Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: September  
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Вкусные секреты (Делимся своими секретами определенного блюда - темы периода)
Вкусные секреты
БаллеДата: Суббота, 26.10.2013, 22:34 | Сообщение # 1
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline


Хоть у нас не кулинарный форум, но все мы - повара и каждый день так или иначе, что-то готовим. Некоторые блюда готовятся уже на автомате, ингредиенты кладутся на глаз и о мелочах мы даже не задумываемся. А ведь именно эти мелочи придают нашим блюдам неповторимый вкус и радуют близких. Предлагаю в этой теме делиться своими маленькими отступлениями от традиционных рецептов. Делимся в таком порядке. Раз в 2 недели я буду предлагать традиционное блюдо, которое у всех "на слуху" и его мы будем обсуждать. На начало обсуждения буду делать ссылку в данном сообщении.

Сундучок секретов наших форумчанок при приготовлении

Обсуждаем сейчас - жареная рыба с румяной корочкой

секреты вкусного борща


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)


Сообщение отредактировал Балле - Среда, 20.11.2013, 21:05
 
SeptemberДата: Четверг, 24.12.2015, 21:56 | Сообщение # 61
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Людочка, да, мы с мамой тоже тушим. А фарш какой у тебя? Что-нибудь в фарш добавляешь?

Мои процессы
Вязание от September
 
L-SAFONOVAДата: Четверг, 24.12.2015, 21:59 | Сообщение # 62
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Фарш - говядина со свининой. Добавляю рис. А вот недавно решили с мужем, что будем добавлять овсянку, из-за повышенного сахара. Но с рисом вкуснее! И еще обязательно лук.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
SeptemberДата: Четверг, 24.12.2015, 22:13 | Сообщение # 63
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
В Баку мы делали из баранины с говядиной. Здесь уже баранина не та, так что тоже во всех рецептах меняю мясо на свинину. А в фарш тоже кладем рис и лук, и еще базилик, укроп и кинзу. И ложку некислого катыка/йогурта/мацони, чтобы накипи не было.

Мои процессы
Вязание от September
 
FandyДата: Пятница, 25.12.2015, 12:45 | Сообщение # 64
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
September, Лена, я тоже делаю, как и Люда, вот в точности! biggrin
В начинку кладу фарш, риса немного, свежий лучек мелко порезанные и немного поджаренного лука-морковки( когда жарю для подливки, половину специально отбираю в фарш).
НО, у меня есть подруга, она из Полтавы, так она голубцы обжаривает перед тушением, мне тоже очень нравится! Вкус чуток необычный! Вообще жаренная капуста вкусная, поэтому обжариванием голубцы не испортишь! biggrin


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
tutsiДата: Пятница, 25.12.2015, 13:46 | Сообщение # 65
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
September, Лена,обратись к румыноговорящим за рецептом.В наших краях голубцы-одно из национальных блюд,присутствующих на всех праздниках.Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья,в листья хрена и порея.По величине их делают с размер мизинца.Вкусные до безобразия.Я сим секретом не владею,не сильно люблю заморачиваться готовкой,но голубцы эти аббажаю.
 
SeptemberДата: Пятница, 25.12.2015, 13:56 | Сообщение # 66
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Fandy, спасибо! Интересно, надо будет один раз попробовать обжарить. smile

tutsi, Женя, во-во! Я здесь тоже видела в ресторане такие голубцы, сильно похожие на наши. Мы тоже делаем маленькие с мизинец. Ты прямо меня заинтриговала листьями хрена и пореем. Мне же теперь это срочно надо попробовать!


Мои процессы
Вязание от September
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 25.12.2015, 15:46 | Сообщение # 67
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Еще маленький секрет. Что бы листья капусты хорошо отходили друг от друга, я "варю" капусту в микроволновке несколько минут. После этого листья очень хорошо отходят от кочана.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
УралочкаДата: Пятница, 25.12.2015, 16:00 | Сообщение # 68
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Цитата L-SAFONOVA ()
я "варю" капусту в микроволновке несколько минут.

Люда, это каким образом? Почему в кавычках? В микроволновке я только разогреваю, другие функции не пришлось освоить...


Мои процессы
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 25.12.2015, 16:31 | Сообщение # 69
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Ира, в кавычках, потому что это не варка, а сильный разогрев, при котором капуста становиться мягкая, как при предварительной варке. Не люблю варить кочан, достанешь его из кастрюли, а из него вода льется. А при помощи микроволновки, никакой воды.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
УралочкаДата: Пятница, 25.12.2015, 16:36 | Сообщение # 70
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Люда, ты целый кочан капусты ставишь в микроволновку? На какое время?

Мои процессы
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 25.12.2015, 17:08 | Сообщение # 71
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Да, ставлю целый кочан. А вот на счет минут, это методом тыка. Поставлю сначала на 5 мин, если капуста не готова, добавляю еще. Здесь зависит от размера кочана. Иногда 8 мин. получается, иногда 10 . Можно просто листики положить, если удастся снять их с кочана, тогда и 1 мин хватит. Но микроволновки у всех разные, так что точной рекомендации по времени не могу дать.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
gerdamoonДата: Пятница, 25.12.2015, 17:17 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Вот это фокус- впервые слышу, чтобы капусту на голубцы в микроволновке размягчали. А ведь это гораздо быстрее и удобнее! Люда, спасибо за идею!

