Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Модератор форума: Уралочка, Юрик  
Форум » Другие виды вышивки и рукоделий » Хардангер » СП - салфетка от Мамен "Малака" (испанский SAL)
СП - салфетка от Мамен "Малака"
Юпа1Дата: Среда, 19.09.2012, 12:50 | Сообщение # 1
Группа: Мастер
Статус: Offline
Здесь вышиваем красивейшую салфетку от Мамен









Вышивают:

ЕленаС - Елена, Ткань ZWEIGART 32 каунта светло бежевого цвета. Нитки VIOLET белые, в клубочке 50 гр.
Процесс ЗДЕСЬ

Ola - Оля, ткань лен Белфаст 32 белый( цвейгард), нитки - YarnArt Violet , бежевый, YarnArt canarias , белый.
Процесс ЗДЕСЬ

RoseMagenta - Олеся, ткань Лугана-25 белая, нитки Ирис кировский и YarnArt Canarias


skamily-София, вышивает на линде белыми ниточками YarnArt Tulip для блоков и Canarias для кружева (последних в городе не нашла, заказала через инет-магазин, жду где-нибудь через 1-2 недельки), а так же прикупила YarnArt Camellia по моточку золотого и серебрянного цвета для "глазок" и может каких других швов. Каким цветом именно вышивать еще не решила


Koshka_N-Наташа, ткань Cashel Linen Pale Peach 28 каунт, нитки VOG Perle номер 8 (Турция? Надо выяснить) цвет В5200 и DMC Perle 12 цвет 712, практически идентичен цвету тряпочки.


Уралочка-Ирина, ткань Линда 27 цвет Молочный, нитки Ирис Кировский, цвет Молочный.


Eule - Екатерина, ткань лугана 25 каунт цвайгарт белая, ниточки "Сирень" ПНК им. Кирова для блоков белые и турецкий Parlak ören bayan dantel ipligi 80 Art. 5755 merserize T.S. 606 белый для разделок, краевой ажур - нитками пехорка "Белое кружево №2



fat-tany - Татьяна, ткань Линда 27, нитки для блоков и гладьевых элементов Анна, для ажуров и разделок Пехорка.


Nuta - Анна, вышивает на Лугане 25 синего цвета (хотя ткань скорее темно-голубая.) Нитки для блоков - кировский ирис белого цвета. Для ажуров планирует Пехорку белого цвета.


nats10, Наталья. Основа - равномерка 25, нитки для блоков - Ирис Гамма, для ажуров - мулине ДМС


Фиби - Елена. Лугана 25 светло-голубая, меланжевые ДМС 121, ДМС перле 5, нитка на катушке


Lesnaya - Елена. Лугана Бритни 25, цвет затрудняюсь назвать точно, наверно бежево-розовый, он практически один в один с Перле 1975, ниточки Перле Финка №8 - 1975, №12 - 1721.


Люся - Людмила. Linda 27 кремовая, нитки YarnArt Violet белый, DMC 779


Galinka2 - Галина. Ткань Линда молочная, ниточки DMC PERLE Blanc №8 и 12.


Люси - Людмила. Ткань Беллана,цвет запыленной розы,Ниточки Роза для блоков и ажуров,мулине для блоков и ажуров.


Tais10, Валентина. Ткань белая Линда-27 производства Цвейгард, для блоков возьму Finka -8 два цвета (С/0001 и С/8767), а для ажуров Cotton Glory 100%-пр.Болгария.


nastena-frolova Светлана. Линда 27 гаммовская и ниточки виолет 6194, 4660, канарис такие же плюс 0015.

nat111 Наталья. Ткань - натуральный лен 18 каунта, нитки ДМС Перле номер 5 - цвета 976 и 977, номер 8 - цвета 402 и 725.

tutsi, Евгения. Основа-Линда 28 каунта,цвет молочный.Нитки-вискоза разных производителей.Для блоков белые суперглянец,толстоватые,в алжириках-фиолетово-голубые швейные,в ажурах что будет пока не известно.Пока ищу


я - Юлия, ко мне на "ТЫ"

