Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: September  
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Что мы готовим сегодня? (Меню на каждый день)
Что мы готовим сегодня?
shelenДата: Пятница, 05.06.2015, 22:30 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline


Предлагаю в этой теме обсуждать меню на каждый день, или же просто делиться, чем мы запланировали порадовать наших домашних сегодня. Сочетаемость продуктов, как рационально тратить деньги на еду - это тоже здесь!


Ну и, конечно, нам в помощь НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАТАЛОГ
планировщик меню на неделю


Вышиваю здесь
 
EuleДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:05 | Сообщение # 31
Группа: Друзья
Статус: Offline
И я тоже приготовила такие, сыры были моцарелла внутрь и голландский на посыпку. И чесноком не перекладывала, а потёрла меленько (зато много!) и смешала с майонезом. Всё остальное - по рецепту. Вкусно-вкусно получилось, очень рекомендую! И котлетки рыбные от Лены-Герды тоже жарила, тоже вкусные tongue Только они не котлетками, а оладушками получились.

Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
ФибиДата: Вторник, 04.08.2015, 20:21 | Сообщение # 32
Группа: Друзья
Нидерланды, Bussum
Статус: Offline
А я решила приготовить ленивые пельмени. Первый раз. Рецепт вот http://www.gastronom.ru/recipe/22296/lenivye-pelmeni
С тестом кто умеет рассказывать не надо, а для таких как "в танке" (я яркий представитель, с тестом у меня совсем беда), воду понемногу добавляйте. Я сразу бухнула, потом прошлом сыпать еще муки.
Жду когда выпариться/впитается соус. Пока вид вот такой

Пахнет вкусно. О съедобности доложу позднее smile
Вот так на тарелке
Идея хорошая. Вкусно. Но моя ошибка - тесто раскатала недостаточно тонко.
Оно должно быть реально тонкое тонкое.


Я Лена и ко мне на "ты"
Мои процессы


Сообщение отредактировал Фиби - Вторник, 04.08.2015, 20:47
 
LyudmilaaaДата: Среда, 05.08.2015, 10:22 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Fandy, Наташа! Спасибо, что напомнила! Я как-то тоже готовила такие вейера из баклажанов, но рецепт потеряла и забыла, что есть такое вкусное блюдо. smile

гостям всегда рада
 
SeptemberДата: Среда, 05.08.2015, 10:32 | Сообщение # 34
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Фиби, спасибо за пельмешки, взяла на заметку. У меня как раз машинка есть для раскатывания теста, а лепить я не люблю, так что в самый раз рецептик. smile

А у нас каждый день баклажаны, то так, то эдак. Сегодня икра из печеных баклажан с помидорами, луком, лимонным соком, маслом и зеленью. И вчера была она же. До этого соус с тефтелями, баклажанами, картошкой и помидорами . До этого рулетики из баклажан с курицей. Жареные баклажены, тушеные баклажаны. И так все лето. Девочки, если у вас продают круглые баклажаны размером с мяч, берите их, они самые вкусные, не горчат и пекутся буквально в два раза быстрее обычных длинных.


Мои процессы
Вязание от September
 
FandyДата: Среда, 05.08.2015, 14:40 | Сообщение # 35
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Да-да, круглые вкуснячие, подтверждаю!

Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
БаллеДата: Среда, 05.08.2015, 16:13 | Сообщение # 36
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Fandy, Наташа, это что-то!!! Я сделала веер, очень люблю баклажаны, но в таком виде - пальчики оближешь и понадкусываешь biggrin


Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
shelenДата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:48 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Рецепт Наташиного перчика перенесен в общую кулинарную тему Сюда

Вышиваю здесь
 
Elena_EZДата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:29 | Сообщение # 38
Группа: Друзья
Статус: Offline
Вчера отмечали День нефтяника, наш профессиональный праздник. Наташины баклажанчики оценили все! Ну и рыбка удалась smile


Лена, на "ты"
Моя страничка
 
tutsiДата: Воскресенье, 06.09.2015, 11:27 | Сообщение # 39
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Elena_EZ, Лена,какая красота!Началось интенсивное слюноотделение!
 
