Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Другие виды вышивки и рукоделий » Пэчворк и квилтинг » И про лоскутки (Все, что только можно сотворить с лоскутками)
И про лоскутки
gerdamoonДата: Среда, 29.10.2014, 12:03 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Надежда, ну Ваше покрасивше будет, я не догадалась сделать разделительные тесемочки между лоскутками, а с ними гораздо эффектнее смотрится.

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
Надежда_из_РигиДата: Среда, 29.10.2014, 12:42 | Сообщение # 32
Группа: Друзья
Статус: Offline
Лена, я тоже не сама догадалась, в интернете увидела smile
 
ОстровокДата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:01 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Статус: Offline
девочки,пожалуйста,помогите советом,как добиться красивого совпадения деталек при сборке? первый пробный блок,шью руками, показал полную косорукость.Хотя очень точно старалась кроить и шить..Есть ли секреты?
На фотке вижу ,что средний квадрат повело. Странно. Выкраивалось одинаково,как это я его так пришивала??? Но несмотря на этот квадрат у меня почти нужный размер блока таки получился с припусками.


Пробник кроился из узких кусочков,а мне сейчас надо осмелиться и из в два раза сложенных в ширину тканей отрезать для начала ровные длинные полосы. Брр. Сомневаюсь,что под линейкой ткань не будет сдвигаться. В Пробных попытках сдвигается.. На линейку давила рукой,мат большой и линейка тоже.. Или лучше разделить ткань на более узкие полосы и сражаться с ней так?
 
Алика2404Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:28 | Сообщение # 34
Группа: Друзья
Статус: Offline
Чесно, не знаю но как по мне треугольники изначально сшиты не ровно. По правилам углы должны совпадать, а тут по моему углы совпали только в среднем квадрате и верхний левый и нижний правый. Скорее из-за этого и не получается.

Я Саша и лучше на "ты"
 
ОстровокДата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:38 | Сообщение # 35
Группа: Друзья
Статус: Offline
Саша,спасибо,что взглянула,средний квадрат точно кривой,но ты пишешь,что там совпали..
нО где-то точно накосячено.. это точно

Ох,не просто какое дело,оказывается. Конечно,будет еще один пробный блок такой же.Но я подожду еще ,может,девочки чего посоветуют.. Особенно про отрезание ткани по всей ширине.. Неуютно об одной мысли об этом
 
gerdamoonДата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:48 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Марина, я не могу давать советы, сама только раз пыталась шить лоскутки- поняла не мое, но помню одно правило- каждую строчку сначала разглаживать утюгом, прежде чем сшивать с другой деталью.

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ОстровокДата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:54 | Сообщение # 37
Группа: Друзья
Статус: Offline
Леночка,,это я вступила в совместный пошив,в инструкции к этому блоку(а там поэтапно по одному блоку дают,следующий в конце августа) сказано,чтобы гладить готовый блок целиком ,не передвигая утюг,прижатием только и без пара. Видимо,чтобы из заданного размера не выйти и не растянуть диагонали. Вай.. сколько методов... Спасибо,что дала совет,возможно,в другом блоке как раз пригодится. !

А таких вот блоков,только другой расцветки-один светлый и пять оттенков красного в растяжке,надо сшить 20 .
А я пока пробники мурыжу.. :-)
 
gerdamoonДата: Воскресенье, 30.07.2017, 18:09 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Марина, а именно руками шить- это обязательное условие? на машинке кмк намного проще соблюдать ровность. И еще мысль- может сначала отрезать полосы немного шире, а уже когда на мелкие детали нарезать- то подрезать под нужный размер?

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ОстровокДата: Воскресенье, 30.07.2017, 23:01 | Сообщение # 39
Группа: Друзья
Статус: Offline
Лена,нет,каждый сам выбирает-руками или на машине. Я хочу руками,но тоже непривычно.увидела подзатянутый шов на фото,нужно будет учесть это на будущее.

Леночка,вот не зря я тут спросила,потому что ты подсказала дельную вещь. Я-то хотела просто отрезать половинку ширины и нарезать ее уже.
А по -твоему нужно просто резать длинные полосы чуть шире. И этот вариант лучше потому что,полосы чуть шире резать без боязни проще,и потом уже с узкой лентой разбираться не сложно,к тому же,возможно,пока нарезаю более широкие полосы,научусь это делать точнее.

Спасибо большое за дельный совет!!!!!!!!
 
omatschkaДата: Понедельник, 31.07.2017, 00:08 | Сообщение # 40
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Островок ()
Сомневаюсь,что под линейкой ткань не будет сдвигаться
Марина,недавно читала,чтобы линейка не скользила по ткани ,на обратную сторону по углам наносят бесцветный лак для ногтей и присыпают солью и дают высохнуть.


