Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: September  
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Домашняя кулинария - готовим вкусно! (Делимся проверенными рецептами)
Домашняя кулинария - готовим вкусно!
УралочкаДата: Пятница, 14.12.2012, 20:46 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline


КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ХОЗЯЮШКИ

составленный по рецептам наших форумчан



Мои процессы
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 23.03.2018, 10:43 | Сообщение # 1711
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата leka2503 ()
каша по-купечески, но с фаршем всё намного быстрее и проще готовить.

Я тоже часто готовлю гречку с фаршем, с луком и грибами. Очень вкусно и быстро. Хотя я ее тоже называю каша по купечески, но по купечески готовиться с мясом.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
gerdamoonДата: Пятница, 23.03.2018, 10:52 | Сообщение # 1712
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Девочки, а я только буквально пару дней назад впервые попробовала булгур. Как то раньше не замечала его в магазинах, но после летних увлекательных кулинарных бесед с Леной Сентябрик, задалась целью попробовать, и вот попробовала, так по вкусу очень напоминает перловку, а готовится всего 15 минут. Спасибо Лене, что открыла мне новый подукт( а заодно с ним еще и красную чечевицу попробовала и кус-кус). Осталось найти каштаны biggrin

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
SeptemberДата: Пятница, 23.03.2018, 13:15 | Сообщение # 1713
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Девочки, рада, что вам понравилось! А мои не любят перловку. Но я особо не настаиваю, все таки она калорийная. Мы еще любим мамалыгу, но ее тоже редко едим, так как очень калорийно. Но ооочень вкусно!

gerdamoon, Лена, из красной чечевицы сделай суп-пюре на курином бульоне, безумно вкусно!


Мои процессы
Вязание от September
 
gerdamoonДата: Пятница, 23.03.2018, 13:19 | Сообщение # 1714
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Обязательно попробую. Пока сварила суп с кус кусом, не определилась-понравилось или нет. Похоже на крупную скользкую манку. Может неправильно приготовила.

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
Uspe6najaДата: Пятница, 23.03.2018, 17:01 | Сообщение # 1715
Группа: Друзья
Статус: Offline
Цитата Островок ()
Я гречку-то не особенно,

какие интересные ассоциации у нас у всех))) А я ее обожаю)))


Я дерусь потому, что я.... дерусь!!!! И вышиваю по той же причине.
 
ЮрикДата: Пятница, 23.03.2018, 18:21 | Сообщение # 1716
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Цитата September ()
Но ооочень вкусно!

Цитата Uspe6naja ()
какие интересные ассоциации у нас у всех))) А я ее обожаю)))


На самом деле мы все такие разные и вкусовые пристрастия у всех разные - я вот тоже гречку с детства обожаю - мама дома её почему то не варила и не смейтесь пожалуйста ,я специально ходила в столовку её есть biggrin ,а вот мамалыгу...простите ,совсем не моё ! biggrin


Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
OhotnicaДата: Пятница, 23.03.2018, 22:16 | Сообщение # 1717
Группа: Друзья
Статус: Offline
Я очень долгое время терпеть не могла гречку из-за ее запаха. А теперь нормально. С возрастом тоже многое меняется.

Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Пятница, 23.03.2018, 22:40 | Сообщение # 1718
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Юрик ()
На самом деле мы все такие разные и вкусовые пристрастия у всех разные


Я думаю, это все именно из детства идет. Мой дедушка каждый день обязательно ел гречку, и бабушка каждый раз и меня пыталась ей накормить. Поэтому я как выросла, решила, что больше никогда-никогда не буду ее есть. smile Но вот времена меняются. А дети мои с удовольствием ее едят, чему я очень рада. А мамалыгу в первый раз я попробовала в ресторане в Тбилиси, лет в 13. Они ее подавали с соленым сыром, который плавился внутри горячей каши. Это показалось мне очень необычным и вкусным, и до сих пор так кажется. А если бы каждый день ела, наверное тоже не любила бы. smile


Мои процессы
Вязание от September
 
ЮпаДата: Суббота, 24.03.2018, 23:15 | Сообщение # 1719
Группа: Мастер
Статус: Offline
September, Лена, спасибо за рецепт каши с мясом!
Сегодня готовила по нему, но немного изменила - вместо говяжьего фарша взяла куриный и вместо гречки - ячневую крупу. И помидорки-чери заменила на домашний томат. Муж был в восторге! А у меня появился еще один рецепт вкусной каши для разнообразия нашего меню. Спасибо!!!


я - Юлия, ко мне на "ТЫ"

Мои крестики и не только
 
SeptemberДата: Воскресенье, 25.03.2018, 12:39 | Сообщение # 1720
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Юлечка, на здоровье! Очень рада, что понравилось. Такой удобный рецепт, можно менять по своему вкусу, и все равно получается объеденье. Надо мне тоже попробовать с ячневой. smile

Мои процессы
Вязание от September
 
Dasha87Дата: Понедельник, 02.04.2018, 19:00 | Сообщение # 1721
Группа: Пользователи
Соединенные Штаты, New York
Статус: Offline
Девочки, подскажите хороший проверенный рецепт теста на чебуреки! Заранее спасибо!
 