Мои крестики и не только


Сообщение отредактировал Юпа - Среда, 19.09.2012, 18:13
 
viktorovagalinaДата: Понедельник, 04.12.2017, 07:54 | Сообщение # 961
Группа: Мастер
Статус: Offline
tutsi,
Женя, как здорово, что вы начали вышивать хардангер!!! Очень радует ваш творческий подход и к схеме и к набору материалов для вышивки. Хардангер часто позволяет уже готовую схему узора изменить и подогнать к нужным размерам. При этом общий замысел дизайна не нарушается. Что вы и показали на "Малаке".
Особенно пристально я рассматривала ваши ниточки. У меня с 80х годов прошлого века остался целый короб шелковых ниток N65, которыми я вышивала на швейной машинке. Для отстрочки они не годятся, слишком тонкие. Я не могла придумать, куда их применить. Пробовала вышивать хардангер. Но мешала излишняя скрутка. Ваш метод убрать этот излишек очень меня заинтересовал. Поэтому я хочу уточнить у вас- маленькую бобинку, как у вас на фото, вы опускали в воду целой или отматывали часть на другую основу? А воду брали какой температуры? Что-нибудь в воду добавляли? Вот сколько сразу у меня возникло вопросов.


Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону
Мои процессы
 
tutsiДата: Понедельник, 04.12.2017, 14:36 | Сообщение # 962
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
viktorovagalina, Галя,у меня нитки вискоза,опускала в воду,которую набрала из крана,ничего не добавляя.Бобинки у шелковых ниток N65 картонные,думаю,что надо отмотать на что-нить плоское белое термоустойчивое, и попробовать их отпарить.Когда я отпаривала свою тоненькую вискозу,намотанную на картонку,то нитки дали усадку,даже картонку порвали.Так что наматывать надо на деформируемое основание.
 
viktorovagalinaДата: Понедельник, 04.12.2017, 17:39 | Сообщение # 963
Группа: Мастер
Статус: Offline
tutsi,
Женя, большое спасибо вам за подробный и очень понятный ответ! Когда-нибудь и до шелковых ниток доберусь. biggrin


Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону
Мои процессы
 
tutsiДата: Пятница, 29.12.2017, 13:35 | Сообщение # 964
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Ой,девочки-мастерицы!Помогите принять правильное решение,второй день головушку ломаю.Я увеличила Малаку на ещё один тюльпан.Сейчас я уже заканчиваю ажуры по периметру,остается последний ряд.И мне вроде маловато кружев,да и салфетка получается,на мой взгляд,узкая и длинная.Хочу добавить ещё 2 ряда ажуров,то есть повторить еще раз 1 и 2 ряды периметра.Вроде,по моему неопытному взгляду,тяжелых последствий не будет.А понять будет ли это красиво,я не могу.Если отшить кусочек,чтоб понять,так пороть потом забодаешься.Может кто видел или делал такие разделки/терминологией не владею,я начинающая хардангерозависимая biggrin /подскажите,стоит ли затевать?Или закончить по написанному и выбросить метания из головы?
 
УралочкаДата: Пятница, 29.12.2017, 13:40 | Сообщение # 965
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Цитата tutsi ()
Хочу добавить ещё 2 ряда ажуров,то есть повторить еще раз 1 и 2 ряды периметра.

Женя, смело повторяй 1 и 2 ряды. А если хочешь сделать еще шире кружева, то можно между 1,2 и 5,6 точно таким же сделать два ряда простые бриды. Получится красиво. 1,2 - 1/4 мальтийских крестов; 3, 4 - два ряда простые бриды; затем 5,6 - как 1,2 и краевой ряд с фестонами. biggrin


Мои процессы
 
tutsiДата: Пятница, 29.12.2017, 13:48 | Сообщение # 966
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Урря,спасииииибо,Ирочка!Вечером попробую,если закончу 2 ряд.А то голову заняла этими разделками, и подготовка к НГ ну не думается и фсё biggrin Теперь можно подумать,как гусика готовить.Этто зависимость таки sad
 
УралочкаДата: Пятница, 29.12.2017, 13:55 | Сообщение # 967
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Женя, пробуй. Потом покажи нам, пожалуйста, что получилось! biggrin

