|
Форум |
 |
Банты из атласных лент на новогоднюю елку
|
shelen | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:53 | Сообщение # 1 |
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
| Как соорудить красивый бант на новогоднюю елку, для украшения дома, для подарка?
Красный бантик Самый простой бантик - 5 минут Еще один красный бант Белый, из атласных лент пышный из двух или более лент Многослойный
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:35 | Сообщение # 2 |
| Принесла давно обещанные бантики. Правда хочу повиниться, МК в полном смысле слова не получился, поскольку оказалось очень сложно фотографировать одной рукой, нужен помощник, коего у меня в преддверии праздников не оказалось. Поэтому приняла Соломоново решение - даю ссылку на МК, по которому училась, к нему - свои комментарии, а также показываю свой бантик. По тем фото, которые сделала я, понять что-либо трудно . Хочу напомнить, что бант мы делали с детьми, поэтому у меня стояла задача -именно простые бантики. Но ссылки я дам вам и на более сложные, которые мне понравились, для экспериментов в следующем году. Они будут закреплены в первом сообщении. Нам понадобятся - Ворох лент, Линейка или сантиметровая лента" Нитки катушечные, подходящие по цвету; Клей Момент; Биндер и заколка-невидимка; Зажигалка; Ножницы. По желанию - всякие украшалочки, бусины, старые брошки, искусственные цветы, елочные веточки - все, что вам подсказывает воображение.
Итак, бантик №1 под названием пышный Совсем несложный, примерно 15 минут на изготовление. Потребуется примерно 2 м. ленты, в зависимости от величины желаемого бантика. Ленту лучше всего брать двустороннюю, хотя на видео девушка показывает, как можно эту проблему обойти. Но мне показалось, что эти перекруты заметно утолщают серединку бантика и оформлять ее сложнее, чтобы получилось аккуратно.
У меня была фиолетовая лента, очень нарядная, поэтому бант однослойный и "одноленточный", в центр прилепила клеевую украшалочку. Кусочек ленты, который остался после складывания бантика отрезать не стала, а сделала из него "ножки бантика, обернув вокруг серединки. Вот такой получился, и вот так смотрится на елке.  И еще один совет. На видео автор МК расправляет лепестки бантика одно рукой, а второй крепко держит середину. Советую середину зафиксировать биндером, и расправлять двумя руками, а иначе сизифов труд получается - все съезжает в исходную точку. И вот еще один бантик из этой серии. 
И все же эти ленты с проволочкой, из органзы, мне не нравятся. Они красиво выглядят в рулоне, но в банте смотрятся как -то неаккуратно, что ли...Как не бейся, расправить хорошо не получается. Гораздо эффектнее, на мой взгляд, красивые атласные ленты, или репсовые.
И еще 4 правила, которые я сама для себя уяснила. 1. Ленты должны быть глаженные, потом отпарить очень будет сложно. 2. Непреложно - отрезал-опалил край сразу. 3. Никаких узлов, аккуратно не получится ни в жисть. 4. Если в МК написано "приклеить", то лучше пришить. Лучше лишний раз взять иголку руки, чем потом в самый ответственный момент бант развалится.
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:40 | Сообщение # 3 |
| Бантик № 2, у меня получился вот такой. Большой, эффектный, хорошо подходит для верхушки елки. У меня размер полосочек 12 см, ( то есть крылышко бантика 6 см), если просто вешать на елку - великоват (хотя, от елки, конечно, зависит) 
ВОТ МК
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:58 | Сообщение # 4 |
| Бант № 3 Многослойный
Очень полезный бантик - освоив все эти слои, потом можно их комбинировать, как душе угодно. А у меня вот такой, всего два слоя.  Комментариев у меня нет, МК исчерпывающий.
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:18 | Сообщение # 5 |
| Еще мои бантики   
Несколько полезных МК размещу в 1-ом сообщении. Тема открыта
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 31.12.2014, 10:06 | Сообщение # 6 |
Российская Федерация, Краснодар
| Леночка, спасибо за МК про бантики! У меня они всегда получались неровные и развязывались... Оказалось, всё не так и просто, нужен и клей, и нитки с иголкой!
