"Салфетка(подушка) "Бабочки" по мотивам дизайна Mary Swartz (Мэри Шварц), завоевавшая первый приз конкурса по хардангеру 2003 года, проводимый Nordic Needle.
Размер по схеме: 262 х 262 клетки ( 1 клетка схемы = 2 ниткам ткани).
Салфетка или подушка в готовом виде получается большая, расчеты можно сделать с помощью калькулятора .
Размеры даны без припусков. Для вышивания салфетки необходимо добавить дополнительно по краям 2,5-3 см минимум для комфортного вышивания зигзагообразного края - там много лангетного шва. Для подушки необходимо добавить на ваше усмотрение еще по 5-10 см с каждой стороны до шва, чтобы вышивка была полностью видна на подушке. Но решать, конечно, вам самим.
Нитки. Я вышиваю Перле № 8 блоки и счетную гладь. Перле № 12 - ажурные разделки. Берем нитки - аналоги Перле 8 и 12. Можно вышивать и мулине в несколько сложений, можно брать катушечные нитки для ажуров особенно, можно взять нитки "Doli" индийские, которыми вышивает Велеска Оля, в 4 и 2 сложения.
Galinka2, Галочка, спасибо большое! Поставлю сейчас к другим примерам во второе сообщение.
Здесь добавлен еще один зигзагообразный край и салфетка увеличилась в размере. С яркими нитками в центре выглядит красиво и нарядно.
Девочки, видите, сколько вариантов, можно проявить фантазию и вышить что-то оригинальное. Будет интересно вышивать вместе, ведь у всех будет свой вариант этой салфетки или подушки. Мои процессы
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 08:55 | Сообщение # 38
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Цитатаvaliula ()
нажимаю ссылку а далее тормоз ничего не высвечивается на этом процесс заканчивается
Валя, при загрузке фото, когда появляются ссылки, то по четвертой ссылке клик левой кнопкой мышки - стало вся ссылка синим цветом - теперь нажать на правую кнопку мышки - появилось маленькое окно - выбрать "Копировать", далее в сообщение на форуме опять правой кнопкой мышки в окне выбрать слово "Вставить". Ссылка вставится в сообщение.
Нажать под окном сообщения "Добавить ответ" - в сообщении будет стоять фотография.
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 19:53 | Сообщение # 39
Статус: Offline
меня, плиз (надо сесть и разобраться самой, но пока некогда), в список под № 11 добавьте. и еще такой вопрос? мечусь между 2-мя цветовыми гаммами, можно фото выставить, может посоветуете на чем остановиться. планирую делать салфетку, т.к в доме 4 собачки, подушка не выдержит их любви. Я Светлана
Ох, как мне нравится такой большой вариант салфетки, который Галина показала! Наверно я все таки тоже присоединюсь. Хочу вот такую большую. Ирочка, как ты думаешь, насколько больше ткани понадобится? Наверное надо будет еще сантиметров 8-10 добавить с краю? И еще смотрю на фотку, по краю там блоки с алжириками, это легко, под ними бордюр из тройной дорожки, а внутри что за пупочки такие? Мои процессы Вязание от September
под ними бордюр из тройной дорожки, а внутри что за пупочки такие?
ха и хи-хи... не поняла о чем речь, Леночка. Вот, дошью свою салфетку. тогда поймем где там "пупочки".
Лена, добавлять надо. конечно, но не смогу сейчас сказать на сколько именно. Наша салфетка 252х252, добавь еще на дополнительный бордюр и по калькулятору можно прикинуть. Думаю, 10 надо обязательно добавлять!
Записывайся, ждем тебя в нашу компанию, вместе вышивать веселее. Мои процессы
Лена, посмотрела еще раз фотографию и поняла о чем ты спрашиваешь!
По стрелке видны "пупочки" Разобраться сложно... вариантов несколько, но пока все не подходят: алжирские глазки, болгарский крест... не похоже. Надо подумать или найти автора этой вышивки. Мои процессы
Ну вот, все таки решилась. А пупочки эти такие выпуклые, торчат как гусенички, ничего не приходит в голову кроме того, что они накручены чем-то вроде шва рококо.
