|
Форум |
 |
Что мы готовим сегодня?
|
shelen | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
|
Предлагаю в этой теме обсуждать меню на каждый день, или же просто делиться, чем мы запланировали порадовать наших домашних сегодня. Сочетаемость продуктов, как рационально тратить деньги на еду - это тоже здесь!
Ну и, конечно, нам в помощь НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАТАЛОГ планировщик меню на неделю
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
Балле | Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:34 | Сообщение # 61 |
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
| А я сегодня готовила тортик. Процесс не фотографировала, отступлений от рецепта не делала, только со сметаной просчиталась. Кратко распишу рецепт тут, подробно и с фото - по ссылке Нам понадобится: 3 яйца 3-4 средних морковок 1.25 ст сахара 1.5 ст муки Сода, уксус На крем: 100 гр сахарной пудры 500-600 гр сметаны
Итак, тортик 3 яйца взбить миксером с 1.25 (200 грамм) сахара,взбивая, добавить 1.5 стакана муки и 1.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Затем добавить 1.5 стакана, тертой на мелкой терке, моркови и перемешать ложкой. Форму смазать и вылить тесто. Я делала в мультиварке. Режим выпечка на 1 час. Когда корж готов, достать и остудить. Разрезать на 3 коржа. Сделать крем (500-600 гр магазинной сметаны смешать ложкой с 100 гр сахарной пудры). Промазать слои, боковушки и верх кремом, украсить верх (у менч не хватило времени) и отправить в холодильник пропитываться. Вот что у меня получилось. Я не удержалась, уже попробовала. Понравился. Делается очень быстро - я его сделала с ребенком, который все время у меня на руках
Мои процессы Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 15:13 | Сообщение # 62 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| А давненько мы ничего не готовили! Вопрос, любите ли вы фасоль? А фасоль по-корейски? Я вообще фасоль люблю и когда увидела этот рецепт, то сразу решила попробовать приготовить. Делала по ходу фотки, но потом фотка готового салата потерялась где-то , но я думаю и так будет понятно как он выглядит в финале. Итак, я напишу раскладку такую, как и была, на 4 стакана фасоли, я делала половину. Получилось прилично, думала не съъел\дим, ага, тот случай, он чем дальше стоял в холодильнике, тем вкуснее становился.Итак: Фасоль - 4 стакана ( я брала белую, крупную, люблю её) лук красный - 4 штуки, (я взяла 2 крупные луковицы, не крымский, обыкновенный, только фиолетового цвета, можно и простой взять) морковь - 3шт ( крупненькие и сочненькие, морковь тоже люблю!) чеснок - 5 зубчиков масло растительное - 100мл вода - 100 мл соль - 1 столовая ложка сахар - 4 столовые ложки уксус - 4 столовые лдожки соевый соус - 1,5 столовых ложки перец красный молотый - 0,5 ч.л. имбирь молотый - 0,5 ч.л. приправа для рыбы ( курицы, любая по-вкусу) - по 1 ч.л. приправа для корейской моркови - 2 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. Вроде всего много, но у меня всегда это есть, люблю приправы разные теперь приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной!!! воде, для варки тоже брать холодную воду, довести до кипения, слить, опять залить холодной и варить до готовности ( вроде так быстрее варится) солить в конце по вкусу. Вот такая красотка у меня сварилась
 Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут: 3 ст.л. масла, 4 ст.л. сахара , 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли и 100 мл воды
 Морковь натереть на терке,( у меня типа корейской), добавить чеснок, давленный на чесночницу, все специи, помять хорошо ручками
 Смешать все ингридиенты, добавить соевый соус ( вот эта фотка и потерялась у меня) но я думаю и так понятно, что салатик получается очень яркий и аппетитный, хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
|
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:26 | Сообщение # 63 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Fandy, Наташа, пока читала, уже поняла, как это вкусно Я тоже люблю фасоль. Обязательно в выходные сделаю такой салатик.
Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:28 | Сообщение # 64 |
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
| Информация в воздухе витает: сегодня муж сетовал, что любит фасоль, но мы редко ее готовим. Видимо, настала пора приготовить фасоль по твоему рецепту, Наташа.
