в этом году вырастила очень много этого овоща. Один только раз запекала в духовке, но с сахаром. Надо попробовать с медом, думаю, что вкуснее будет!
Насчет хранения зарезанной тыквы. Совет соседки - остатки тыквы хранит в морозильной камере.
Девочки спасибо за рецепты! Тоже попробую что-нибудь приготовить, пока наши куры всю ее не съели.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
TusyaДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:21 | Сообщение # 25
Группа: Ошибка регистрации
Украина, Донецк
Статус: Offline
Насчет тыквы. Знаю, что полезно и очень, знаю, что вроде очень вкусно biggrin , ваши слова дополнительное подтверждение этому, но ведь уже сколько лет не могу заставить себя хоть что-нибудь с ней приготовить. Знаю, что никто из моих домашних, а сейчас только муж в основном, навряд ли даже попробует, знаю, что не факт, что сама есть буду biggrin , а когда читаю подобные сообщения или вижу рецепты с тыквой так и тянет попробовать.

Мои процессы
 
starkeeperДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:56 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Украина, Измаил
Статус: Offline
Tusya, у меня где-то был рецепт цукатов тыквенных, вот только не найду никак sad Так никто не мог определить, что это тыква smile

Я - Елена и на ты!
У нас прибавление, так что пока я - читатель :) Не теряйте!
 
Tunnus7298Дата: Вторник, 18.12.2012, 05:19 | Сообщение # 27
Группа: Друзья
Российская Федерация, Ковдор
Статус: Offline
Девчата ,а что на новый год будите готовить
 
MaugliДата: Вторник, 18.12.2012, 09:44 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Предлагаю всем к новогоднему чаепитию очень лёгкий и изумительно вкусный торт, не требующий выпечки.
Нам потребуется:
Сливки 33% жирности -1 литр
Зефир белый или розовый -500 гр
Орехи грецкие – 1 стакан
Фрукты любые : мандарины, киви, бананы, персики….
Ягоды любые, можно замороженные или из варенья (клубника, виноград, вишня, черника……)
Шоколадка
Сливки охладите в холодильнике не менее 2-3 часов. Затем, взбейте сливки миксером до очень густого состояния, постепенно добавляя 1-2 столовых ложки сахарного песка или пудры. Взбитые сливки уберите в холодильник. Свежий, мягкий зефир (допускается небольшая корочка снаружи) разделите на половинки и каждую нарежьте кружками (вдоль) на 3 части. Чтобы сделать это легко, возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой (а лучше - в металлическом термосе). Отрезав один кругляшок от зефирины, поставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте. Нарезанный зефир положите на отдельную тарелку. Измельчите орехи. Фрукты и ягоды нарезать кругляшками, или дольками. Если использовать варенье, то лучше покислее. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к созданию самого торта.
На большую плоскую, тарелку выложить слой из кружков зефира, обильно смазать взбитыми сливками, затем выложить слой из фруктов, посыпать орехами и снова смазать сливками. Потом опять зефир, сливки, фрукты, орехи…..и так пока не кончатся все ингредиенты. Готовый торт обмазать сверху и с боков сливками, посыпать орехами и тертой шоколадкой и отправить в морозилку часа на 2. Затем переставить в холодильник на всю ночь, можно и больше.
Вот так это было на ДР моей дочки.

Его прелесть - в отсутствии теста и необычайной лёгкости. И ещё никто не может понять, из чего это сделано.
Прикрепления: 1569324.jpg(59Kb)


belle broderie

Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 18.12.2012, 10:04
 
MaugliДата: Вторник, 18.12.2012, 10:09 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
И ещё о лёгких праздничных блюдах. Салат-коктейль "На ура".
Рецепт очень простой, а салат эффектный во всех отношениях. Хорош по-своему порционностью - не остаётся на следующий день.
Сначала смазываем раздавленным чесноком креманки.
1 слой - куриная грудка, промазанная майонезом.
2 слой - резаные соломкой помидоры (посолить)
3 слой - резаные соломкой огурцы
4 слой - зелень
5 слой - тёртый твёрдый сыр
На том же дне рождения выглядел вот так:

Мышь - из перепелиного яичка. Остальное вроде очевидно)))
Несмотря на кажущуюся простоту - очень вкусно получается. Я его теперь даже в будни иногда делаю, купив готовые грудки-гриль. И на работе на обед могу себе сварганить. В общем - один из любимейших салтиков на данный момент. Тем более, что в нём очень мало майонеза и нет картошки - это мне по системе питания подходит.
Прикрепления: 1135964.jpg(61Kb)


belle broderie

Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 18.12.2012, 10:14
 
LyudmilaaaДата: Вторник, 18.12.2012, 15:32 | Сообщение # 30
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Maugli, Вера! Спасибо - уже себе рааспечатала рецептики. Обязательно попробую - хочется чего-нибудь новенького. Тортик заинтриговал - а он потом на столе не "тает", не "садится"?
L-SAFONOVA, Людмила! Так за чем же дело встало? И кроме тыквы найдем чего-нибудь вкусненького biggrin и съесть и запить booze
Вчера запекала тыкву с сахаром на скорую руку(мед закончился, нужно купить) - С МЕДОМ ВКУСНЕЕ однозначно. Вчера еще сделали сок из тыквы - мне очень понравился - эта тыква вообще вкусная и сырая, в ней отсутствует запах овоща-тыквы (не знаю как описать)).
Tusya, Люда, обязательно попробуй - мои мужчины-мясоеды, конечно скептически относятся к тыкве, но вот запеченую с медом с чаем едят с удовольствием. Она когда подветрится еще - натуральные цукаты (только помягче немного). В выходные хочу попробовать что-то из рецептов девочек - после работы слишком мало времени для экспериментов (еще елку не нарядила wacko ).


гостям всегда рада
 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Домашняя кулинария - готовим вкусно! (Делимся проверенными рецептами)
Страница 1 из 541235354»
Поиск:






Copyright MyCorp © 2017