|
Форум |
 |
Вяжем из Кауни и Дундаги
|
September | Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Приглашаю всех на совместник по вязанию из пряжи Кауни и Дундага. В этой теме обсуждаем модели, оттенки и качество пряжи, делимся опытом, показываем процессы и готовые работы.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
September | Дата: Среда, 16.03.2016, 23:10 | Сообщение # 31 |
| Да, Юль, у меня на этом пуловере тоже глаз остался. Потрясающая работа!
|
|
|
| |
September | Дата: Четверг, 17.03.2016, 00:35 | Сообщение # 32 |
| Цитата Galka (  ) нашла тут
Еще меня ооочень зацепила первая моделька по ссылочке. Та, что с полосатой окантовкой. Т. е. цвет и узор мне вообще никак, а вот фасон суперский. Судя по всему, вяжется это прямоугольником, дырки для рукавов можно опять-таки вырезать по готовому, и для горловины убавления делаются по бокам. Девочки, прикиньте, если взять схему Ink Circles для подушек и забацать такой кардиганчик.
И еще о мечтах и планах. Когда-то у меня был такой жилет. Вязала по картинке, поносить не успела, сразу же купили. И с тех пор я все жалею о нем, но никак не соберусь связать второй. Как думаете, будет он смотреться из Кауни? Только не полосками, а одним плавным переходом от двух клубков.
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:55 | Сообщение # 33 |
| September, Лена, мне жилат нра! такие фактуры, а чего из кауни не будет смотреться? Вон в том, что Галя показала сколько косичек и смотрится хорошо! А если сделать с одним большим переходом , то будет ваще улёт! Я за!
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
|
|
|
| |
September | Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:14 | Сообщение # 34 |
| Цитата Fandy (  ) а чего из кауни не будет смотреться?
Натусь, я вот только думаю, не слишком ли тонкая ниточка Кауни для такого жилета. Я вязала из много потолще, поэтому сомневаюсь.
|
|
|
| |
Galka | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:11 | Сообщение # 35 |
| Лена,так ведь при желании можно вязать и в 2 нитки 8/2. или взять спицы потоньше. ну и...эта модель все-таки для худеньких девочек,тк крупная вязка.крупные косы зрительно прибавляют вес. но сам жилет улетный!!!
так,я тут притащила начиналку. начинала 2 раза,оба потом распускала. это- третий вариант. в общем,вяжу экспромтом. все зависит от того,хватит ли нитки,от того,что потом мне захочется добавить и тд. поэтому пока это- длинный жакет-безрукавка (по пройме и по краям полочки и горловине буду пришивную планку делать). спицы 4,5, кауни Fall (как же мне нравится цвет этой ниточки!!!!не могу описать словами,как нравится!!!). в общем,дама я с некоторых пор что-то совсем необъятная,поэтому от горизонтальных полос отказалась,рещила по образцу Бусинки Юли вязать в поперчнике. довяжу до середины спинки- придется моток перематывать и делать зеркальное отражение в переходах цвета,иначе полочки получатся разные. длина планируется 107,но за счет косы и резинки 3х2 сейчас всего 87 см так что будем потом растягивать и блокировать (растягивается свободно и легко,потом спрошу совета,как это сделать,чтобы модель запланированный размер сохраняла
Галя,сразу на"ты"))))) мои процессы :)
|
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:32 | Сообщение # 36 |
| Цитата Galka (  ) ну и...эта модель все-таки для худеньких девочек,тк крупная вязка.крупные косы зрительно прибавляют вес.
Галь, а вот тут ты права на все 100! Когда я его вязала, была худышкой, не то, что сейчас. Мда, придется отменить.
Очень мне нравится твой будущий жилет. Араны отлично видны, и цвет красивущий. Быстро же у тебя дело идет. Уже скоро готовую вещь принесешь. А я пока только раскачиваюсь, достану - положу, полюбуюсь - опять положу.
|
|
|
| |
Galka | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:56 | Сообщение # 37 |
| Лена,свяжу-то я его быстро. да только клубок уже заканчивается брала всего 300 гр,хотела доче что-нить связать,но не получится- кауни "кусачая". а на меня 300 гр мало. так что пока вяжу,потом посмотрю,сколько докупить надо.