1. Уралочка 2. Galka 3. L-SAFONOVA 4. Fandy 5. Viktorovagalina 6. Юрик 7. nat111 8. Galinka2 9.Galinka72 10.valiula 11. s55-55 12. Лебедивка 13. September Мои процессы Вязание от September
Лена, возможно. Только не очень понятно, как они там расположены, сколько штучек в одном цветочке? По прямой или по косой лежат стежки?
Девочки, присоединяйтесь, пофантазируйте. Хочу дорисовать дополнительно схему для тех, кто захочет увеличить еще больше салфетку, как на этой фотографии.
Ой, я тогда за более ажурный край, чтоб была нежная скатёрочка Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Уралочка, Ира, я думаю, что это шов рококо. Уложены три валика. Посередине короткий и два более длинных лежат дугами. Как вышивают бутон у розочек. Но я могу ошибаться. А можно придумать и другой декоративный шов. По задумке автора этой каймы, здесь должен быть выпуклый шов. Но желающим увеличить рисунок до размеров скатерти, можно добавить просто кружевной край в несколько рядов , как на пасхальной салфетке от Оли Велеска. Вариантов может быть множество. Главное, чтобы хватило знаний это выполнить. Так, как сам рисунок сложный, к вышивке которого нужно подготовиться заранее, да если будет еще сложное приращивание, то такая вещь может остаться не законченной где нибудь в шкафу. Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону Мои процессы
Сообщение отредактировал viktorovagalina - Среда, 01.03.2017, 14:35
Ирочка, ты что, я не знаю! Я уже Галину почитала и мне страшно стало! Я буду шить, как преложат, я же совсем "чайник" еще... Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Так, как сам рисунок сложный, к вышивке которого нужно подготовиться заранее
Галя, это да, все-таки эта салфетка/подушка по дизайну не из легких. Много-много лангетного шва... Я начала вышивать крылышки бабочки и... три раза распускала одно крыло. Мама дорогая, там считать и считать стежки лангетного шва! Если бы просто гладь - проще намного. Петля самого лангетного шва мешает порой правильно воткнуть иглу. НО!!! Мы справимся!!!!!!!
Предлагаю всем участникам вспомнить этот шов, повышивать фестоны с ним и попробовать незаметно закончить в процессе вышивания и начать новую нитку - переход от нитки к нитке должен быть незаметен.
Цитатаviktorovagalina ()
то шов рококо. Уложены три валика. Посередине короткий и два более длинных лежат дугами. Как вышивают бутон у розочек.
Галя, это было бы красиво, что и говорить... Придумать можно много, главное не переусердствовать в добавлениях и новых стежках. Не "выпасть" из стилистики дизайна. Мои процессы
А можно придумать и другой декоративный шов. По задумке автора этой каймы, здесь должен быть выпуклый шов.
Да, мне кажется, можно пофантазировать. Можно родосик там вышить или джессику. Но сначала, конечно, надо дойти до этого этапа. Мои процессы Вязание от September
Fandy, Наташа, здесь ничего страшного нет. Просто нужно заранее почитать об элементах, которые участвуют в рисунке и попробовать их выполнить на бросовом кусочке ткани. Тогда в процессе вышивки будет меньше непоняток разных и не прийдется пороть отшитое. Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону Мои процессы
Просто нужно заранее почитать об элементах, которые участвуют в рисунке и попробовать их выполнить на бросовом кусочке ткани.
Это самый дельный совет, поддерживаю Галину полностью! Часто именно так я и поступаю - пробую на уголке или кусочке отдельном ткани, чтобы понять последовательность вышивания швов и ажурных разделок. Мои процессы
Уралочка, Ира, может тебе выложить список элементов, которые участвуют в рисунке? Чтобы люди заранее знали, что их ждет и могли подготовиться. Ты сейчас отшиваешь этапы схемы и встречаешь трудности вышивки. Может их указать в этом списке. Например, ты упомянула места стыковки при замене нити в лангетном шве. Наверное, там есть и другие технические трудности? Но это только мое предлжение. Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону Мои процессы
Galinka2, Галочка, спасибо за фотографию! Здесь явно не гладь, а скорее все-таки рококо, но не три, как Галя Викторова писала, а два таких стежка. Красиво, конечно, и выпукло - эффектно. Мои процессы