Не знаю, актуальны ли ещё тестовые отшивы (и осознаю, что процессов у меня как у собаки блох), но очень уж стало обидно за мальву, которую никто так и не взялся вышить. Села, выбрала ниточки из папок, отрезала кусочек хардангера, на котором мне так понравилось вышивать... И за два вечера вырос на нём стебелёк с бутончиками. Такого огромного удовольствия от схемы не получала уже очень давно. Очень удобно расположены группы крестиков, легко переходить с одного участка на другой. И очень удачный подбор оттенков (по крайней мере, пока). Ещё не особенно видно, но начала шить розовые лепесточки - укладываются рядышком буквально три-четыре петитины, и сразу возникает ощущение шелковистого тонкого кусочка лепестка. У бабушки в огороде мальва росла - помню ощущение от цветка - это оно! И уже очень нравится объёмный верхний бутончик. Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Сообщение отредактировал Eule - Среда, 13.03.2013, 17:26
Лена, меня совесть замучила. Ты нам схемы даришь, а я на твоём форуме сижу и чужие разработки шью. А о мальве думала, что не моё, не цепляла она меня, а начала вышивать - оказалось, очень даже моё!
Думала сегодня и по девочке верноновской отчитаться, но внезапно обнаружила, что вышила кусок примерно в 600 петитин не в том месте. На ткани разметка! Как умудрилась - не понимаю. Сижу, опять порю. Первая порка была в том же месте - перепутала цвета. Вторая - корректировка схемы, выпорола вообще всё вышитое. Эта третья. С моим талантом ориентирования в схеме - наверное, не последняя...
Уралочка, Ира, самое смешное, что мне и один-то станок поместить некуда! Косой гобеленовый шов - он же наш любимый петит. Шью во все стороны, смотрю по конкретному пятнышку символов, как его удобнее вышивать. Если идёт шахматка - шью по два ряда сразу по вертикали или по горизонтали, если сплошная зашивка - по одному ряду (иначе нитки плохо лежат, и светит канва). Изнанкой не заморачиваюсь совершенно, лишь бы лицо было нормальное. Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Сообщение отредактировал Eule - Среда, 13.03.2013, 17:26
Ничего, одолеем! Вообще мысль возникла заново её начать, но вовремя остановилась. Потихоньку отращу девочке локоны, а дальше дело пойдёт... Зато мальва шьётся просто запоем. Теперь понимаю нашу Вичку, которая от Алисы оторваться не может. Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
еще как актуальны. (совесть и меня покусывает).Скачала схемку девочки(фрагмент),думала летом параллельно пустить,но ,гляжу,меня опередили. Все равно буду отшивать.А еще в ближайшей очереди у меня "Чаепитие безумное".Когда все успеть? моя вышивка Я-Лариса.Можно на ты.
Eule, как здорово, что ты взялась за нее! Я сперва собиралась отшивать эту мальву, но увидев незабудочки, забыла обо всем. Так что, меня совесть мучила, что мальвочки остались невышитыми. А теперь увидим их во всей красе. Мои процессы Вязание от September
LaraCat, Лариса, с учётом того, как "успешно" я её уже который месяц вышиваю-распарываю, ещё очччень большой вопрос, кто кого опередит... А удовольствие от процесса получим наверняка обе! September, меня ещё совесть кусает за маленький виноград в стакане. Его тоже никто в отшив не взял. И один из ирисов (то ли большой на коричневом фоне, то ли маленький). Так что всем ещё есть куда стремиться! Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Сообщение отредактировал Eule - Среда, 13.03.2013, 17:50
И полгода не прошло, как я к вам с очередным отчётом. Прошу прощения, что в шерсти - помогал вышивать рыжий пушистый кот. Вроде и валиком чистила, и скочем, и стирала, а всё равно остатки шубки видны. Крупный план (12,5 Мб) тут Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Воо,не успели оглянуться,а мальвы уже расцвели во всей своей красе.Катерина,поздравляю с завершением! Цветы очень схожи со скрином,прям один в один.И скорость впечатляет,не поняла только про полгода,это шутка?Ведь первый и единственный показ был в середине марта.
А вот шерсть наших помошников -это вечный спутник вышивки,ее прям магнитит к полотну.Еще та проблемка...
