Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 291232829»
Форум » Отдел современной организации вышивания. » Организация и хранение. » Организация процесса
Организация процесса
SeptemberДата: Суббота, 14.07.2012, 09:30 | Сообщение # 1
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Девочки, давайте поговорим об организации наших процессов.

По просьбе Надежды BatNadLeon выкладываю фото своего, так сказать, "органайзера". Заодно, скопирую сюда свой пост, с которого начался разговор:

Пока что не могу позволить себе органайзеры типа Пако с висящими нарезанными нитками. У меня все должно умещаться в небольшую папочку и складываться в мгновение ока, иначе дети могут порезать нитки или повтыкать иголки в стулья (бывало такое уже). Иголок у меня много, но вот только нитки я не режу. У меня скоросшиватель, внутри которого пластиковые папки. В каждой папке по пять номеров ДМС. С мотков не снимаю этикетки, просто выдергиваю нитку той длины, которая мне нужна и отрезаю, остаток наматываю обратно на моток. Если остается нитка на иголке, втыкаю ее в ту же пластиковую папку рядом с номером ДМС (список из 5 номеров приклеиваю скотчем). Для блендов я распечатала перечень символов и втыкаю иголки прямо в бумажный список, который тоже хранится в скоросшивателе. С солидами меня такая организация очень устраивает - все захлопнула в одно мгновение, и готово, к тому же одну папку можно использовать для несколько процессов одновременно. А вот если блендов много, хочешь - не хочешь, придется нарезать все нитки одной длины заранее. Теперь думаю на тем, как бы это устроить.



Мои процессы
Вязание от September


Сообщение отредактировал September - Суббота, 14.07.2012, 09:31
 
BatNadLeonДата: Суббота, 14.07.2012, 12:08 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Российская Федерация, Нефтеюганск
Статус: Offline
Спасибо большое, Лена! На мой взгляд, у тебя самый эксклюзивный вариант организации процесса. Я тоже в былые времена, когда только приобрела первые моточки мулине ДМС, очень не хотела разрушать красивую и удобную упаковку мотка. Там действительно, очень легко вытаскиваются нитки, не нарушая целостности мотка. Но со временем, когда моток уменьшается, этикетка с него слетает. Поэтому я перешла на другой способ хранения ниток (перемотка на плашки). Как ты решаешь эту проблему? Правда, из-за того, что в файле всего пять мотков, спутать номера трудно, но все же..... А за идею использования листа с смиволами и номерами ниток - отдельное спасибо. Я теперь тоже буду думать, как мне его пристроить, а то лежит в сторонке и используется редко. Пусть поработает. Я его обклею пленкой и пущу в дело.
 
SeptemberДата: Суббота, 14.07.2012, 14:08 | Сообщение # 3
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Я сохраняю только этикетку с номером, маленькую выкидываю. Когда моточек уменьшается, просто складываю его вдвое и запихиваю обратно. Когда уменьшается и этот моточек, разрезаю его пополам или втрое и наматываю на другой моточек того же цвета. Вообще же стараюсь не держать совсем крохотных моточков. Или дошиваю их до конца (я же шью по цветам) или наматываю на другой.

Насчет листа с символами. У меня на Звездной деве такие два бумажных листа живут уже полтора года, причем свернуты вчетверо и исколоты изрядно иголками. biggrin Ничего из них не вываливается, хотя там я не ленюсь и аккуратно обертываю ниточку вокруг иголочки. Цветов всего 50, можно и потрудиться. biggrin Абсолютно не вижу надобности обклеивать их пленкой. Ну можно попробовать, но наверное будет труднее иголки втыкать.



Мои процессы
Вязание от September
 
tata-goДата: Суббота, 14.07.2012, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Российская Федерация, Аксай
Статус: Offline
Лена, как интересно, спасибо, что показала свою организацию, я с недавнего времени недовольна своими самодельными органайзерами, нитки только сначала красиво и ровно висят, а после первого листа- это куча, которую не расцепишь- клубок, поэтому думаю сейчас, что бы еще освоить и при этом не очень потратится.
 
BatNadLeonДата: Суббота, 14.07.2012, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Российская Федерация, Нефтеюганск
Статус: Offline
Ну, значит, пришло и мое время рассказать о том, как я потратила всего около 80 рублей на организацию процесса. Поначалу у меня в работе была отслужившая свой век стойка для кухонных досок, на которой висели кольца с нитками.



Все в нем нравилось, не было у меня к нему претензий. Только жажда исследователя не давала покоя. И вот что сварганил мой супруг.
Нашла на балконе старые добрые советские деревянные кранизы для штор (просто, круглые палки). Евгений Николаевич распилил их напополам и с помощью тех же старых уголков от старой мебели прикрутил с стойке.