ToriДата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:30 | Сообщение # 40
Группа: Супермодератор
Статус: Offline
Цитата Elena_EZ ()
Ну и рыбка удалась

Лена, а про рыбку поподробнее? smile Между кусочками лимон? с чем?
Посмотрела в нашем блокноте - вроде никто такую не показывал и рассказывал


Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"

"Дефиле" моих процессов
 
SeptemberДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:04 | Сообщение # 41
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Девушки, а я к вам и с рассказом, и с вопросом. Вопрос: как вы готовите корень сельдерея, если вообще готовите? Я мужа послала за сельдереем для супа, а он мне принес здоровенную такую дуру, я думала сначала не то репа, не то брюква, оказалось корень сельдерея. smile У нас в Баку таких не водится, сельдерей только листовой или в стеблях. Корень если и продается в магазинах для иностранцев, то маленькие такие со стебельками. В общем, спасибо гуглу, штуковину я опознала и частично использовала: кусочек в суп, еще немного на оладушки по типу кабачковых, с яблоками - равное количество яблок и сельдерея. Оладушки вышли очень даже ничего, народ сожрал в миг. Еще энное количество приготовила следующим образом: на сковородке поджарила немного сала кубиками, добавила нарезанные кусочками куриные грудки, потом лук, посыпала тимьяном и базиликом, потом в равном количестве сельдерей и картошку, нарезанные кубиками, и тушила до готовности. А что делать с остальным? Интернетовские рецепты типа сварить и сделать пюрешку или сырым в салатик совсем не вдохновляют. Может что-нибудь посоветуете?

Мои процессы
Вязание от September
 
EuleДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:13 | Сообщение # 42
Группа: Друзья
Статус: Offline
Сегодня помогала брату справляться с урожаем груш и пекла
Грушевый пирог
Перетереть руками в крошку 100 г сливочного масла и 200 г муки, добавить 30 г воды и замесить пластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник. Пока тесто там приходит в себя, моем и нарезаем дольками груши, включаем духовку на 200 градусов и делаем заливку. Для заливки смешать 450 г сметаны (можно 15%, можно 21%), 3-4 ст.л. муки и 100 г сахара (можно больше-меньше - кто как любит и у кого какие груши). Достаём тесто, раскатываем в лепёшку по диаметру ормы плюс сантиметров 6 на бортики, укладываем в форму (можно не смазывать, тесто жирное), делаем бортики. Укладываем на тесто груши, заливаем заливкой, отправляем печься. Минут через 15 можно уменьшить температуру и оставить ещё на 15 минут. Перед подачей дать остыть, поскольку в горячем виде заливка даже в готовом пироге очень мягкая и может растекаться.


Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
EuleДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:17 | Сообщение # 43
Группа: Друзья
Статус: Offline
September, Лена, я сельдерей тру на тёрку, поджариваю с тёртой морковкой и использую вместо мясного фарша в голубцы и фаршированный перец. Можно его нарезать соломкой и поджарить точно так же, как жарят соломкой картошку. Если сильно много - режу на куски, заворачиваю каждый в пищевую плёнку и в морозилку, по мере надобности достаю и забрасываю в суп.

Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
SeptemberДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:24 | Сообщение # 44
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Eule, Кать, ага, в морозилку, точно! Для супа. Вот спасибо! А я не догадалась. Почистила, порезала и держу в холодильнике с другими овощами. К сожалению, мои домашние признают голубцы, долму и прочее фаршированное только с мясом, так что как фарш не пойдет. Может, как гарнир к котлетам. С морковкой надо попробовать. smile

Мои процессы
Вязание от September
 
Elena_EZДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:39 | Сообщение # 45
Группа: Друзья
Статус: Offline
Вика, а про рыбу подробностей -минимум biggrin Стерлядку помыть, почистить, посолить-поперчить, сделать надрезы и воткнуть лимончик. Если без гарнира, то за 20 минут приготовится. А так как у меня картофель был, то до готовности картофеля, соответственно. Люблю, чтобы было просто, быстро и если получится - красиво. Этот рецепт мне продавец в магазине рассказал, пока рыбу взвешивал, за что ему огромное спасибо!

Лена, на "ты"
Моя страничка
 
L-SAFONOVAДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:42 | Сообщение # 46
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Лена, моя родственница ездила на Украину и оттуда привезла рецепт салата из сельдерея с селедкой с добавлением лука. Вот только я не помню заправку из масла или майонеза. Могу спросить, если тебя интересует.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
L-SAFONOVAДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:43 | Сообщение # 47
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Elena_EZ, Лена, а стерлядь ты чистила или запекала в одежке?