Да, про полгода - это была шутка. Отшилась мальва очень шустро, если не отвлекаться на другие процессы - вполне можно управиться за неделю. Схема отдыхательная, очень удобная для шитья по цветам. Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:13 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Статус: Offline
Думаю насчёт оформления. В рамке на стенке не вижу их совершенно, что-то прикладное хочется. На сумку в виде кармана нашить - тоже не нравится. Может, на ПМВ себе сделаю шёлковый мешочек для всякой мелочи, а может что-то другое. Буду думать. Девочки, может, у кого-то какие-то идеи по оформлению есть? Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:20 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Статус: Offline
Прошу прощения, как-то не сообразила, что это из другой моей жизни аббревиатура ПМВ - это Первая мировая война, 1914-18 (есть ещё ВВ2 - Вторая мировая 1939-45, АЦВ - Гражданская война в США 1861-65, ГВ - гражданская война и военные конфликты 20-х годов ХХ века на территории бывшей Российской империи). Второе моё хобби - военно-историческая реконструкция, на период ПМВ воссоздаю образ русской сестры милосердия. Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
Сообщение отредактировал Eule - Понедельник, 15.04.2013, 11:21
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:26 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Челябинск
Статус: Offline
Eule, Катя, это так романтично- сестра милосердия с шелковым мешочком)))) Да еще и с вышивкой ))) Мне кажется прекрасное применение мальвочек . Ты прямо и костюм себе делаешь как на старых фотах? С длинным платьем и фартуком? И косынка длинная? Вообще супер))) Я Оля))) мои процессы
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:01 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Статус: Offline
Ola,
Да. Шили с мамой вместе, я кроила и выполняла все ручные работы, мама строчила на машинке. Пять с половиной метров юбка внизу по окружности с соотношением ширины передней и задней частей как 1:2, заваливающиеся назад плечи, лиф-принцесс венского покроя, плерина с двумя плечевыми вытачками, фартук на булавках, апостольник... Всё, как написано в руководстве кройки и шитья тех времён (разжилась учебником для портних 1905 года). Фотографий нету (в интернете найти не могу), дома отсканирую, что получилось, покажу. Вот чуток с более поздней эпохи. Первая мировая отгремела, началась грражданская, сестра милосердия в белом апостольнике, тихий ангел, превратилась в 1919 году в красную сестру с наганом из "1-го особого отряда имени пролетарского гнева" Август 2012 года, бои за урочище Карвасары, фестиваль "Последняя столица". Тоже всё в полном соответствии с фотографиями, предписаниями и т.д.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:16 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Статус: Offline
А то! Последнее средство облегчить страдания раненого среди ужасов войны. Ну или девичью честь защитить от белогвардейской мрази и петлюровской банды (безотносительно к чьим-либо взглядам, это была шутка в духе того, как выражались подобные барышни в то время). Боец спасён, причём не один. И не только в игровом режиме, те, кто реально нуждался в медпомощи, тоже её получили.
Не выдали. Личный. Системы холостого патрона, под капсюля Жевело, идёт как спортивное оружие (по российским документам, привезён оттуда) или как предмет хозяйственно-бытового назначения, конструктивно напоминающий оружие, но таковым не являющийся (по украинскому законодательству). Со всеми разрешительными документами, экспертными заключениями МВД и прочим ворохом бумажек. О, придумала, сделаю из мальв мешочек и буду в нём всякие документы носить, чтобы их неисторичным современным видом не смущать боевых товарищей.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:18 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Российская Федерация, Челябинск
Статус: Offline
Eule, Кааать))) я в отпаде))) Прямо по настоящему))) А сейчас к какой -нибудь реконструкции готовишся? Мне нравится- тихий ангел в белом апостольнике , обязательно платье покажи)))) Я Оля))) мои процессы
Ой, Лена, Катя, а я пропустила новую тестовую схему Мальвы великолепны А качество отшива - эх, пошла себе руки вправлять Мои процессы Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
Девочки, спасибо большое! Балле, это результат не техники отшива, а просто тряпочка удачная попалась. Хардангер (22 каунт) полюбила нежно за то, что после стирки чуть подсаживается и меньше перекашивается при вышивке на руках без рамы или пялец. А чтобы выпрямить перекос, достаточно просто придать нужную форму мокрой тряпочке, и она её будет держать (даже если потом безалаберно бросить её сушиться на батарею). И глазам легче, чем при вышивке на 25-м каунте, за счёт этого работа идёт быстрее. Мои процессы Катя, на "ты". Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.