Мои процессы
|
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:42 | Сообщение # 65 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Гыы... все в один день решили фасоль приготовить. А у меня сегодня суп с фасолью.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
Юрик | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 21:30 | Сообщение # 66 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Цитата September (  ) Гыы... все в один день решили фасоль приготовить.
Нее...ну это уже не смешно ( что то в воздухе витает !) - у меня сегодня тоже было лобио !!!
Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
|
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:50 | Сообщение # 67 |
Группа: Ошибка регистрации
Статус: Offline
| Ну а у меня борщ с фасолью
Мои процессы
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:22 | Сообщение # 68 |
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Девочки, говорит мне сегодня ребенок- хочу пончиков. А я никогда их не делала, и конечно сразу обратилась за помощью к гуглу. Почитала и выбрала пончики с красивым французским названием Пе де нонн, (потом уже в описании прочитала, что переводится как пуки монахинь) и попробовала сделать. Получилось очень вкусно, сфотографировать к сожалению не успела-сразу же слопали. Поэтому показываю фото с сайта , где был взят рецепт и сам рецепт. (В сам рецепт еще добавила 2 ст.ложки сахара, но если обильно посыпать готовые пончики сахарной пудрой, то в тесте вполно можно обойтись и без сахара).
 Ингредиенты для "Французские заварные пончики Пе-де-нонн (Рet-de-nonne)": Масло сливочное — 100 г Мука — 1 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1/4 ч. л. Масло растительное (для фритюра) — 1 л Сахарная пудра (для подачи) Вода — 300 мл
Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
|
|
|
| |
September | Дата: Пятница, 21.10.2016, 20:34 | Сообщение # 69 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Девочки, а что у вас на обед? У меня что-то истощилась фантазия. Летние блюда уже отошли, а к зиме я еще не привыкла. Котлеты только съели, соус из мяса тоже, супы тыквенный и с вермишелькой съедены. Спрашиваю, чего вам готовить, а им пофиг, "что-нибудь" говорят. Решила обратиться к коллективному разуму.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 21.10.2016, 20:39 | Сообщение # 70 |
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Лен, у меня та же вечная проблема-что придумать. Правда только что муж мне подкинула заказ на завтра- захотел куриного холодца. Делюсь идеей, может и тебе сгодится.
Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
|
|
|
| |
September | Дата: Пятница, 21.10.2016, 20:45 | Сообщение # 71 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| С холодцом у меня засада, увы. Его только муж ест. Да и то только на новый год, когда обретает поддержку в лице бабушек.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:22 | Сообщение # 72 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| У меня борщ! Кстати, Лена, Сентябрик, я ваш пробовала в Киеве, вкусно было! А на выходные будет фаршированный перец и паштет печеночный.
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
|
|
|
| |
September | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:28 | Сообщение # 73 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Ой, блин! А ведь я борщ уже сто лет не варила! Точно. Из памяти вон. Спасибо, Натуся.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:40 | Сообщение # 74 |
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
| Натусь, а расскажи о паштете подробнее ))) У нас на сегодня было много блюд - родители вчера приезжали ))))))) холодильник полон! Перчик фаршированный, у нас это называют солянкой (картошка тушеная с ребрышками и соленой капустой), блинчики, курицу запекала, винегрет
Мои процессы Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Суббота, 22.10.2016, 07:41 | Сообщение # 75 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Балле, Лена, я готовлю паштет просто. Беру куриную печеночку, мою и нарезаю крупными кусками, на полкило печенки беру пару луковиц и пару морковок, лук режу частей на 6-8, морковку полудольками примерно 5 мм, все это укладываю в глубокую сковороду под крышку и ставлю томиться на небольшой огонь, когда закипит, то делаю совсем маленький и томлю минут 30, печень быстро готовиться, так что получается пока морковка приготовится. Солю, перчу. В готовом полуфабрикате много сока от овощей и печени. Все перебиваю в блендере и по желанию добавляю сливочного масла.