Ольга и пожалуйста,на ты.
Мои процессы
 
ОстровокДата: Понедельник, 31.07.2017, 08:42 | Сообщение # 41
Группа: Друзья
Статус: Offline
Олечка,спасибище! Обязательно попробую сегодня же! Однозначно,что лишним не будет! И раз так советуют,значит, проблема есть и у других,но они приспосабливаются ,и я смогу!

Девочки,спасибо большое за советы!и за отзывчивость еще бОльшее спасибо,если так можно только сказать!
 
ЮрикДата: Понедельник, 31.07.2017, 14:40 | Сообщение # 42
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Марина , при шитье этих блоков при стачивании лоскутков углы по диагонали должны идеально совпадать , а у тебя хорошее совпадение только в трех квадратах - надо переделывать и смотреть почему так получилось - может быть ошибка при раскроее , а может при стачивании деталей . Другого быть не может.

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
viktorovagalinaДата: Понедельник, 31.07.2017, 18:35 | Сообщение # 43
Группа: Мастер
Статус: Offline
Островок,
Марина, при любом шитье сшиваются детали или обе по долевой нитке или обе по поперечной нитке. А у вас явно сшивались долевая с поперечной ниткой. Вот и получается по шву сборка у одной детали относительно другой. Я лоскутным шитьем никогда не занималась. Но логика говорит, что при шитье нужно подбирать детали относительно направления нитей ткани, как у маленьких деталей так и у готовых блоков.


Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону
Мои процессы
 
Алика2404Дата: Понедельник, 31.07.2017, 22:56 | Сообщение # 44
Группа: Друзья
Статус: Offline
Абсолютно согласна с Юрик, я тоже самое сказала.
И с viktorovagalina Галиной тоже согласна.


Я Саша и лучше на "ты"
 
ОстровокДата: Понедельник, 31.07.2017, 23:22 | Сообщение # 45
Группа: Друзья
Статус: Offline
Девочки дорогие,огромное спасибо,попробую все учесть. Сегодня сшила второй,чуть лучше получилось,без сборок,но все равно еще неважно и так далее...


Уже поздновато,завтра попробую распороть и переделать нижний ряд

. Про долевую и поперечную нитки. Вот смотрите
Кроится полоса вдоль кромки-это значит по долевой??
А потом она поворачивается горизонтально и нарезается на квадраты и так далее,то есть все детали уже выкроены одинаково ,уже по поперечной? И сшиваются в моем случае между собой в одном направлении?

Сборка получилась скорее потому что ручной шов затянут,не привыкла еще к нему.Думаю,что этот треугольник выкроен как раз по долевой, потому что полоски на ткани идут вдоль(параллельно кромке) А вот в сегодняшнем блоке-как раз так,поперечная с долевой! ай-яй-яй,только на фото увидела..

Сегодня с линейкой сидела,при раскрое все стороны одинаковые . И сшивала старалась.. однако же..
Ну ничего,научусь когда-нибудь,рано или поздно???


Сообщение отредактировал Островок - Понедельник, 31.07.2017, 23:39
 
viktorovagalinaДата: Вторник, 01.08.2017, 05:40 | Сообщение # 46
Группа: Мастер
Статус: Offline
Островок,
Марина, при увеличении вашего второго снимка, мне показалось, что швы на изнанке заглажены в одну сторону. Я отметила крестиками. Извините меня, если я ошибаюсь. Попробуйте все швы на всех деталях распошивать, разглаживать в разные стороны. Это помогает при стыковке швов.


Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону
Мои процессы


Сообщение отредактировал viktorovagalina - Вторник, 01.08.2017, 05:42
 
ЮрикДата: Вторник, 01.08.2017, 09:05 | Сообщение # 47
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Островок ()
Сегодня сшила второй,чуть лучше получилось,без сборок,


Марина , конечно очень хорошо ,что получилось без сборок ,НО если выкраиваешь строго по размерам почему при сшивании по диагонали получается смещение в квадратах ?
Марина ,попробовала нарисовать как думаю я - швы должны идти как то так . Из за того что не соблюдены диагонали квадраты выглядят разного размера . У тебя есть схема этого блока - покажи пожалуйста.


По поводу разутюжки швов - в основном мастера утюжат на одно ребро ,но в разные стороны - для этого подпарывается припуск и раскладывается в виде розочки . Прийду с работы найду рисунок. Но это не догма - другие делают швы в разутюжку.


Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
gerdamoonДата: Вторник, 01.08.2017, 09:30 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Наташа, у Марины диагональные швы параллельные, просто на самых крайних квадратах есть еще припуск для сшивания, а на средних уже чистый размер без припусков.
Вот внутри квадрата нужно смотреть- снаружи квадрата- припуски.


Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ОстровокДата: Вторник, 01.08.2017, 09:39 | Сообщение # 49
Группа: Друзья
Статус: Offline
Галя,про швы нам сказали на одну сторону в данном случае,для крепости швов в одеяле. эээ.. я уже сомневаюсь,что его даже начну...

Наташа,вот схемка


Сначала я кроила отдельные треугольники до встречи с Ведущей,и она посоветовала ,чтобы не вытягивались диагонали ,метод,который для этого применяют.
Скрепляют лицом к лицу разноцветные полосы,расчерчивают на квадраты(2 и 3\8 дюйма).Проводят в них диагонали,и от диагонали по обе стороны от нее проводят линии на расстоянии в четверть дюйма. Я даже специальную узкую линеечку купила,в середине линейки идет красная линия,она накладывается на диагональ на квадрата на ткани,а края линейки как раз нужно обвести,так получается припуски треугольника в четверть дюйма. Потом полученные линии по обе стороны от диагонали прошивают,а по диагонали квадратов отрезают. Получаются заготовки . В каждом квадратике заготовки я от края отмеряла по четверть дюйма для припуска и проводила линию-сторона треугольника. Так же со второй стороной. Угол между ними прямой получается..
А дальше-так надо еще суметь,как я..! :-(
В готовом виде блок должен с припусками по сторонам получиться 5 дюймов,а стороны квадрата каждого по1,5 дюйма.

Мне даже неудобно,что вы со мной тут возитесь.
 
ОстровокДата: Вторник, 01.08.2017, 09:45 | Сообщение # 50
Группа: Друзья
Статус: Offline
Девочки,я ,если по времени получится сегодня,еще попробую либо распороть по горизонталям этого бедолажку ,и по новой соединить.
Либо новый...
посмотрю,если критично-напрошусь на консультацию к Ведущей.. Буду отрывать человека от дел.. как не хотелось бы...

Я и вас вот напрягла.
 
ОстровокДата: Вторник, 01.08.2017, 09:46 | Сообщение # 51
Группа: Друзья
Статус: Offline
Леночка,спасибо..
 
gerdamoonДата: Вторник, 01.08.2017, 12:13 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Цитата Островок ()
Мне даже неудобно,что вы со мной тут возитесь.

Марина, это неправильный подход. Мы не возимся, мы пытаемся найти лучший способ, а в этом деле как известно одна голова хорошо , а много лучше. Все такие вот эксперименты- это всё монетки в копилку мастерства, и наоборот спасибо тебе- что делишься с нами своими опытами.


Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ЮрикДата: Вторник, 01.08.2017, 12:17 | Сообщение # 53
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
gerdamoon, Лена согласна про припуски - тогда все равно что не правильно сшиты каадраты левый нижний и верхний правый ,там припуски не совпадают с рядом стоящими квадратами.Хотя у Марины получилось четко как на схеме - может так и надо !

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
ОстровокДата: Вторник, 01.08.2017, 15:23 | Сообщение # 54
Группа: Друзья
Статус: Offline
Леночка,Наташа! Ура!!!!!!!!!! Корявенько,но получилось! Сошлись,как мне кажется,углы верхнего ряда и второго!

Я распорола верхний ряд на квадраты .Приложила самый левый распоротый к левому в среднем ряду. и поняла,что на мм надо сделать верхний уже,потом так же промеряла второй верхний-ко второму среднего ряда и третий. Сшила снова верхние квадратики между собой в ряд так,чтобы линии их швов точно продолжили те же линии швов у квадратов среднего ряда. Потом линейкой отмерила положенную каждому квадрату высоту-1,5 дюйма,и на этой высоте пришила весь верхний ряд к среднему.

Корявенько,но сошлось таки! Опять пару швов затянула чуть туже,чем надо-маааленькие сборочки,руки не привыкли,но за этим достаточно следить только всегда,наверное.и.. припуски сзади.. Пока не очень понятно, Большинство у меня легло на темные треугольнички,но не все..
и.. до глажки блок мой выглядел симпатичнее,чем до.

Я сегодня попробую послать Ведущей фото,так или не так? и что с задней стороной делать лучше,с припусками этими-куда и как.

В любом случае,появилась уверенность,что если вдруг что-то не сойдется само собой(на что я очень надеюсь :-)!),то надо не ныть ,брать линейку ,промерять все ! Теперь знаю,что можно подогнать под размеры! и что размеры заданные-это самое главное,от чего можно плясать!