Тут и я включилась в работу, надела на палки наш популярный утеплитель для труб, предварительно смазав клеем ПВА поверхность карнизов (на всякий случай). Труба диаметром около 2,2 см плотно обхватила палку толщиной 2,5 см.



Осталось только приклеить полоски с символами на двусторонний скотч, прорезать канцелярским ножом щели и воткнуть штырьки для крепления ниток . Ой, наврала про 80 рублей! Это были расходы на скотч и трубы. А про штырьки от массажек и забыла. Раскурочила две массажки по 250 р. (500 р за две). Сначала хотела обойтись простыми булавками с шариками, но с них неудобно снимать пасму.

Добавлено (14.07.2012, 15:36)
---------------------------------------------
Штырьки и нитки навешиваю по мере надобности. В целом органайзер смотрится так. В прорези хорошо помещается две пасмы, сложенные вдвое или даже вчетверо.



На следующем фото видно, как я вышиваю стоя, и где располагается органайзер. Он стоит перед станком, если вышиваю стоя, и передо мной на столе за станком, если сижу.

 
gerdamoonДата: Суббота, 14.07.2012, 17:35 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Статус: Online
Девочки, спасибо, что делитесь своими идеями. И идея Елены с втыканием иголок в ключ, и Надин органайзер на карнизах просто потрясают своей простотой, доступностью и оттого еще более ценны для повседневного использования. Если честно, то мне кажется, что все таки Леночкин ключ с иглами не подойдет для "долгоиграющего" проекта типа гк, но для не очень больших дизайнов вполне удобно, а вот карнизы -это вообще универсальная приспособа, для любого дизайна.

Файлы.
Мои процессы
Новый е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
SeptemberДата: Суббота, 14.07.2012, 17:52 | Сообщение # 7
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Лен, мой ключ знаешь чем хорош? Испортилась бумажка - распечатал новую и делов. biggrin Да мне вобщем то главное, что эту бумажку с иголками можно заныкать куда-нибудь в считанные секунды, а то один раз отлучилась ненадолго, а малявки повыдергали иголки из канвы и в спинки стульев повтыкали. biggrin Каждый подстраивается под свою среду обитания. smile Вот вырастут дети, и я тоже наверное заведу себе что-нибудь помасштабней вроде такой красотули, как у Надежды.

Мои процессы
Вязание от September
 
Natalia_OДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:11 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Российская Федерация, Николаевск-на-Амуре
Статус: Offline
Спасибо Надежде за идею с карнизами, обязательно воспользуюсь. Карнизов нет, но зато есть черенки от садового инвентаря разного диаметра.
 
TaataДата: Суббота, 21.07.2012, 18:13 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
BatNadLeon, А стоя вышивать Вам удобно?
 
BatNadLeonДата: Суббота, 21.07.2012, 18:57 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Российская Федерация, Нефтеюганск
Статус: Offline
Taata, Таня, я стоя вышиваю не по многу, не больше 40-50 минут за одни подход. А меняю позу раза три в день. Пока у меня есть возможность вышивать часов по 6-7 в день. С утра на балконе, солнышка там нет до обеда. Там я сижу. А после обеда либо полусидя полулежа в спальне, либо стоя. ТОлько для того, чтобы разгрузить пятую точку и ногам дать нагрузку. Но вышивать удобно, не скажу плохого ничего. Правда, однажды достоялась до боли в пояснице. А она у меня никогда не болела. Думаю, нет, буду только разнообразить процесс. Злоупотреблять ни стоянием, ни сидением не стану. Скоро появится внук, и моя счастливая вышивальная жизнь пойдет насмарку. Вот и тороплюсь удовлетворить свои потребности, которых очень много появилось, благодаря Лене и Злате.
 
L-SAFONOVAДата: Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Сообщение # 11
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Надя, я когда то в своей первой сложной работе перепутала похожие знаки (стояли рядом), так с этих пор никогда не группирую, хотя знаю что подобное мероприятие намного облегчит работу. Хотя со временем привыкаешь, где какой знак находится и уже его не ищешь, а просто запоминаешь и быстро находишь

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
МышаняДата: Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Российская Федерация, Новосибирск
Статус: Offline
Quote (L-SAFONOVA)
перепутала похожие знаки (стояли рядом), так с этих пор никогда не группирую

мои размышления на эту тему:
во избежание таких случаев путаницы, лучше значки не группировать, а менять им окраску. таким образом вместо "маленький крестик", "средний крестик" и "большой крестик" будем иметь "черный крест", "зеленый крест" и "красный крест". количество значков, соответственно, уменьшится втрое, это даёт возможность отобрать только самые удобные для вашего восприятия значки.. органайзеры можно условно назвать "черный органайзер", "зеленый органайзер" и "красный органайзер". уверяю, при таком распределении - запутаться просто нереально.
smile


я - Наталья, меня - на ТЫ!
 