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
|
|
|
| |
riton | Дата: Суббота, 22.10.2016, 09:08 | Сообщение # 76 |
Группа: Друзья
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
| У меня чебуреки
 И манты:

А по хорошему то худеть надо мне ))
Маргарита и на ты:)
|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 22.10.2016, 09:31 | Сообщение # 77 |
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
| September, Леночка, на сегодня запланировала фаршированный перец с мясом. Надо перец использовать - много в этом году уродилось его у нас на даче. Часть большую самые красные и толстые заморозила, всё забито.
Вчера вечером сделала творожную запеканку, уже третий раз добавляю манку - мне кажется так вкуснее. Очень быстро и вкусно получается. Творог - 500 г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотку. Сахар - 2 ст. ложки (любят все сладенькое) Растираю в однородную массу и добавляю 4 стол. ложки манки (без горки) Сметана - 2 ст. ложки сверху смазать
В небольшую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, распределяю творог, сверху небольшой слой сметаны и в нагретую духовку на 35 минут. Вдвоем с мужем съели всю сразу.
Мои процессы
|
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 22.10.2016, 16:03 | Сообщение # 78 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Спасибо, девочки, за ваши идеи! А у меня свекровь приехала и сегодня кутабы приготовила. Так что почти чебуреки.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
starkeeper | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 12:38 | Сообщение # 79 |
Группа: Друзья
Статус: Offline
| У меня на обед сегодня соус - картошка, тушеная с мясом в большом количестве жидкости, как у нас называется - полпервого-полвторого. Обжарила в казане мясо, добавила лук, когда жидкости осталось мало-мало, кинула щедро паприки сладкой, обжарила, добавила морковь и немного масла, когда морковь притушилась - горячей водой залила, в последнюю очередь картофель кубиками крупными и соль-перец, вода должна чуть ниже верха быть, сразу перемешала, как картошку засыпала и под крышку, следующий раз мешать уже готовый. Под крышкой на маленьком огне томится, вкусно и сытно. Если первое день готовить или надоело - палочка-выручалочка.
Я - Елена и на ты! https://m.facebook.com/starkeeper.ek
Сообщение отредактировал starkeeper - Воскресенье, 23.10.2016, 12:39 |
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:53 | Сообщение # 80 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Ох, Лена, так вкусно написала. Для меня соус тоже спасение. Готовлю обычно огромную кастрюлю, и хотя бы дня два есть еда. Я тоже люблю, когда жидкости много.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
riton | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 23:06 | Сообщение # 81 |
Группа: Друзья
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
| А я сегодня готовила перчик фаршированный и отбивные куриные. Куриные немного диетичесие правда )
Маргарита и на ты:)
|
|
|
| |
milasichka | Дата: Вторник, 31.07.2018, 08:14 | Сообщение # 82 |
Группа: Пользователи
Украина, Харьков
Статус: Offline
| У меня сегодня в планах приготовить макароны по флотски и салат на ужин, а суп уже есть на обед.
|
|
|
| |
жакова | Дата: Среда, 23.01.2019, 19:31 | Сообщение # 83 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Сегодня я готовила плов и салат из моркови и редьки со сметаной.
|
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Суббота, 09.03.2019, 15:10 | Сообщение # 84 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| А сегодня я готовлю шарлотку))) Нам понадобится: мед — 3 ст. л.; груша — 1 шт.; яблоко — 2 средних; кипяток — 1 стакан; сахар — половина стакана; цедра 1 лимона; масло растительное — половина стакана; ванилин, корица — по щепотке; разрыхлитель — чайная ложка. Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток. Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто. Фрукты почистите и порежьте. Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки. Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.
Брала рецепт здесь My WebPage. Вообще много чего готовлю с помощью этого сайта. Приятного аппетита)))
|
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Суббота, 09.03.2019, 15:40 | Сообщение # 85 |
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
| Ganaedria, Спасибо, за рецепт! Шарлотка наверное получится очень вкусной!
Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
|
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:40 | Сообщение # 86 |
Группа: Пользователи
Украина, Киев
Статус: Offline
| а мы сегодня просто блинчики жарим, я тесто готовлю, а муж жарит)
|
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Среда, 20.03.2019, 18:56 | Сообщение # 87 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Всем привет! Мужа уже ничем не удивишь, подскажите, что бы такого приготовить на романтический ужин
|
|
|
|
|
Copyright MyCorp © 2021 | |
|