Мои процессы
 
tutsiДата: Среда, 10.01.2018, 16:35 | Сообщение # 968
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Я закончила свою салфетку!!!!!она у меня получилась не совсем Малака.Не получался у меня лангетный шов моими нитками,слишком жесткие оказались.Выпорола и 2 ряд дорожки,нитки толстые,получалось небрежно.Ну и добавила еще один цветок и 2 ряда обвитых бридов и 2 ряда мальтийских четверть крестов./Расту над собой,овладеваю терминологией biggrin /Прошлась по граблям хардангера подробненько.Автопилот вышивальный направлял руку в блоках по кратчайшему пути,обрезала нити не там,причем,сразу 4,/только потом прочла,что разумно их резать по 2/,вырезала по лицу-в результате видимые пеньки от обрезанных ниток.Ну и по мелочам еще пуршила,потом с причитаниями порола.Ннно я закончила,чем я горжуся весьма! smile Теперь я поняла,какие нитки нужны,и по толщине и по крутке.Вискозой можно хард отшивать,но нить должна быть тонкой и не жесткой,вот почему подошли нитки для машинной вышивки у девочек.Я же купила швейные нитки вискозные,а они никак не хотели ложиться на ткань,стояли горбиком из-за сильного кручения.В глазках я вытащила оду нить из трех в джинсовой нити,тогда только получились глазкИ.Кружева шила уже катушечными нитками,вискоза не далась.Закончила грабли уже подрахмаливанием angry Прочла совет Уралочки,пошла своим путем wink Бахнула 3 столовых ложки крахмала.Получила жесткое картонное накрахмаливание и потерю блескучести dry из-за которой и бралась вискоза cry Ниччо,постираю,когда успокоюсь,думаю,блеск вернётся tongue А теперь фотки.Мне салфетка нравится,несмотря на косяки!
 
nastena-frolovaДата: Среда, 10.01.2018, 16:42 | Сообщение # 969
Группа: Друзья
Статус: Offline
Женя, какая ты молодец! С первой салфеткой тебя и первым опытом! Дальше будет всё лучше и лучше.Ответственно говорю, скоро год, как я попробовала хардангер.

Светлана
г.Красный Сулин, Ростовской обл.
 
BelochkaДата: Среда, 10.01.2018, 16:59 | Сообщение # 970
Группа: Друзья
Украина, Мелитополь
Статус: Offline
tutsi, Женя, получился очень интересный вариант Малаки .очень нежная салфеточка. Грабли у всех похожие, без них никак. Только опытным путем находятся свои нитки и ткани. Свои четыре нитки я тоже уже о резала и теперь иногда броды получаются на трёх. Все поравимо!Зато как радостно созерцать готовый результат!

Я-Лариса:-) ко мне на "ты"
 
УралочкаДата: Среда, 10.01.2018, 17:41 | Сообщение # 971
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
tutsi, Женечка, поздравляю с первой салфеткой в технике хардангер!
Ты приобрела большой опыт по хардангеру, потому что на своих ошибках и учатся лучше всего.

Твой увеличенный вариант Малаки очень даже хорош, и ты большая молодец, что с первой же салфетки проявила свою фантазию, часть мотивов поменяла, увеличила краевой ажур! biggrin

Нитки для всех нас большая проблема, но ищем что-то и находим. В моей Малаке я использовала для тройных дорожек, глазок и ажуров мулине в две нитки. С вискозными нитками я не подружилась, предпочитаю хлопковые, но это на вкус на цвет...
Равномерку выписывала в интернет-магазине.


Мои процессы
 
tutsiДата: Среда, 10.01.2018, 18:04 | Сообщение # 972
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Уралочка, Ира,как всё, оказывается,просто!Мулине в две нитки?!А я голову себе оббила,придумывая,чем бы эти дорожки отшить!Спасибо!Ещё одно спасибо за совет с двумя рядами брид!Света,Лариса,спасибо за сопереживание.С хардангером любоффь заводить,вроде,хоцца,но многоцветка висит-рыдает на станке cry Куды понесёт меня,сама пока не ведаю angry Иэх,ну вот же Шива жил,и было у него то ли 6,то ли8 рук.И чего б человечеству не пойти столь продуктивным путём?Хха,и у меня теперь есть награда за хард! biggrin Спасибо!

