Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: September  
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Что мы готовим сегодня? (Меню на каждый день)
Что мы готовим сегодня?
shelenДата: Пятница, 05.06.2015, 22:30 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline


Предлагаю в этой теме обсуждать меню на каждый день, или же просто делиться, чем мы запланировали порадовать наших домашних сегодня. Сочетаемость продуктов, как рационально тратить деньги на еду - это тоже здесь!


Ну и, конечно, нам в помощь НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАТАЛОГ
планировщик меню на неделю


Вышиваю здесь
 
shelenДата: Суббота, 06.06.2015, 00:18 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Девочки, не знаю, как вы, но у меня кризис жанра. При полном холодильнике иногда ну просто не знаю, что готовить! Было бы очень здорово открыть утром форум и подсмотреть, кто что собрался готовить tongue tongue tongue

Вышиваю здесь
 
OlaДата: Суббота, 06.06.2015, 09:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Челябинск
Статус: Offline
Сегодня готовить не буду , но вчера наделала окрошку )))
А мужу рис в мультиварке по типу ризотто и куриная грудка , порезанная как на бефстроганов , маринуешь в любом соусе -маринаде , быстро обжариваешь на сковородке , мин 5-7 , потом лук , тоже слегка дожариваешь все - общее время 10-12 мин . И когда рис готов я складываю сверху все со сковородке и готово . Постоит минут 10 на подогреве и красота . В таком виде муж кургрудь есть . Не сухая ))))
Он окрошку не любит ))


Я Оля))) мои процессы
 
УралочкаДата: Суббота, 06.06.2015, 12:51 | Сообщение # 4
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Готовила вчера вечером легкий супчик для детей на сегодня.
Часто его готовлю, внуки едят с удовольствием. Когда вчера сварила, то Ваня решил на ужин именно суп съесть. smile

Пока варится куриная грудка (35 мин), делаю суповую заправку:
Небольшая луковица, пол морковки, половина болгарского перца.
Тонко шинку и пассерую в небольшом количестве раст. масла. Отставляю.

Нашинковала половину среднего кочана капусты урожая этого года. Она уваривается, поэтому шинкую достаточно много.
Почистила 4 средних картофелины.

Начинаю заправлять суп: сначала картофель, заправку, лаврушку - солю.
Через 5 минут кладу капусту, через три-четыре минуты много зелени: укроп и петрушка. Варится еще две-три минуты до готовности картофеля.

Всё, суп готов! Легкий супчик с молодой капусткой и сухарики. biggrin



Мои процессы
 
SeptemberДата: Суббота, 06.06.2015, 15:51 | Сообщение # 5
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
У нас сейчас сезон зеленой фасоли, дети едят с удовольствием, да и готовить несложно - лук слегка поджарить, добавить помытую и порезанную на кусочки зеленую фасоль и тушить. В конце добавить помидоры или взбитые яйца (или и то, и другое).

Глянула в холодильник, там еще имеются мясные отбивные, пол-кастрюли борща и вечная гречка. Сегодня никакой готовки. smile

А вообще, сейчас уже легче с фантазией. Идут баклажаны, можно будет хоть каждый день их готовить в разных видах. И салатики опять же - помидоры, огурцы, зелень. На зимнюю еду уже не тянет.


Мои процессы
Вязание от September
 
shelenДата: Суббота, 06.06.2015, 17:29 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
А я готовила вчера, чтобы субботний день у плиты не простоять. Сварила зеленые щи с крапивой и щавелем на говяжьих ребрышках, и нажарила рыбных котлеток от Алены Манима. Ну я скажу - это ВЕЩЬ!!!!нереально вкусно. У меня было филе трески. Останавливало только то, что на кг. филе по рецепту требуется 8 яиц cool А на полкило уже не так страшно, а получилось много! И много-много зеленого салата)))
На вечер буду сырники делать.


Вышиваю здесь
 
ФибиДата: Суббота, 06.06.2015, 18:22 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Нидерланды, Bussum
Статус: Offline
А у нас наконец потеплело. Так что - шашлык.