Конечно,не стоит ручкой линии проводить,но я столько перемеривала,что карандаш стерся .
Про шаблон .. может стоить его сделать,я спросила на занятии.Сказали,а зачем,когда есть линейка?

но я для себя,пожалуй ,сделаю,Для проверки своей линеечной практики :-)

Девочки,я вам очень благодарна за поддержку и желание помочь,
теперь вот пошлю фото Ведущей и буду ждать ответ,можно ли мне браться за Одеяло!(с большой буквы от страха перед Ним...215х215,мама дорогая...


Сообщение отредактировал Островок - Вторник, 01.08.2017, 15:33
 
gerdamoonДата: Вторник, 01.08.2017, 15:54 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Марина, ну ты геройский герой, после таких терний не боишься браться за 215х215!

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ОстровокДата: Вторник, 01.08.2017, 17:10 | Сообщение # 56
Группа: Друзья
Статус: Offline
Леночка,так кто ж знал про то,что этот пэчворк наскоком не возьмешь???
и.. я уже заплатила .Урок-копейки,а вот материалы... и ведь взяла сразу все-на топ,на заднюю сторону и даже наполнитель.. Нет,мне только вперед теперь.. biggrin
Пришлось аж в Контакте регистрироваться,чтобы написать Ведущей.. жду и отдыхаю от этого дела ,если скажут-"Давай!",то завтра буду с полосками сражаться(по твоему совету!)
 
ОстровокДата: Среда, 02.08.2017, 09:12 | Сообщение # 57
Группа: Друзья
Статус: Offline
Девочки,может,кому-то понадобится при раскрое с длинной линейкой ткани сложенной по ширине куска.
Я видела ролик ,где мужчина лихо раскраивал в несколько слоев много ткани сразу. Один конец линейки прижимал пальцами руки,и потом продвигал потихоньку пальцы к верху линейки,а на другой конец линейки сбоку он положил гирю в 5 кг.
И все у него идеально отрезалось.Но он -профи.
Но я тоже положу такую штуку ,благо одна такая гиря в 5кг у меня каким-то чудом есть.. наверное,она за этим и пришла в мой дом? :-)
 
L-SAFONOVAДата: Среда, 02.08.2017, 09:27 | Сообщение # 58
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Островок ()
Но я тоже положу такую штуку ,благо одна такая гиря в 5кг у меня каким-то чудом есть.. наверное,она за этим и пришла в мой дом? :-)

Мариночка, удачи тебе в познании лоскутного шитья! Не могу читать без улыбки про гирю в 5 кг!
Хотела тебя спросить, а чем ты режешь ткань? Я далека от этого вида рукоделия, не люблю работать с тканью, но румаю, что резать ткань лучше дисковыми раскроечными ножами. Хотя ту тебя наверное уже все есть в наличии.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
ОстровокДата: Среда, 02.08.2017, 12:46 | Сообщение # 59
Группа: Друзья
Статус: Offline
Людочка,спасибо за пожелание удачи,не переживу другого! и мне вообще очень нравится пэчворк,красочно,весело,нежно порой.И у него огромные возможности изобразительные и.. утилитарные тоже! и прекрасные нужные подарки можно делать. Уже задарила родных и знакомых вышивками,кого-то и не по одному кругу. А картина вышитая как-то обязывает хотя бы повесить ее, и этим нечаянно вмешиваюсь в чужой интерьер,хотя всегда дарю как бы подходящее к нему на мой взгляд. Почему-то кажется,что лишнему одеялку или пледу ,или любой другой штучке будут рады всегда.Они такие уютные.Вот так заманчиво мне видится пэчворк со стороны.
А теперь стою у самой дверки и понимаю,что за этой красотой много труда! и радости! Попробую,хотя бы одну вещь сначала,дальше время покажет,но эту надо сделать.

Людочка,да,конечно,дисковый нож есть и так далее. Умения вот нет пока с ним обращаться.Ну,ничего,не хуже других,научусь потихоньку!
 
soloveiДата: Среда, 02.08.2017, 12:53 | Сообщение # 60
Группа: Друзья
Статус: Offline
Марина,желаю удачи в лоскутном шитье!Очень мне нравятся изделия в этом роде,красивые !

Я Вера и ко мне на "ты".

http://veera49.gallery.ru/
 
Форум » Другие виды вышивки и рукоделий » Пэчворк и квилтинг » И про лоскутки (Все, что только можно сотворить с лоскутками)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:






Copyright MyCorp © 2021