L-SAFONOVAДата: Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Сообщение # 13
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Мышаня, Это точно! Первоклассная идея! В моей последней работе фирмы I Love Crossstitch были одинаковые знаки в четырех цветах. Так ведь не путалась! Хорошенько надо обдумать эту идею. Я и здесь пыталась разбить органайзер на несколько частей - фон, цветы, зелень..., а после бросила это дело. Вот не хватает у меня терпения на подготовку рабочего места, все делаю в процессе работы.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
МышаняДата: Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Российская Федерация, Новосибирск
Статус: Offline
ну правильно))
если двухсотсимвольный процесс в четырех цветах - это всего 50 значков. конечно, что там путаться то? smile


я - Наталья, меня - на ТЫ!
 
ЛендГрейпДата: Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Российская Федерация
Статус: Offline
у меня принтер ч/б и что мне делать тогда?
 
Elena_FДата: Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Статус: Offline
Quote (Мышаня)
мои размышления на эту тему:
во избежание таких случаев путаницы, лучше значки не группировать, а менять им окраску

Вот спасибо! Жму руку! ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ идея!!!!


Мои процессы
 
L-SAFONOVAДата: Суббота, 21.07.2012, 18:59 | Сообщение # 17
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
ЛендГрейп, Оксана, у меня хоть и есть цветной принтер, но я тундра и делаю все вручную. Я уже давно задумываюсь над тем, хоть бы кто научил делать ленточку со значками в компе, что бы распечатать и все

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
МышаняДата: Суббота, 21.07.2012, 18:59 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Российская Федерация, Новосибирск
Статус: Offline
Quote (ЛендГрейп)
у меня принтер ч/б и что мне делать тогда?

самый простой и дешевый способ:
распечать схему на работе у подружки/соседки/родственницы(-ка) biggrin
способы позатратнее:
1. купить цветной принтер и к нему систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ)
2. скинуть схему на флешку и распечатать в любом сервисном центре.

а проще всего - шить с монитора! smile


я - Наталья, меня - на ТЫ!

Сообщение отредактировал Мышаня - Среда, 01.08.2012, 20:24
 
overlukДата: Суббота, 21.07.2012, 18:59 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Российская Федерация, Барнаул
Статус: Offline
Мышаня, поддерживаю на все 100! Шитье с монитора снимает такую кучу проблем бумажных схем, в сравнении с которыми некоторые недостатки мониторов, просто меркнут напрочь. Я теперь даже и пары крестиков без компа не сделаю :D...ни одной бумажки в наличии не осталось

меня зовут Лена, на "ты" пожалуйста
 
gerdamoonДата: Суббота, 21.07.2012, 18:59 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Статус: Online
за монитор +1

Файлы.
Мои процессы
Новый е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
BatNadLeonДата: Воскресенье, 29.07.2012, 08:50 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Российская Федерация, Нефтеюганск
Статус: Offline
Имею огромнейшие запасы мулине разных фирм, намотанные на пластиковые и картонные плашки.


Имею две-три пустые шкатулки под новый дизайн. Собираю в эту коробочку нужные цвета.


На компе в табличке Exel под символами набираю номера ниток, распечатываю. Дальше полоски с символами приклеиваю двусторонним скотчем либо на трубу, либо просто втыкаю булавками в поролон.


Все! Предварительно не нарезаю ничего, все по ходу работы: отмотала нужную длину пасмы, отделила нитку, вернула остатки на плашку (не мотаю обратно, а навешиваю в колечко, сложив памочку в несколько раз).


 
BatNadLeonДата: Четверг, 02.08.2012, 10:10 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Российская Федерация, Нефтеюганск
Статус: Offline
Про группировку символов Ира Фрндучок все-таки хорошо придумала. Что бы я не вышивала, мне намного легче искать нужный символ, зная, что он должен быть где-то тут.
 
ЛендГрейпДата: Четверг, 02.08.2012, 10:29 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Мышаня)
самый простой и дешевый способ: распечать схему на работе у подружки/соседки/родственницы(-ка) способы позатратнее: 1. купить цветной принтер и к нему систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) 2. скинуть схему на флешку и распечатать в любом сервисном центре. а проще всего - шить с монитора!
это не мое... шить с монитора... у меня комп стационарный я в тот угол со станком не влезу... и да же если влезу, то у меня спина отвалится... мне на диване в одушках очень удобно сидеть... + я привыкла чтоб схема была перед носом, прямо на канве... во-вторых мне проще шить зачеркивая значки, в цветных это будет сложнее... а вообще-то меня устраивают ч/б схемы... я очень редко путаюсь...
 