Сообщение отредактировал tutsi - Среда, 10.01.2018, 18:05
 
УралочкаДата: Среда, 10.01.2018, 18:10 | Сообщение # 973
Группа: Супермодератор
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Цитата tutsi ()
Куды понесёт меня,сама пока не ведаю

Женя, пусть иногда заносит тебя в нашу дружную компанию любителей хардангера. У тебя он получился и почему-то мне верится, что если вышьешь еще одну вещь в этой техники, будет у тебя любовь к нему навсегда! biggrin


Мои процессы
 
tutsiДата: Среда, 10.01.2018, 18:23 | Сообщение # 974
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Уралочка, Ирочка,именно эттого я и опасаюсь sad Боюсь прикипеть,я же девушка азартная biggrin

Сообщение отредактировал tutsi - Среда, 10.01.2018, 22:47
 
viktorovagalinaДата: Среда, 10.01.2018, 18:31 | Сообщение # 975
Группа: Мастер
Статус: Offline
tutsi,
Женя, поздравляю с первой салфеткой в стиле хардангер!!!
Вы описываете свои косяки, но я их не хочу видеть и не вижу. Малака выглядит классно! Очень нарядная и красивая. Главное, что есть реальный опыт. Это не забудется. Следующая вещь, а она будет обязательно, выйдет лучше и принесет больше радости.
В последнее время я в хардангере стала брать нити мулине с разным числом сложений, когда не могу подобрать нужные нити и для гладьевых швов и для ажура. Может это вам поможет, когда нет под рукой нужного.


Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону
Мои процессы
 
ОстровокДата: Среда, 10.01.2018, 18:32 | Сообщение # 976
Группа: Друзья
Статус: Offline
Женечка,я потрясена,и это твой самый первый опыт? Ну,тогда ты вообще заточена под это дело! Да еще не испугалась по-своему что-то сделать!
Молодец! Какие люди все ж таки у нас мастеровые!
 
ЛюсиДата: Среда, 10.01.2018, 22:26 | Сообщение # 977
Группа: Друзья
Статус: Offline
tutsi, Женя,Малака у тебя получилась очень красивая и для первой работы в Хардангере,совсем нелегкая!Но ты с ней справилась на отлично,так еще смогла увеличить ее,отчего салфеточка стала только краше! А косяки,они у всех бывают,потому как,Хардангер внимательность любит.Но ты,также,как и мы с ними справилась,я на финальных фото никаких косяков не вижу!

Я Люся,ко мне можно на "ты"
Мои процессы
 
tutsiДата: Среда, 10.01.2018, 22:56 | Сообщение # 978
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
viktorovagalina, Островок, Люси, Галина,Марина,Люся!Спасибо,девочки,за внимание и добрые слова!Согрели душеньку!Приииияяятно про себя читать про свою мастеровитость и бесстрашие в выборе работы для отшива artist И,вообще,приятно!Спасибо!
 
LyudmilaaaДата: Пятница, 12.01.2018, 11:22 | Сообщение # 979
Группа: Друзья
Российская Федерация, Иваново
Статус: Offline
tutsi, Женя, прочитала твой "триллер" и хочу сказать - если бы ты не описала всех "тонкостей" своего процесса, можно было бы подумать, что твоя нежная и воздушная "Малака" родилась легко и быстро. Да еще и с новым дизайном! Поздравляю! теперь тебе в хардангере не страшен сам.... biggrin

гостям всегда рада
 
tutsiДата: Пятница, 12.01.2018, 19:49 | Сообщение # 980
Группа: Друзья
Молдова, Chişinău
Статус: Offline
Lyudmilaaa, Люда,спасибо!Заразное это дело-хардангер,оказывается smile Вот опять,кажется,приступ накатывает.Трясу тряпочками,перебираю ниточки,смотрю МК biggrin
 
Форум » Другие виды вышивки и рукоделий » Хардангер » СП - салфетка от Мамен "Малака" (испанский SAL)
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Поиск:






Copyright MyCorp © 2019