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
ToriДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:49 | Сообщение # 48
Группа: Супермодератор
Статус: Offline
Elena_EZ, Лена, вот спасибо, я тоже люблю такие минимумные рецептики biggrin

Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"

"Дефиле" моих процессов
 
SeptemberДата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:14 | Сообщение # 49
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
L-SAFONOVA, Людочка, спасибо, только мои это тоже не будут. Они селедку только с картошкой едят. Без всякой заправки.

Мои процессы
Вязание от September
 
IRENTIMOSДата: Понедельник, 07.09.2015, 10:01 | Сообщение # 50
Группа: Друзья
Украина, Николаев
Статус: Offline
September, Лена, мы очень любим салат из сельдерея. Он на любителя, но все мои друзья его уже дружненько повторяют. Сельдерей тру на терке (средней), так сочнее, ананасы консервированные кусочками ( можно заменить на яблоки, тоже очень вкусно), сахар(обязательно), соль по вкусу и майонезом заправить. Кстати, сельдерей очень полезный )))

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его душу — всё становится возможным.
Ирина.


Сообщение отредактировал IRENTIMOS - Понедельник, 07.09.2015, 10:02
 
LyudmilaaaДата: Понедельник, 07.09.2015, 11:04 | Сообщение # 51
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Elena_EZ,
Цитата L-SAFONOVA ()
Лена, а стерлядь ты чистила или запекала в одежке?

Присоединяюсь к вопросу.
Цитата Elena_EZ ()
Люблю, чтобы было просто, быстро и если получится - красиво.

Лена! Стол получился замечательный - красивый и вкусный. У меня еще вопрос - у тебя большие формы из фольги или такие маленькие баклажанчики? Недавно в МЕТРО решала диллему - какие формы купить. Нужны разные, но все продаются упаковками (самая ходовая по 800 шт.(!) - это до конца жизни biggrin


гостям всегда рада
 
IRENTIMOSДата: Понедельник, 07.09.2015, 11:10 | Сообщение # 52
Группа: Друзья
Украина, Николаев
Статус: Offline
Я к вам со своим фирменным пирогом, подаю его вместо хлеба. Итак, слоенное тесто 1 кг., 300 гр. мяса (пропустить на мясорубке), 2 средние картофелины, порезать тонкой соломкой, 2 крупные луковицы порезать мелко кубиками, 30-50 гр. воды, соль, перец по вкусу. Тесто делим на 2 части , большая часть на низ, меньшая на верх. Слегка раскатываем. На нижний слой выкладываем фарш, закрываем верхним слоем теста, защипываем края пирога, смазываем яйцом сырым и посыпаем кунжутом или калинжи (черный тмин) и примерно на час в духовку , выпекаем при температуре 170 градусов. Пирог выпекаем на большом противне .

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его душу — всё становится возможным.
Ирина.
 
FandyДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:17 | Сообщение # 53
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Eule, Катя, чтобы начинка не растекалась, нужно сметану смешать с сырым яйцом и сахаром, в процессе запекания она станет нежной и вытекать не будет!
September, Лена, я вот тоже сельдерей и не ела и не готовила никогда...пока не попробовала салат, который Ира IRENTIMOS рассказала! Даже мой малый привереда оценил! Так что попробуй хоть немножко, вдруг понравится!


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
SeptemberДата: Понедельник, 07.09.2015, 16:52 | Сообщение # 54
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
IRENTIMOS, спасибо за идею! Уже воплотила. smile Только с яблоками, без ананасов и еще добавила морковку. В качестве заправки сделала не майонез, а оливковое масло и лимон. Короче, получился уже немного другой салат, но тоже очень вкусный. Слопали все! smile

Мои процессы
Вязание от September
 
Elena_EZДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:47 | Сообщение # 55
Группа: Друзья
Статус: Offline
Про стерлядь и формочки. Запекала в шкуре, просто хорошо поскоблила-помыла. Формы средних размеров, примерно 25-30 см в длину, три баклажанчика с ладошку уместились. Брала в Ашане, упаковки по 3 шт. В Метро действительно огромными партиями продают. А в этих и пироги печь удобно, и что-то запекать. Но самый большой плюс для лентяек вроде меня - мыть потом не надо tongue , поел и до свидания biggrin

Лена, на "ты"
Моя страничка
 
LyudmilaaaДата: Вторник, 08.09.2015, 12:02 | Сообщение # 56
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
Elena_EZ,
Цитата Elena_EZ ()
Брала в Ашане, упаковки по 3 шт.

