Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Модератор форума: September  
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Домашняя кулинария - готовим вкусно! (Делимся проверенными рецептами)
Домашняя кулинария - готовим вкусно!
УралочкаДата: Пятница, 14.12.2012, 20:46 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline


КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ХОЗЯЮШКИ

составленный по рецептам наших форумчан



Мои процессы
 
leka2503Дата: Четверг, 14.06.2018, 10:38 | Сообщение # 1741
Группа: Друзья
Статус: Offline
September, Лена, никогда не ела луковый суп, поэтому у меня вопрос: каким должен быть лук в супе, совсем мягким или всё-таки попадать на зуб?

Я-Лена. Пожалуйста, на "ты".
 
SeptemberДата: Четверг, 14.06.2018, 13:53 | Сообщение # 1742
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Лена, лук в супе мягкий, прозрачный. На зуб не попадает. smile

А я хочу поделиться еще одним новым для меня блюдом. У мужа сахар поднялся, и мы сели на диету. Я и хлеб теперь сама пеку ржаной и уже голову сломала, как разнообразить меню. Ну, вот одно из блюд, которое нам всем очень понравилось. В основе три компонента: курица, фасоль и капуста.

Большую белую фасоль заранее отвариваю. Курицу режу мелкими кусочками - у меня ляжки без костей, можно грудку, можно вообще индейку, в общем нежирное мясо. Быстро обжариваю на сковородке с небольшим количеством растительного мяса, добавляю порезанный болгарский перец, когда перец слегка обжарится, кладу нашинкованную пекинскую капусту, можно обычную. Посыпаю специями - тут уже кому что нравится. Я кладу паприку и немного карри. Когда капуста потушится, добавляю порезанные помидоры без шкурки, чеснок и какую-нибудь свежую ароматическую зелень, например, кинзу или здесь в Румынии мне понравился любисток, теперь кладу его везде. Можно добавить острый перец, если любите острое. Когда помидоры пустят сок, добавляю отваренную фасоль, перемешиваю и готово! Быстро и вкусно. Никаких углеводов.

Девочки, кто следит за сахаром, поделитесь тоже, что вы готовите? Мы полностью исключили картошку, пшеничную муку, тыкву, батат, макаронные изделия.


Мои процессы
Вязание от September
 
leka2503Дата: Четверг, 14.06.2018, 16:41 | Сообщение # 1743
Группа: Друзья
Статус: Offline
Лена, спасибо! Супчик сварила, лучок, ну, может самую малость надо было помягче, густоту сделала на свой вкус. В общем, муж оценил, мне тоже понравилось.

Я-Лена. Пожалуйста, на "ты".
 
SeptemberДата: Четверг, 14.06.2018, 17:04 | Сообщение # 1744
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
На здоровье! Рада, что понравилось. smile

Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Четверг, 14.06.2018, 18:21 | Сообщение # 1745
Группа: Друзья
Статус: Offline
По поводу картошки для сахарников мне дали хороший совет. Картошечки время от времени все-таки хочется. ТОгда делаем так: утром начистила. залила водой, и пусть стоит до вечера. Вода будет вытягивать крахмал - источник сахаров в картошке. Вечером воду слила, свежую залила и вари.
Я могу даже сегодня утром почистить, а сварить завтра утром. Ничего с ней не будет, если кто беспокоится.
а в целом трудно выдерживать диету...(


Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Четверг, 14.06.2018, 18:33 | Сообщение # 1746
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Да, Сола, этот способ я знаю, моя мама раньше так делала. Но потом ей врач сказал, что от этого мало толку. То есть для профилактики или для поддержания уровня сахара может и сойдет, но если надо снизить, то только полный отказ. В принципе, как раз картошку мы уже давно стали употреблять по минимуму. Только детям. Но это летом легко, а зимой хочется, конечно, сварить бозбаш, гуляш. sad А так, мы пока едим кабачки, баклажаны, разные виды зелени, помидоры, фасоль зеленую и обычную, язык, курицу, индейку, нежирную говядину, яйца, рыбу, гречку. Не могу пока впихнуть им брокколи. Кольраби едят с удовольствием, тушеную капусту тоже впихнула. А брокколи ну никак!

Мои процессы
Вязание от September
 
OhotnicaДата: Четверг, 14.06.2018, 22:31 | Сообщение # 1747
Группа: Друзья
Статус: Offline
И я брокколи вот совсем никак. А остальную капусту люблю. И сырой, и в суп, и тушеной - жареной.
Тоже стараемся больше овощей. Типичный ужин: мне просто помидоры со сметаной и хлебом. Мужу еще в прикуску что-то мясовидное. Или творог со сметаной (соленый) и кофе. Или рыба какая-нибудь с хлебом.
Тоже свинину даже не сильно хочется. Больше птицу как-то. Говядину у нас редко можно купить.
Гречка, рис. Рисовая вермишель.
Сейчас сезон мангала, так самое вкусное: кабачки, перец, баклажан, порей, да и просто репчатый, особенно молодой лук, - все сбрызгиваю смесью бальзамического уксуса, сахара (для равновесия), соли и растильного масла. Постоит часок примерно, и на мангал. Красота!