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
УралочкаДата: Пятница, 25.12.2015, 17:21 | Сообщение # 73
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Люда, спасибо! Я попробую, когда капусту куплю. Что-то и мне голубцов захотелось biggrin

Мои процессы
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 25.12.2015, 17:31 | Сообщение # 74
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Цитата gerdamoon ()
впервые слышу, чтобы капусту на голубцы в микроволновке размягчали

Лена, как то готовила голубцы на 100 человек, вот и придумала, а теперь не нарадуюсь.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
gerdamoonДата: Пятница, 25.12.2015, 17:32 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Цитата L-SAFONOVA ()
Лена, как то готовила голубцы на 100 человек

Люда, я еще могу представить переварить капусты на столько людей, но накрутить на каждого хотя бы по 2 штучки-это ж рёхнуться можно! wacko


Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
L-SAFONOVAДата: Пятница, 25.12.2015, 17:34 | Сообщение # 76
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
Лен, помощники были, готовила не одна.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
BelochkaДата: Пятница, 25.12.2015, 21:22 | Сообщение # 77
Группа: Друзья
Украина, Мелитополь
Статус: Offline
September, Лена, мы обжариваем голубцы. Очень вкусно.
Почему бы их не обжаривать? Разве что если очень торопиться. :)Но так вкуснее

А вот фокус с микроволновкой нужно попробовать! Спасибо!


Я-Лариса:-) ко мне на "ты"
 
SeptemberДата: Пятница, 25.12.2015, 22:34 | Сообщение # 78
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Сколько интересного узнала! Люда, спасибо за фокус с микроволновкой. Мне тоже всегда противно было эту капусту из кастрюли доставать.

А мы когда голубцы в кастрюлю укладываем для тушения, кладем между ними кусочки айвы, чтобы кислинка была. Особенно, если мясо жирное. Она потом вываривается вся и не очень вкусная становится, но зато голубцы получаются объедение. А весной, когда айвы нет, можно алчу зеленую класть.


Мои процессы
Вязание от September
 
SeptemberДата: Суббота, 02.01.2016, 15:29 | Сообщение # 79
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Возвращаясь к теме голубцов... Девочки, вчера соседи угостили меня молдавскими голубцами из квашеной капусты. Это что-то! Никогда раньше такого не пробовала. Здесь продают капусту квашенную целыми кочанами, а не шинкованную, как у нас. И они заворачивают голубцы в листики этой квашенной капусты. Обалденно вкусно. И еще они называют голубцы - гОлубцы с ударением на О. smile

Мои процессы
Вязание от September
 
FandyДата: Воскресенье, 03.01.2016, 00:32 | Сообщение # 80
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
September, Лена, вот как интересно, я тоже очень люблю голубцы из квашеной капусты и даже и не подумала, что такие могут не знать biggrin Вот теперь и ты приобщилась к вусняшкам! А голубцы были с чем, традиционно рис-мясо? Я просто очень люблю еще с пшеном и грудинкой ( свежей, резанной мелкими кубиками) внутри, они совершенно не похожи на те, к которым мы привыкли. но ооочень вкусные как по мне, со сметанкой, ням-ням!

Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
tutsiДата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:58 | Сообщение # 81
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
О голубцах.Я тоже была твердо уверенна,что гОлубцы с квашенной капустой-это классика жанра,поэтому я о них даже и не упоминала в предыдущем своем сообщении.А вот айва в заливке голубцов слегонца озадачила.ЭкэотИк,однако.Вот так-то,называем одинаково,а содержание-то-отличается.
 
SeptemberДата: Понедельник, 04.01.2016, 00:39 | Сообщение # 82
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
tutsi, Жень, вот видишь, как получается, для нас с квашенной капустой - самый что ни на есть экзотик, а для вас с айвой. biggrin Мы на днях как раз собирались делать, я уже и айву купила, надо будет наверное сфоткать процесс. smile

Мои процессы
Вязание от September
 
L-SAFONOVAДата: Понедельник, 04.01.2016, 09:37 | Сообщение # 83
Группа: Мастер креатива
Статус: Online
В наших краях с квашенной капустой не делают голубцы, так что надо попробовать.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
gerdamoonДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:17 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Девочки, а я в этом году запекала филе индейки в новом режиме. маринад обыкновенный-мед, горчица, соевый соус и сок лимона. Прдварительно с вечера натерла приправой для курицы, затем часа на 3-4 в маринад и затем запекала в рукаве. так вот запекала вот так- сначала 2 часа при температуре 120 градусов, а затем час при 160. И вот из-за того, что вначале пекломсь на низкой температуре мясо получилось супер сочное и нежное, моим очень понравилось.

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
GanaedriaДата: Среда, 20.03.2019, 18:57 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Спасибо за советы девочки) Уже руки чешутся пойти все попробовать)
 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Вкусные секреты (Делимся своими секретами определенного блюда - темы периода)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:






Copyright MyCorp © 2019