Вот еще один повод посетить Ашан biggrin
Леночка! спасибо за информацию. А плюс, действительно, большой - ничего мыть не нужно!


гостям всегда рада
 
TusyaДата: Пятница, 11.09.2015, 19:22 | Сообщение # 57
Группа: Ошибка регистрации
Статус: Offline
Вчера наткнулась на рецепт картофельных блинов. Такие красивые на фото, такие вкусные по рецептуре, что решила сделать сразу же biggrin Минус в моем опробировании - не руководствовалась рецептом, а все делала на глаз, меньшей дозировки. Получились. Очень вкусные. На утро в микроволновке подогрела - класс!
Подтверждаю сказанное в рецепте - тесто не должно быть на всю сковородку, делать маленькими ( у меня были где-то 10-12 см), переворачивать и снимать только лопаточкой. Ну а дальше читайте, пробуйте или не пробуйте biggrin
Да, сахар я не стала добавлять. Из зелени были петрушка и укроп (замороженные), их и добавила. С зеленью очень вкусно, с луком, думаю, вообще бомба.

Текст помещаю полностью скопированным, только немного поправила - слова полностью написала.

***
Тонкие картофельные блины

●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зубчика чеснока
●3 яйца
●1 ст. ложка (без горки)сахара
●3+2ст ложки растительного масла
●соль
●петрушка и зеленый лук - по желанию

Очистить и порезать на четыре части картофель, залить водой (так, чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, измельчить до кашеобразного состояния.
Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст ложки растительного масла и соль (где -то 1 ч. ложку - блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Жарить на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад
При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

***
Девочки, оказывается, я так "внимательно" прочитала рецепт, что немного сделала по-другому. По рецепту одна сторона блина зеленью посыпается, а я эту зелень прямо в тесто добавила. Очень красиво и вкусно получилось.


Мои процессы
 
FandyДата: Суббота, 12.09.2015, 22:34 | Сообщение # 58
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Tusya, Люда, очень интересный рецепт, обязательно попробую!

А мы сегодня открыли сезон тыквы! Мама нажарила плацинды!(Еще называют плачинды, но смысл тот же) Тесто на кислом молоке и соде, начинка - тертая на тёрке тыква с сахаром. Раскатывается тонкий коржик, в серединку кладём тёртую тыкву и посыпаем сахаром, я люблю чтобы было очень сладко, закрываем тестом с краев и жарим на сковороде под крышкой. Если тесто делать на магазинном кефире, то хорошо бы добавить пару ложек сметанки, тесто будет вкуснее. Вот такие у нас сегодня


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
FandyДата: Суббота, 19.09.2015, 20:39 | Сообщение # 59
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Сегодня у меня было что-то вроде закрытия сезона, ужин готовила на мангале. Запекла баклажаны и перец, потом любимую скумбрию ( мариновала в специях для рыбы и внутрь лимончик,веточка укропа и несколько долек лука). Мой секрет, когда переворачиваю рыбу на другую сторону, поджаренную смазываю сливочным маслом! Вкууусно! Ну и крылышки для ребенка, он рыбу не ест. И салат из баклажан. Делала первый раз, очень понравился, если не знать из чего - не догадаешься, очень нежный и вкусный.

Салат:
Два баклажана почистить,порезать кубиками, посолить, дать постоять, промыть и обжарить, остудить. Три помидорки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Три яйца сварить. Майонез смешать с парой долек чеснока. Собираем слоями, сыр на крупной терке, баклажаны, помидоры, яйцо, сыр. Все перемазываем майонезом. Сверху обжаренные грецкие орешки и петрушка.


Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем
Мой вышивальный домик
Наташа
 
ToriДата: Суббота, 19.09.2015, 21:08 | Сообщение # 60
Группа: Супермодератор
Статус: Offline
Fandy, Наташа, ну нашла время показать! Ведь придётся на кухню бежать biggrin даже смотрится так вкусно, что запах чувствуешь, о-хох happy
Спасибо за салатик smile


Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"

"Дефиле" моих процессов
 
Форум » Дела домашние. » Кулинария. » Что мы готовим сегодня? (Меню на каждый день)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:






Copyright MyCorp © 2022