Процессы Охотницы
 
SeptemberДата: Пятница, 15.06.2018, 00:37 | Сообщение # 1748
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Да, Сола, хорошо, когда есть свой мангал. Это очень вкусно! Как бы я сейчас хороший шашлык поела! Кстати, мысль! Надо наведаться в турецкий ресторан за шашлыком. Точно!

Мои процессы
Вязание от September
 
SeptemberДата: Воскресенье, 02.09.2018, 19:18 | Сообщение # 1749
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Девушки, а что-то мы давно ничего не готовим! Или просто забываем делиться рецептами. biggrin Короче, надо исправлять такое безобразие! wink Скажите, пожалуйста, вы готовите аджаб сандал? Если нет, тогда мы идем к вам! biggrin

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, расскажу вкратце: аджаб сандал готовят везде на Кавказе, с некоторыми местными отличиями, где-то кладут морковку, где-то чеснок, кто-то с мясом готовит, кто-то без, специи различаются, как правило. Я буду готовить по-нашему, по-бакински, но с грузинскими специями.
Сначала мясо - говядину или баранину (у меня баранина) режем кусочками с грецкий орех величиной и быстро обжариваем на большом огне. Лучше это делать в сотейнике или большой высокой сковороде. Потом добавляем много лука, порезанного произвольно, солим, обжариваем все вместе и ждем, чтобы мясо начало выделять сок. Когда сок выделится, убавляем газ и оставляем мясо с луком тушиться где-то час под крышкой на маленьком огне. Если сока мало, можно добавить чуть-чуть воды. Мне в магазине вместе с мясом дали две веточки розмарина, так что я и их туда положила, не пропадать же добру. smile Но их лучше тушить совсем недолго, минут 15 и вытащить, иначе листики начинают отходить от палки, и выбирать их потом из мяса - то еще удовольствие.



Пока мясо готовится, нарезаю овощи и зелень: картошку, баклажаны, кабачок, сладкий перец, помидоры, кинзу. Кружочками или ломтиками, не имеет значения, но не слишком мелко и тонко. Баранину я тушу обычно час, говядину дольше. Вообще, это зависит от мяса, надо пробовать. Когда мясо готово, начинаю укладывать овощи поверх мяса. Первый слой картошка.



Потом баклажан.



Потом перец



Затем кабачок. Вообще, традиционно, у нас в Баку кабачок в аджаб сандал не кладут. Только баклажаны. Но у меня муж и дети большие любители кабачков.



И напоследок помидоры и кинза. Помидоры я солю сверху, чтобы быстрее дали сок.



Закрываем крышку и тушим на маленьком огне где-то полчаса, минут сорок. До готовности овощей. Воды добавлять не надо! Овощи выпустят много сока, его будет вполне достаточно. Где-то минут за 10 до готовности я проверяю на соленость, если надо, досалываю и кладу специи. У нас в Баку кладут куркуму. У меня сегодня харчо сунели. Но можно и другие, какие вам нравятся. Можно положить чеснок и острый перец, тогда будет еще больше на грузинский лад. Если хотите диетическую версию, можно не класть картошку.



Приятного аппетита!


Мои процессы
Вязание от September
 
caragal2Дата: Понедельник, 03.09.2018, 22:21 | Сообщение # 1750
Группа: Друзья
Российская Федерация, Челябинск
Статус: Offline
Лена, вот как я удачно зашла! Все есть в наличии, завтра приготовлю. Спасибо, ммм, запах прямо чувствую.

Вы не стойте под дождем, уже пролившим. Не гадайте на пушистом одуванчике. Ничего с собой не надо лишнего. Лишь рука в руке - моя и мальчика.
Мои процессы Здесь
 
L-SAFONOVAДата: Вторник, 04.09.2018, 07:10 | Сообщение # 1751
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата September ()
готовите аджаб сандал?

Что то подобное я готовила лет 40 тому, но только без мяса. Совсем недавно вспоминала об этом блюде, но рецепт точно забыла. Леночка, спасибо, напомнила! Приготовлю теперь с мясом.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
SeptemberДата: Вторник, 04.09.2018, 08:15 | Сообщение # 1752
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Девочки, рада, что пригодилось. Я и сама не вспоминала об этом блюде уже три года. А тут вдруг захотелось.

Мои процессы
Вязание от September
 
nastena-frolovaДата: Вторник, 04.09.2018, 13:30 | Сообщение # 1753
Группа: Друзья
Статус: Offline
Мой муж недавно приготовил подобное блюдо. Все то же самое, только еще фасоль и капуста, а картошку хотел добавить, но не поместилась, хотя казан большой.Мне и детям очень понравилось, получается много и сытно.