цвет реально красивый.он красив и сам по себе в глади,а с узором еще красивее. у тебя там моточек есть- свяжи из него!!!
|
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:32 | Сообщение # 38 |
| Галь, у меня даже два моточка. И еще желто-зеленых два. Я думала их как-то скомпоновать, может даже в две нитки связать что-то поплотнее с длинными переходами. Кардиган или типа того. Еще не решила. И в жаккарде мне осень тоже нравится.
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:55 | Сообщение # 39 |
| А я опять начала шальку В выходные у нас был такой ветер, мороз, что садовые работы пришлось отложить, ну и я быстренько схватилась за ниточки и спицы! Кауни БЛУМ 8/1, мои любимые спицы 3,5 деревянные кловер ( вяжут сами, только успевай ) шаль "Софья", моего любимого дизайнера Любови Шальной! Давно хотела связать ее из кауни и вот подвернулся удачный случай! Начало

Девочки, я что-то туплю с картинкой, надеюсь, что теперь получилось...
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Сообщение отредактировал Fandy - Понедельник, 21.03.2016, 11:57 |
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:18 | Сообщение # 40 |
| Натуся, какой цвет красивый! Обожаю блум! Вяжи помедленней, чтобы мы подольше полюбовались.
У нас тоже был холод на выходные. В субботу даже снежок пошел. Мы с мужем как раз разъезжали по окрестностям, так чуть севернее Бухареста настоящая метель была.
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:34 | Сообщение # 41 |
| Fandy, ух ты какой цвет красивый! Интересно какой дальше пойдет?
Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:49 | Сообщение # 42 |
| Цитата gerdamoon (  ) Интересно какой дальше пойдет? А следующий будет ярко-розовый! Мне на фото в инете казалось, что первая секция коричневого цвета, а оказалось, что она такая красиво-вишнево-ягодная, ням-ням! Я теперь тоже блум обожаю, очень вкусный!
Цитата September (  ) Вяжи помедленней, чтобы мы подольше полюбовались Да как то не быстро получается с этой шалькой, она пока самая сложная из тех, что я вязала, но красивая! Как навяжу следующий цвет, то покажу!
|
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:54 | Сообщение # 43 |
| Показывай, показывай, не забывай фоткать. Мне больше всего в Блум нравится переход от малинового к бордовому и наоборот.
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 14:14 | Сообщение # 44 |
| September, Лена, а скажи мне из своего опыта, когда вяжешь жаккардом юбку, например, то как сделать так, чтобы она была по фигуре? или вяжут просто "трубой"? Я вот все думаю и не понимаю, если ровно вязать, то может случиться, что неудобно будет ходить и она будет "лезть" наверх, а как же ее расклешить, если жаккардовый узор вяжут по кругу? Спицы менять на другие номера, не будет ли редко-плотно?
|
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:33 | Сообщение # 45 |
| Наташа, много есть способов. Например, можно в месте сужения пустить косички-араны об бедер к талии вот как здесь. Это и украшает юбку, и припосаживает на талии.
Мне проще было поменять спицы, я всегда так делаю. На платье я меняла от 4.5 на бедрах к 4 и 3.5 на талии, потом в обратную сторону. Вот тут самый большой номер спиц.