А при жаре очень рекомендую салат, беру тарелки и прям порционно на каждую тарелку:

Все что на картинке это на две порции "от пуза", а яйца еще и останутся.
-"Сборная солянка" листьев (у нас готовые, такие все разноцветненькие и нежные)
- 3-4 помидора Черри или один обычный
- Каперсы
- Огурец или соленый или свежий или оба сразу, но тогда по половинке.
- Зеленый лук или красный (репчатый очень сильный. Забивает остальные ароматы)
- 3-4 перепелиный яйца (это если выпендриться да и вкус нежнее - кидаете в кипящую воду и 4 минуты) или одно два обычных разрезанные на четвертинки.
- ...... И вот здесь уже у кого какой вкус
- можно лосось жаренный ( жарю кусок, а потом его прям на сковороде ломаю неровными кусками и сверху - тогда заправка бальзамический уксус и оливковое масло)
- можно копченый лосось.
- можно тунец из банки (консервы)
- можно куриные грудки - обжариваю и режу кусочками (здесь лучше заправка медово-горчичная)

Получается не тяжело и сытно и красиво. Позавчера делала с лососем, не знала что такая тема откроется. На днях буду повторять - покажу. Очень красиво, празднично и БЫСТРО.

Вот итог


А это для веселья


Я Лена и ко мне на "ты"
Мои процессы


Сообщение отредактировал Фиби - Понедельник, 08.06.2015, 20:09
 
shelenДата: Суббота, 06.06.2015, 18:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Фиби, о.Лен, как ты вкусно расписала! Спасибо! Понесла в Каталог добавлять

Вышиваю здесь
 
gerdamoonДата: Суббота, 06.06.2015, 20:08 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Я сегодня готовила котлетки рыбные "Антикризисные" smile
На банку сардин в масле 5 средних луковиц, 5 ст.ложек манки без горки, 5 яиц, 1-2 ложки соевого соуса. Сначала в блендере смолоть лук с яйцами, потом добавить манку, смешать и в конце добавить сардины, соус и опять смешать. Жарить на растительном масле до золотой корочки с каждой стороны.
Фото нету , сорри-все съели smile


Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ЮрикДата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:12 | Сообщение # 10
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
А у меня сегодня вареники с клубникой ,деревенской ,домашней сметанкой и сахарком ! Все для " похудения !!!!! " ,но так вкусненько !

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
SeptemberДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:00 | Сообщение # 11
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Я сегодня делала запеканку из кабачков: 4 кабачка на терку, посолить, отжать. Добавить два яйца, 4 ст. ложки муки, пучок свежего укропа и немного сливок. Переложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке на не очень сильном огне минут 30-40. Кушать со сметаной или мацони. Фотки сделать не успела, сорри.

Мои процессы
Вязание от September
 
shelenДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:00 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
А мы вчера с мужем набрали за 15 мин. беленьких))) Были на даче у друзей, они рассказали, что грибы пошли - мы не поверили, и нас повели в лес biggrin Сегодня часть пожарила с картошкой, а часть отварила и заморозила, отдельно грибы, отдельно грибной бульон. Супчик потом сварю. А еще я вчера насолила огурчиков малосольных. Эх, лето пришло!


Вышиваю здесь
 
L-SAFONOVAДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:08 | Сообщение # 13
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
И я про грибы! Сегодня была дома и мы с дочей варили грибной суп. Бульон из говядины. Грибы (белые и подберезовики) сушеные, размочили, порезали, обжарили с луком. В бульон добавили картошку, морковь, зелень, поджаренные грибы. В тарелочку с грибным супом добавили сметанку. Даже я восхитилась супом, такой он был вкусный, хотя первые блюда никогда не ем!

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
FandyДата: Понедельник, 08.06.2015, 11:21 | Сообщение # 14
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Фиби, Лена, какой салатик интересный!
Пожалуйста подробнее про заправки для рыбы и курицы! Давно хотела попробовать тунец, но не знала с чем его едят, а тут такой простой рецепт!


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
ФибиДата: Понедельник, 08.06.2015, 11:38 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Нидерланды, Bussum
Статус: Offline
Fandy, Наташ, для тунца из банки (свежий никогда не пробовала) достаточно оливкового масла. Если хочется поострее - я добавляю для себя бальзамический уксус еще, вместо соли можно соевый соус, но тогда БЕЗ бальзамического уксуса. То есть прям из бутылки - зажимаю большим пальцем, чтобы не лилось, а капало и капаю в нескольких местах. Оливкового побольше. И ничего не перемешиваю. Получается как "подушка" из листьев и сверху все разноцветное лежит более менее равномерно.
А для курицы - соус медово-горчичный. У нас готовый продается. Сама не делала. Вот такой примерно
Для курицы еще хорошо соевый с медом. Это уже сама на собственный вкус.


Я Лена и ко мне на "ты"
Мои процессы


Сообщение отредактировал Фиби - Понедельник, 08.06.2015, 11:39
 
FandyДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:48 | Сообщение # 16
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Фиби, Лена, спасибо!

Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
anna777Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:57 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Российская Федерация, Калуга
Статус: Offline
Fandy, Наташа , медово-горчичный соус я делала - горчица (в рецепте дижонская, она помягче) мед, бальзамический уксус,все перемешать и добавить воды.
 