ToriДата: Понедельник, 02.04.2018, 19:21 | Сообщение # 1722
Группа: Супермодератор
Статус: Offline
Dasha87, вот рецепт из нашей кулинарной книги рецептов, ссылка на которую во втором сообщении.

Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"

"Дефиле" моих процессов
 
Roman77Дата: Пятница, 20.04.2018, 12:11 | Сообщение # 1723
Группа: Пользователи
Украина, Одесса
Статус: Offline
Хочу для жены подарить мультиварку, кто может помочь выбрать https://goo.gl/ra4Mzb
Бюджет до 3000 грн.
 
ЮрикДата: Пятница, 20.04.2018, 21:14 | Сообщение # 1724
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Roman77, я бы взяла вот эту https://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-pm4506-black/p307050/ Мне в последнее время почему то не хватает функции скороварки в мульте .

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
SeptemberДата: Пятница, 27.04.2018, 12:09 | Сообщение # 1725
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
У меня сегодня дни китайской кухни. biggrin Лежали грибы, все думала, что бы приготовить, чтобы ни с картошкой и ни с тестом, А тут как раз глаз упал на кусок имбиря и все сложилось. Правда, пришлось слетать в магазин за куриной грудкой. wink

Сперва мариную курицу. Грудку режу тонкими кусочками, складываю в миску. Перед тем, как резать, нужно ее хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в маринад. Солю, посыпаю щепоткой сахара, поливаю соевым соусом, растительным маслом и белым вином - всего понемножку. А лучше вместо белого вина взять сидр, он дает такую приятную кислинку. Потом посыпаю сверху щепоткой крахмала, все перемешиваю и в холодильник на полчаса-час. Пока маринуется, я чищу и режу грибы, красный болгарский перец, лук, чеснок и свежий имбирь. Грибы, перец и лук крупными кусками. Чеснок тоже довольно крупными пластинками. А имбирь чищу овощечисткой и ей же нарезаю на тонкие широкие пластинки.
Разогреваю кукурузное масло на сковородке и на большом огне обжариваю курицу. Весь маринад не надо выливать на сковородку, только курицу без лишней жидкости. Кусочки должны зарумянится, но не пригореть, поэтому надо все время перемешивать их в процессе жарки. На все уходит минут 5-10. Потом курицу вынимаю и откладываю на тарелку. На сковородку кладу грибы и обжариваю, пока жидкость не уйдет, и они не зарумянятся. Добавляю обратно курицу, остатки маринада и жарю все вместе еще минут пять. Если жидкость вся уходит, добавляю еще немного соевого соуса и сидра. Потом бросаю в сковороду овощи - перец, лук, чеснок и имбирь. Жарю еще минут пять или меньше, чтобы перец и лук остались слегка хрустящими. И все! Приятного аппетита! В качестве гарнира можно по-быстрому сварить яичную лапшу или фунчозу. Или рис. У меня ушло штук 6 довольно крупных грибов, пачка куриных грудок, два крупных болгарских перца, одна средняя красная луковица и три маленьких луковички шалота, три зубчика чеснока и кусок имбиря величиной с мизинец. Но чеснок-имбирь лучше класть по вкусу, кто любит острее - побольше. Очень вкусно, диетично и быстро. smile





Мои процессы
Вязание от September
 
FandyДата: Пятница, 27.04.2018, 12:29 | Сообщение # 1726
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Лена, я бы без гарнира такую вкусняшку ела biggrin

Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
SeptemberДата: Пятница, 27.04.2018, 12:43 | Сообщение # 1727
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Да, вот знаешь, Наташа, я сперва с гарниром попробовала. А когда он закончился, доела оставшееся без оного, и все было прекрасно! biggrin Гарнир - это для особо прожорливых. biggrin

Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Пятница, 27.04.2018, 13:16 | Сообщение # 1728
Группа: Друзья
Статус: Offline
У меня дочка такое любит. А муж есть не стал бы из-за непрожаренного лука. Горелый лук простит, а вот хрустящий - это катастрофа:-)

Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Пятница, 27.04.2018, 15:01 | Сообщение # 1729
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Солочка, а мой муж горелый лук ни за что есть не будет! biggrin А я все люблю - и горелый, и хрустящий, лишь бы был и побольше! Я тут еще последнее время диетствую, так стала запекать в духовке лук кольцами, перец, брокколли, так вкусно получается!

Мои процессы
Вязание от September
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 27.04.2018, 15:22 | Сообщение # 1730
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Лена, а на дне тарелки что лежит? Похоже на пленку.
--------------------------------------------------------------
Дошло. Лапша фунчоза


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
SeptemberДата: Пятница, 27.04.2018, 16:02 | Сообщение # 1731
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Да, Людочка, фунчоза.

Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Пятница, 27.04.2018, 19:54 | Сообщение # 1732
Группа: Друзья
Статус: Offline
Ужем мечтаю о овощах на гриле.... лучек, кабачек, перчик.... Эххх, погодка была бы!
Тоже люблю лук. Порой нарезаю просто целую сковороду и на медленном огне зажариваю.... к печени или рыбе.


Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Пятница, 27.04.2018, 21:40 | Сообщение # 1733
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Сола, а я люблю французский луковый суп! С сыром и сухариками! smile Только, к сожалению, редко готовлю, потому что очень он калорийный.

Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Пятница, 27.04.2018, 23:13 | Сообщение # 1734
Группа: Друзья
Статус: Offline
Это то, что всегда хотела попробовать (правильно приготовленным):-) В представлении кажется, что будет на мой вкус.:-)
А так люблю порой в картофельный какой суп положить ложку плавленного сыра.


Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Суббота, 28.04.2018, 09:41 | Сообщение # 1735
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Ohotnica ()
Это то, что всегда хотела попробовать (правильно приготовленным):-) В представлении кажется, что будет на мой вкус.:-)


Солочка, готовить его - раз плюнуть. Я делаю так:

Три очень большие луковицы или 5-6 средних режу достаточно мелко, но без фанатизма. Хотя, видела я и кольцами режут, полагаю, это не принципиально. В кастрюлю капаю чуть растительного масла и хороший кусок сливочного. Без сливочного масла вкус уже никакой, поэтому это - обязательный компонент. Кладу туда лук, солю и посыпаю небольшой щепоткой сахара, чтобы лучше закарамелизовался. Главное - не переборщить с сахаром. И специи. В оригинале идет тимьян или розмарин. Я кладу еще куркуму. Теперь закрываю крышкой и оставляю на 15 минут на небольшом огне. Иногда помешиваю. Некоторые зажаривают лук до коричневого цвета. ИМХО, это неправильно. Он не должен быть слишком зажаренным. Потом посыпаю мукой (где-то столовая ложка), перемешиваю и начинаю понемножку добавлять жидкость. Сперва белое вино или сидр. С сидром мне нравится больше. Можно полстакана, можно больше. По вкусу. Надо доливать понемногу и все время размешивать, чтобы мука не пошла комочками. А потом куриный бульон. С бульоном суп должен немножко покипеть, на этом этапе надо проверить его соленость и добавить соли, если ее мало. И все. Перед подачей, если по всем правилам, то полагается зажарить кусок багета, натереть его чесноком, положить в тарелку с супом, посыпать сыром и расплавить его в духовке до зажаристой корочки. Для меня это слишком трудно. biggrin Я просто натираю в горячий суп сыр, чтобы он расстаял, и кладу сухарики или хрустящие палочки с розмарином. Очень вкусно.


Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Суббота, 28.04.2018, 15:31 | Сообщение # 1736
Группа: Друзья
Статус: Offline
Взяла на заметку! Сасибо! Я его немного другим представляла. На сливках, а не на муке. Теперь буду знать!:-)

Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Суббота, 28.04.2018, 16:42 | Сообщение # 1737
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Солочка, он и без сливок достаточно сытный получается.

Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Суббота, 28.04.2018, 20:47 | Сообщение # 1738
Группа: Друзья
Статус: Offline
Я не подумала, что он на курином бульоне. Так что теперь понятно, почему не на сливках. И сыр свое добавляет. Да еще сама обжарка на сливочном масле...))) изящный суп для лесоруба!:-) А нам, кому все "на пользу" идет, только в обед небольшую пиалочку!:-)

Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Суббота, 28.04.2018, 22:35 | Сообщение # 1739
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Ohotnica ()
изящный суп для лесоруба!:-


Да, вот точно! Это же самый что ни на есть крестьянский суп "из остатков". И бульон из несъедобных куриных частей, и черствый хлеб, и трава из леса, и кусочки сыра, по сусекам наметенные, вина на донышке, и основной компонент - лук, главный бедняцкий овощ. А все вместе получается изысканное и сытное блюдо. Похлебал супа - и вперед, дальше рубить, пахать. А вот нам точно не больше пиалочки полагается. biggrin


Мои процессы
Вязание от September
 
SeptemberДата: Среда, 09.05.2018, 20:49 | Сообщение # 1740
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Настал сезон мороженного! Спасибо Кате Eule за рецепт!

Делала и авокадо-лаймовое, и сливочно-ягодное. Мне больше понравилось ягодное, а детям - из авокадо. Понравилось настолько, что сфоткать его я не успела. biggrin Поэтому хвастаюсь только сливочно-чернично-брусничным. Завтра буду делать мороженое из вишни и йогурта по рецепту Лены Балле.



Мои процессы
Вязание от September
 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Домашняя кулинария - готовим вкусно! (Делимся проверенными рецептами)
Поиск:






Copyright MyCorp © 2018