ЛендГрейпДата: Четверг, 02.08.2012, 10:39 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Российская Федерация
Статус: Offline
вы не поверите, у меня нет никакой групировки символов.. у меня для смешенных имеются две коробочки , римерно 20 на 20 см... сначала одна коробка пустая, а в другой бобинки со смешанными цветами свалены в кучу... сначала беру эту кучу и выбераю с десяток цветов, которые буду шить... отшила и сразу их отложила в пустую коробку, что дает мне возможность отыскивать очередную десятку и предыдущая мне не мешается... надеюсь, никто не будет спорить, что я вышиваю очень быстро... а это говорит о том, что такая организация мне подходит... и еще у меня собаки... очень любопытные собаки... младшая (1 го и 3 мес) вообще жрет все, что не приколочено.. 11 месяцев назад мне ее пришлось оперировать, потому как эта сволочь сожрала иголку с ниткой.. переодически ловлю ее на том, что она ворует бобинки с нитками и жрет... поэтому мне нужно чтоб было все компактно, ничего не висело.. чтоб встал, коробки убрал повыше и пошел дальше...
 
gerdamoonДата: Четверг, 02.08.2012, 10:48 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Статус: Online
Я тоже шью исключительно на кровати опираясь спиной на подушки. но в плане компа мне проще-притащила списанный на работе ноутбук, ставлю его над коленями (сделали с мужем специальный поднос с ножками, и с дыркой в днище подноса -для вентилятора, а то один процессор уже сгорел) и теперь нет проблем ни с распечатыванием схемы, ни с зачеркиванием значков, ни с пропусками одиночек. Поэтому может и парковку никак не могу себя заставить освоить, потому что подсветила один символ на мониторе, и шью его, не отвлекаясь ни на что.

Файлы.
Мои процессы
Новый е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ЛендГрейпДата: Четверг, 02.08.2012, 11:15 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Российская Федерация
Статус: Offline
мне с ноутом не удобно.. это мы уже проходили.. у дочки брала... его перед собой не поставишь.., станок передо мной стоит.. а вертеть головой, то шея очень быстро отваливается... колько людей - столько мнений...
 
gerdamoonДата: Четверг, 02.08.2012, 11:44 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Статус: Online
а у меня станок сбоку от кровати стоит, а передо мной только перекладина, на которой рама подвешена, и эта перекладина поворачивается вокруг оси станка.

Файлы.
Мои процессы
Новый е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
LyudmilaaaДата: Четверг, 02.08.2012, 15:14 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
BatNadLeon, Надежда, спасибо за очередной интересный рассказ об организации процесса - приемлемое выбираю для себя- , каждый раз думала - куды бы остаток с бобинки присандалить, а ларчик просто открывался. В очередной раз с улыбкой вспоминаю возмущения вашего мужа и его слова о том, что вы отдаете деньги в какую-то секту biggrin Как увидела фото со "складиком" ниток - ахнула (какая красота!) , теперь, вкупе с модернизированным рабочим местом, представляю, какую борьбу за жизненное пространство вы ведете дома biggrin Наверное ваш муж тоже скоро начнет вышивать (быть у такой реки и не напиться!). Вам можно школу на дому открывать, девчонки бегом набегут (даже только поглядеть и прикоснуться уже праздник души).

гостям всегда рада

Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Четверг, 02.08.2012, 15:15
 
BatNadLeonДата: Четверг, 02.08.2012, 15:33 | Сообщение # 29
Группа: Друзья
Российская Федерация, Нефтеюганск
Статус: Offline
Ой, Людмила, практически, в точку попала: и девчонки до сих пор бегают, и взрослые тетеньки приходят, и пространство отвоевала для себя. За исключением одного: муж ни за что не станет вышивать. Говорит, из принципа. Хватит в доме одной сектантки. У него зрения не хватает на мою мелкоту. На сайте у Златы я открывала тему "Сам себе дизайнер", по-моему, в "Переменке". Там показала свою вотчину. Хочешь, глянь.
 
товарищДата: Четверг, 02.08.2012, 15:53 | Сообщение # 30
Группа: Друзья
Статус: Offline
Quote (ЛендГрейп)
вообще жрет все, что не приколочено..

О,боже. Смех сквозь слезы lol biggrin
 
Форум » Отдел современной организации вышивания. » Организация и хранение. » Организация процесса
Страница 1 из 291232829»
Поиск:






Copyright MyCorp © 2017