Лен, чем обрабатывала кончики лент, чтобы не обсыпались нитки? Поджигать огнем у меня не получается ровно...
Мои процессы
|
|
|
| |
shelen | Дата: Среда, 31.12.2014, 10:33 | Сообщение # 7 |
| Уралочка, Цитата Уралочка (  ) чем обрабатывала кончики лент Ириша, кроме огня ничего толкового в домашних условиях не придумать. Тут есть один нюанс, которого я тоже раньще не знала - ленту в огонь совать не надо Пламя не должно касаться ткани, не доходить до него несколько мм. Быстрым движением проводим вдоль осыпающегося края и усе
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 31.12.2014, 10:43 | Сообщение # 8 |
| Цитата shelen (  ) Быстрым движением проводим вдоль осыпающегося края и усе Моя мама таким образом все мои детские капроновые ленты обжигала. Но с одним нюансом - для ровного края она прижимала к ленте деревянную линейку. Она обугливалась чуть-чуть, но не загоралась.
belle broderie
|
|
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 01.01.2015, 14:47 | Сообщение # 9 |
Украина, Мелитополь
| А если подрезать хорошо нагретыми над огнем ножницами?Не очень нужными, чтобы не жалко?
Я-Лариса:-) ко мне на "ты"
|
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 01.01.2015, 16:23 | Сообщение # 10 |
| shelen, Лена, банты очаровательны. Эх, разгуляюсь я на следующий Новый Год Лена, а "сосулька" на верхушке елки - советского образца, правильно я поняла? У меня такая же еще с детства хранится.
Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
|
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Четверг, 01.01.2015, 16:30 | Сообщение # 11 |
| Леночка, shelen, спасибо за банты! Вчера, когда ставила елку, решила, что следующий год она у меня будет с великолепными бантами, благодаря твоему МК!
Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
|
|
|
| |
shelen | Дата: Четверг, 01.01.2015, 17:41 | Сообщение # 12 |
| Lisa-Larisa, да, Ларис, это еще чудом сохранившаяся сосулька 60-х годов. У меня в этом году феерия изготовления елочных игрушек получилась наверное потому, что мы с братом не смогли найти игрушки нашего детства. После ухода родителей не можем найти эту коробку, где хранилось это богачетсво. Игрушки 50-х, 60-х, 70-х...Грустненько...
Вышиваю здесь
|
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:27 | Сообщение # 13 |
| Ой, Лена, у меня у самой хранится заветный чемоданчик с игрушками моего детства, начала 60-х, и Дед Мороз под елку тех же времен остался. И сын мой с ними рос. Берегу их, как зеницу ока, и все равно постепенно что-нибудь да разобьется. Теперь, когда сын отдельно живет, даже не каждый год их на елку вешаю, достану, полюбуюсь и опять спрячу. Самый любимый у меня в детстве был большой дымчато-серо-голубой полупрозрачный шар, в нем был "подводный мир", - на поролоновых зеленых "водорослях" крепилась поролоновая же красная рыбка. При движении шара она качалась и шевелилась. И как я его ни берегла, в один прекрасный момент, когда мне было уже хорошо за 40, поролон просто рассыпался. Видно, и у него есть свой срок. Увидела твои шарики, теперь мечтаю сделать такой шар с рыбкой Только готовиться начну заранее. Извини, не в ту тему получилось, в шарики надо было.
Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
|
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:35 | Сообщение # 14 |
Российская Федерация, Иваново
| shelen, Цитата Lisa-Larisa (  ) Эх, разгуляюсь я на следующий Новый Год Надеюсь я тоже вовремя вспомню про такие шикарные идеи и МК! Леночка! Твои банты просто роскошны! Спасибо за МК и вообще идею "принести" всю эту красоту на наш форум!
гостям всегда рада
|
|
|
|
|
Copyright MyCorp © 2021 | |
|