ФибиДата: Понедельник, 08.06.2015, 20:10 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Нидерланды, Bussum
Статус: Offline
anna777, спасибо. Надо попробовать.

Добавила фото салата.


Я Лена и ко мне на "ты"
Мои процессы
 
shelenДата: Среда, 08.07.2015, 09:49 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Девчонки, сходите, посмотрите, на какой я наткнулась сайт - можно планировать покупки на наделю, и исходя из этого составлять меню, можно - наоборот, ориентируясь на то, что есть в холодильнике. Подсчет калорийности, хороший личный блокнот. Полезная вещь, короче говоря
тыц


Вышиваю здесь
 
MaugliДата: Среда, 08.07.2015, 09:54 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
shelen, Ленуська, спасибо! Я уже нашла ряцептик на сегодня smile Ну или на завтра smile И ссыль в кулинарную норку утащила.

belle broderie
 
FandyДата: Понедельник, 13.07.2015, 11:04 | Сообщение # 21
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Фиби,Лена, я таки сделала твой салат!
Зелень, помидоры, огурцы, яйца и заправляла соевым соусом и маслом. Только рыбу запекла и подала отдельно. Но ужин удался на славу! Спасибо огромное за идею! Мама сказала, что "вот как одно яйцо изменило вкус обычного салата" biggrin Буду повторять обязательно.


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
ФибиДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:05 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Нидерланды, Bussum
Статус: Offline
Fandy, Наталья, я очень рада!!

Я Лена и ко мне на "ты"
Мои процессы
 
shelenДата: Среда, 22.07.2015, 18:15 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Девочки, перенесла ваш разговор в нашу привычную кулинарную тему
Обсуждаем рецепты там, а эта тема - для обсуждения меню и рассказов о том, чем лакомились сегодня (или планируем приготовить) icecream flowers


Вышиваю здесь
 
FandyДата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:12 | Сообщение # 24
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Всем привет!
Отработав по полной два выходных дня ( дома не профилонишь biggrin ) в сезон овощей решила приготовить на ужин "Веер из баклажан", побаловать себя и домашних.
Взяла 3 баклажана, помыла, удалила хвостики, разрезала на пластины не дорезая до конца. Засыпала хорошо солью, оставила на 30 минут. Тем временем нарезала помидорки кружочками, чеснок пластинками, можно делать с зеленью, мне уже было лень идти и нарвать, честно wacko Еще понадобится сыр, у меня был сулугуни и твердый . Через 30 минут баклажаны промыть водой и отжать. Каждую пластиночку смазать майонезом, переложить помидоркой, чесночком и сырком ( у меня сулугуни, можно любой по вкусу) сверху тоже чуток майонеза и твердого сыра на мелкую терку для красивой корочки. Выложить на противень, смазанный маслом и запечь 30 минут на среднем огне. И вуаля - вкусняшка готова!
баклажанчики нарезаны и посолены
помидорки, чесночек и сырок
собираем веер
Приятного аппетита!


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
НЮШ@Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:19 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Fandy, Наташа, большое спасибо, завтра приготовлю, очень люблю баклажаны и кабачки в любом виде flowers

Я Ольга, со мной на "ты" :)

Мои процессы
 
EuleДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:34 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Статус: Offline
Наташа, и от меня спасибо! Как раз баклажаны лежат и ждут, куда я их применю.

Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
shelenДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:54 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Fandy, Натулик, спасибо! Твой рецептик занял достойное место в нашем блокнотике. У меня тоже лежали и грустили баклажаны, теперь опробую)))

Вышиваю здесь
 
FandyДата: Воскресенье, 26.07.2015, 22:24 | Сообщение # 28
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Девочки, я рада, что вам понравилось! Это очень вкусно!
А а следующей неделе я буду делать "Перчик-закусочка", готовьтесь! biggrin


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
МадамДата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:47 | Сообщение # 29
Группа: Друзья
Российская Федерация, Новосибирск
Статус: Offline
Сделала баклажаны по рецепту Fandy. Вкусняшка - быстро и вкусно, внешний вид - ресторанное блюдо. Огромное спасибо! Что с перчиком?
 
L-SAFONOVAДата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:50 | Сообщение # 30
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Fandy, Наташа, я тоже готовила баклажаны по твоему рецепту. Мне они очень понравились, но по моему можно добавить грецкие орехи. Я готовое блюдо посыпала орехами сверху. Самое интересное, что я такие ела в ресторане не так давно и все ломала голову, как же они приготовлены?

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Что мы готовим сегодня? (Меню на каждый день)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:






Copyright MyCorp © 2022