|
Форум |
 |
Вяжем из Кауни и Дундаги
|
September | Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Приглашаю всех на совместник по вязанию из пряжи Кауни и Дундага. В этой теме обсуждаем модели, оттенки и качество пряжи, делимся опытом, показываем процессы и готовые работы.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
tutsi | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 19:12 | Сообщение # 631 |
Молдова, Chişinău
| Простите дилетанта,но на меня сааамое большое впечатление произвела мастерица в шали ,королева!Потом уже увидела пейзаж и шаль.Тоже хороши,но Ленааа....
|
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 22:01 | Сообщение # 632 |
| Спасибо, Женечка!
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 09:45 | Сообщение # 633 |
| Леночка, какая красивая шаль! Очень меня впечатлила! Я нуппы вяжу спокойно, но не очень их люблю и вот смотрю как ты каждый отдельно вывязывала и в шоке, придумала так интересно и исполнила на высшем уровне! Красота получилась, а ты царица конечно, согласна со всеми, тебе очень идвт и замки и их пейзажи и ландшафты, ну и конечно прекрасные шали
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
|
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 11:41 | Сообщение # 634 |
| Fandy, Натуся, спасибо большое! С нуппиками, конечно помучилась, но под хорошую книжку как-то быстро они у меня прошли. Там не каждый отдельно вывязывается, а группками по 5 -7 по вертикали, т. е. нитку не отрываешь каждый раз, а ввязываешь между петлями на изнанке, чтобы протяжки не было, и в следующем ряду уже от нее вяжешь. Вот здесь на видео есть эта техника. Но между отдельными элементами, конечно, приходилось новую нитку привязыать, и они висели такой густой бахромой.
|
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Вторник, 27.03.2018, 09:26 | Сообщение # 635 |
Российская Федерация, Москва
| September, шикарная шаль! Сколько же труда и долготерпения!
Ольга мои работы
|
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:36 | Сообщение # 636 |
| Оля, спасибо! Как ни странно, шаль связалась довольно быстро и с удовольствием. Схема очень легкая.
|
|
|
| |
Elena57 | Дата: Вторник, 27.03.2018, 23:28 | Сообщение # 637 |
Беларусь, Minsk
| September, Лена, очень красиво. и платье на тебе -тоже вязаное? шаль очень понравилась. и уже мысль кралась - а не связать ли? но вот руки люблю, чтобы были свободными. поэтому обязательно завяжу или заколю. и это уже не то. не тот эффект. но подумалось, может пончо можно в таком примерно стиле сотворить?
Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
|
|
|
| |
September | Дата: Среда, 28.03.2018, 00:45 | Сообщение # 638 |
| Лена, спасибо! Платье не вязаное, обычное вечернее с короткими рукавами, лиф с пайетками, юбка с оборками. Знаешь, я раньше тоже не понимала, как эти шали носить и для чего. А потом вдруг вошла во вкус. Ее очень даже можно спереди завязать одним узлом, стильно смотрится. И носить можно и в пир, и в мир. В общем, я уже решила себе тоже такую связать, только другого цвета.
|
|
|
| |
September | Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:32 | Сообщение # 639 |
| А у меня уже готова следующая обновка. Ева заказала мне пончо, чтобы непременно синее и с сиреневой каймой. Пряжа - Кауни Джинс и Блум, крючок 2. Связалось очень быстро. Насчет цветовой гаммы у меня есть некоторые сомнения, но ребенок захотел именно так. И в общем-то, я думаю, детская одежда должна быть яркой, так что, такое сочетание имеет право на существование. Пончо, хоть и шерстяное, не слишком теплое, на весну или прохладный летний вечер.
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:34 | Сообщение # 640 |
| Хорошенькая какая батерфляйка! А еще у тебя там такие красивые персидские цикламены!
Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
|
|
|
| |
September | Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:37 | Сообщение # 641 |
| Цитата gerdamoon (  ) А еще у тебя там такие красивые персидские цикламены!
Да, Ленусь, в этом году первый раз решила попробовать их купить. Капризные, не знаю, приживутся ли. У нас уже второй день, как весна наступила. Снег растаял наконец, и я сегодня все цветы вытащила на балкон.
|
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:44 | Сообщение # 642 |
| Лена, какая молодец! Не только себя, но и деток одеваешь! Цветочки прелесть!
Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 29.03.2018, 23:53 | Сообщение # 643 |
| Лена, ну ты со скоростью звука связала прямо! Классное пончо! Главное ребенку угодила! Это из тоненькой кауни?
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
|
|
|
| |
September | Дата: Пятница, 30.03.2018, 13:21 | Сообщение # 644 |
| Люда, Наташа, спасибо!