Светлана
г.Красный Сулин, Ростовской обл.
 
MillaДата: Четверг, 20.09.2018, 14:23 | Сообщение # 1754
Группа: Друзья
Российская Федерация, Краснознаменск
Статус: Offline
Биточки из куриных грудок.
2 куриные грудки(филе)
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
немного свежей капусты
Всё прокрутить на мясорубке. В полученный фарш добавить соль и перец (по вкусу), 1 яйцо и немного муки или манки. Получаем фарш, как густая сметана. можно сделать и погуще. Жарим или готовим на пару. Я жарю на воде.
Состав можно варьировать, больше овощей или наоборот мяса побольше.
Биточки получаются очень нежные, лёгкие, сочные. вполне диетические. В моём меню они хорошо прижились.
 
SeptemberДата: Четверг, 20.09.2018, 17:18 | Сообщение # 1755
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Мила, спасибо большое за рецепт! Должно быть очень нежно и вкусно.

Мои процессы
Вязание от September
 
tutsiДата: Четверг, 20.09.2018, 20:47 | Сообщение # 1756
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Оччень для меня актуально,просто,белое мясо,на воде,фсё как доктор прописал smile
 
L-SAFONOVAДата: Четверг, 20.09.2018, 21:34 | Сообщение # 1757
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Вот и я читаю рецепт и думаю, что такое блюдо для меня.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
ЮрикДата: Пятница, 21.09.2018, 22:33 | Сообщение # 1758
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Мила ,спасибо - обязательно приготовлю себе ! Моя тема ( правда мужа чем кормить в это время biggrin )

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
LyudmilaaaДата: Понедельник, 24.09.2018, 15:40 | Сообщение # 1759
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Цитата L-SAFONOVA ()
Вот и я читаю рецепт и думаю, что такое блюдо для меня.

Аналогично. Только я еще подумала, что "для нас с мужем" biggrin С некоторых пор у нас тоже возникла проблема сахара в крови и, следовательно, диеты. sad


гостям всегда рада
 
apielsina83Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 14:08 | Сообщение # 1760
Группа: Пользователи
Украина, Харьков
Статус: Offline
Вкуснейшие шницели с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
 
SeptemberДата: Воскресенье, 28.10.2018, 14:59 | Сообщение # 1761
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
apielsina83, спасибо большое за рецепт! smile

Мои процессы
Вязание от September
 
жаковаДата: Вторник, 29.01.2019, 10:15 | Сообщение # 1762
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Я очень люблю салаты.

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Салат листовой — по вкусу
Руккола — 4 горсти
Кусочки батона — 5 шт.
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
 
ОстровокДата: Суббота, 02.02.2019, 10:09 | Сообщение # 1763
Группа: Друзья
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=yaIjU_a7r7A

Девочки,посмотрите,сколько вкуснятинки ! и красоты!

и с рыбкой!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=LOKpvEho5QE

и вообще,весь канал
https://www.youtube.com/channel/UC4gVKW7oYok8-3vmeIBNB_w

Может быть,вы все знали про него,но я открыла впервые
 
L-SAFONOVAДата: Суббота, 02.02.2019, 13:20 | Сообщение # 1764
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Спасибо, Мариночка! Очень понравился канал и ведущая! Теперь буду заглядывать сюда для всяких новых идей.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
ЮрикДата: Суббота, 02.02.2019, 15:20 | Сообщение # 1765
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Марина ,спасибо за новый и отличный кулинарный канал ! Прекрасные закуски и блюда ,а самое главное не замороченные и продукты в основном обычные - для меня это важно ,потому что мой дорогой не ест ничего экзотического !

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
GanaedriaДата: Среда, 06.03.2019, 22:34 | Сообщение # 1766
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Поделюсь своим рецептом бисквита, точнее я переняла опыт у знакомой всегда пышный получается и не падает smile Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита biggrin

Добавлено (20.03.2019, 18:57)
---------------------------------------------
Девочки, спасибо большое) А не подскажете хорошие рецепты пасхи ?

 
ЮрикДата: Четверг, 21.03.2019, 21:47 | Сообщение # 1767
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Ganaedria, вот здесь В Кулинарном блокноте у нас собраны все проверенные рецепты наших форумчан . И очень классный рецепт творожнгой пасхи от Люды - многие у нас его уже опробовали - получается необыкновенная вкусная пасха http://www.gerdamoon.com/forum/35-143-43#151365

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
ЮрикДата: Четверг, 21.03.2019, 21:48 | Сообщение # 1768
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Вот ссылка на Блокнот ,где Вы найдете все рецепты ,которые собраны по разделам http://www.gerdamoon.com/forum/35-606-1#116270

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Домашняя кулинария - готовим вкусно! (Делимся проверенными рецептами)
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Поиск:






Copyright MyCorp © 2019