Совсем не редко, к тому же жаккардовое полотно двойное, протяжки образуют "подкладку". Маленький размер спиц тоже смотрится нормально, совсем не плотно.
|
|
|
| |
Galka | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:27 | Сообщение # 46 |
| Лена,а спицы 4,5 не крупноваты для жаккарда на кауни? или ты потом валяла?
|
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:34 | Сообщение # 47 |
| Нет, Галь, не валяла. Для аквы и блум 4.5 вполне подходили. К тому же рисунок крупный. Для того платья, которое сейчас вяжу, уже взяла спицы потоньше, т. к. в темных оттенках нитка реально тоньше. Я тоже не представляю, как вяжут двойкой. Никогда в жизни даже таких спиц в руках не держала. Может, они вяжут предельно рыхло, или полотно у них получается, как валенок, даже не знаю.
|
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:38 | Сообщение # 48 |
| Леночка,можно я тебя еще чуток помучаю,ок? :)
не могу сообразить,как совместить не совмещаемые рапорты в жаккарде при вязании по кругу.... вот когда рапорт 10,20 или 22,к примеру,то общее число для круга будет 220. а если рапорт 26? или вообще 33? и если 220 петель мне мало?а увеличу,к примеру,на 20- тогда рапорт из 22 не сойдется красиво.... как ты поступаешь в данном случае? причем вот спрашиваю потому,что модель вязалась по кругу,все эти рапорты вязались вместе. ну можно разделить рапорты лицевыми петлями,т.е. подальше друг от друга их провязать. но не всегда это "прокатит". в общем,ломаю голову второй день
Сообщение отредактировал Galka - Вторник, 22.03.2016, 10:38 |
|
|
| |
| |
September | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:22 | Сообщение # 50 |
| Галь, а какие узоры ты хочешь совместить? Покажи, может вместе подумаем.
|
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:16 | Сообщение # 51 |
| Лена,а вот ни фига не получится в кольцо едино собрать!!! я тоже узоров нахватала,потом чет тюкнуло про рапорт. пошла считать- да,разные. а на картинке прям все тютелька. потом взяла и в пайнт 2 схемы рядом поставила- должно быть плавное продолжение. а его нет!!! один сойдется,второй с просветом,третий с накладкой.
мне тут Наташик мыслю подкинула- надо для каждого узора готовить нужное количество петель. потом для следующего,чтобы сошелся,также подсчитывать. если надо- прибавить или убавить до нужного. понимаю,что муторно,смотря еще какой узор,но думаю,что в пределах 10 петель убавки и прибавки не будут сильно видны. или...видны?
вот смотри,я совместила предпоследний твой узор по нижнему рапорту- верхний нарушен. верхний совмещу- нижний будет нарушен. или я сего-то не понимаю,или....даже не знаю...
|
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:18 | Сообщение # 52 |
| чуток грубовато сделала,на 1 клетку не досовместила по низу. но все равно результат понятен
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:25 | Сообщение # 53 |
| Ооо, Лена, какие узорчики классненькие! Спасибо, что принесла!
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:28 | Сообщение # 54 |
| Galka, Галь, между узором и каймой есть один пустой ряд, однотонный, вот по нему и нужно будет подогнать петли так, чтобы раппорт каймы сошелся!
|
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:45 | Сообщение # 55 |
| видимо,для этого он и нужен :D Наташ,Лена,кстати "верблюды" сходятся,но рапорт 96 п. (чтобы сошлось). я эту юбочку давно приметила,такая нямка вот эту увидела тоже сегодня на Стране Мам рисунки нижние и средний одного рапорта,а верхний подгоняется (как раз на месте убавок находится).
Сообщение отредактировал Galka - Вторник, 22.03.2016, 16:46 |
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:54 | Сообщение # 56 |
| Галь, там просто не один рапорт на картинке, а несколько неполных. Вот рапорт этого рисунка. :)

По одному я сейчас платье вяжу, все сходится. По другому тоже образец вязала - все сошлось.
|
|
|
| |
| |
| |
September | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:27 | Сообщение # 59 |
| Цитата Galka (  ) к нам что-то никто не присоединяется...
Так у нас же форум вышивальный. Вот разве что Юлю бусинку заманим. Чует мое сердце, если она покажет нам свои запасы, это будет красотища!
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Среда, 23.03.2016, 00:03 | Сообщение # 60 |
| Несу продолжение, уже не разворачивается, так что только краюшек
|
|
|
|
|
Copyright MyCorp © 2021 | |
|