Наташа, это из толстой кауни.
|
|
|
| |
Elena57 | Дата: Пятница, 30.03.2018, 20:52 | Сообщение # 645 |
Беларусь, Minsk
| Цитата September (  ) Снег растаял наконец, А нас опять засыпало.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
|
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:56 | Сообщение # 646 |
| Девочки, хочу вам похвастаться шалькой, которую для меня связала Наташа Fandy. Нитки - Кауни блэк-лила. Такой красоты я, честно говоря, даже и не ожидала увидеть! Наташа - настоящий мастер! А как ровно отпарено и растянуто - каждый зубчик словно на параде. У меня, наверное, никогда не получится такой ровной растяжки. Натуся, спасибо тебе огромное! Я ждала-ждала прохладной погоды, чтобы нарядиться, сегодня уже надела, хоть и солнце.
На этой фотке особенно хорошо получился цвет, вот такая она и есть - яркая и сочная!

А здесь заходящее солнце подпортило кадр, но зато виден размер шальки и нежность ажуров.

Натуся
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:58 | Сообщение # 647 |
| Цвет-роскошный! Вживую даже насыщеннее.
Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
|
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Вторник, 09.10.2018, 18:02 | Сообщение # 648 |
| А что же это вы мне не показали эту красоту? Лена, тебе этот цвет очень к лицу!
Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
|
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 09.10.2018, 18:15 | Сообщение # 649 |
| Люда, mea culpa! Моя вина, каюсь! Я сразу положила ее в чемодан, а потом все собиралась показать, и каждый раз в суматохе забывала.
|
|
|
| |
Ohotnica | Дата: Вторник, 09.10.2018, 18:51 | Сообщение # 650 |
| Здорово! И действительно каждый ажурчик ровненький как солдатик на параде! Браво!
Процессы Охотницы Подсолнухи подробно.
|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09.10.2018, 19:25 | Сообщение # 651 |
Российская Федерация, Краснодар
| Лена, увидела сначала фото и подумала, когда же Лена успела связать шаль? Потом уже коммент прочитала, что это подарок от Наташа Фанди. Очень красивая и цвет совершенно твой, я сразу фиалки твои любимые вспомнила.
Мои процессы
|
|
|
| |
Tori | Дата: Вторник, 09.10.2018, 19:36 | Сообщение # 652 |
| Молодец, Натуся! уже и со счёта собьёшься какая пошла очень аккуратно и цвет для Лены подобран безошибочно!
Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"
"Дефиле" моих процессов
|
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 09.10.2018, 19:45 | Сообщение # 653 |
| Цитата L-SAFONOVA (  ) А что же это вы мне не показали эту красоту? И я в живую не видела - вот ведь какая суматоха была ,что жили с такой роскошной шалью в одном доме и не увидели ! Не порядок ! Лена ,поздравляю ! Натуся , ты просто супер вязальщица !
Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
|
|
|
| |
nastena-frolova | Дата: Среда, 10.10.2018, 00:20 | Сообщение # 654 |
| Такую красоту и шалью не назовешь. Что-то воздушное и невесомое. Как только Наташе удаются такие произведения исскуства. Обычные шали вязала, а вот такую не решилась бы.
Светлана г.Красный Сулин, Ростовской обл.
|
|
|
| |
September | Дата: Четверг, 11.10.2018, 16:02 | Сообщение # 655 |
| Девочки, спасибо всем за отзывы! Да уж, наша Натуська - гуру по шалям!
|
|
|
| |
Островок | Дата: Четверг, 11.10.2018, 18:39 | Сообщение # 656 |
| Натуся,в очередной раз потрясена твоим мастерством и вкусом! супер!
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:00 | Сообщение # 657 |
| Леночка и Девочки, спасибо за добрые слова и комплименты. Очень приятно!
Леночка, носи с удовольствием, я очень рада что тебе понравилась шалька. У меня то были сомнения, даже хотела перевязать на другую , а потом отложила ее и блокировала через несколько месяцев. Глянула новым взглядом и повезла тебе. Если бы не понравилась мне, точно не привезла бы А во время выставки было столько эмоций и впечатлений, что я сама про нее не вспомнила ! Так бы может и достали ее из чемодана Лены всем показать-похвастаться! Зато я вспомнила про платье из дундаги! Лена его привезла и мне очень понравилось! Супер смотрится! Хочу и себе такое
|
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:03 | Сообщение # 658 |
| Цитата Fandy (  ) Хочу и себе такое
Давай вместе вязать! Мне еще одно надо. Только у меня будет не Дундага, а Малабриго.
|
|
|
| |
Fandy | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:00 | Сообщение # 659 |
| Лена, я в процессе юбки, а следующее платье. Я буду из Олечкиного мохера вязать, может добавлю к нему мериносовую ниточку. Еще думаю. Но буду обязательно!
Кстати, скажи мне жаккард после стирки садится или остается таким же? Я что то сомневаюсь не плотновато ли у меня...
|
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:33 | Сообщение # 660 |
| У меня ничего не садилось, стирала в режиме шерсти, не в горячей воде. Но если есть желание, можно постирать в горячей, тогда оно подсядет. Вообще я стараюсь жаккард вязать свободно, чтобы не стягивало. Беру чуть больший размер спиц, чем обычно.
|
|
|
|
|
Copyright MyCorp © 2021 | |
|