При копировании материалов МК ссылка на Форум Галереи gerdamoon ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Девочки приглашаю Вас сшить текстильного Зайку-обнимашку . Зайка получится ростом примерно 62 сантиметра . Итак для пошива нужно хорошее настроение ,огромное желание ,усидчивость и прилежность . А если серьезно то кроме материалов нам понадобится швейная машина ( можно и на руках сшить ) , ножницы для раскроя , сантиметровая лента , простой карандаш или самоисчезающий маркер , портновские булавки для скалывания ткани .Вот такой Зайка у нас получится
Мастер-класс начнется 13 марта 2016 г.
Материалы
1. Ткань для тела Зайца ( неотбеленный лен или бязь ) 45 х 160см - 1 кусок . 2. Ткань на платье .Потребуется х-б ткань двух сочетаемых расцветок . - На оборки платья 150 х 16см по одному куску каждой расцветки .Можно взять ткань шириной 75 см и стачать. - На рукава 32 х 40см - 2 куска . - На перед и спинку платья 35 х 40см - 2 куска - На фартук клетчатая или на Ваш выбор ткань 36 х 42 см - 1 кусок . - На панталоны можно однотонную ткань ,можно на Ваш вкус 80 х 53 см - 1 кусок 3. Сердечко на грудке фартука 6 х 5 см - 1 кусок.Выкраивается из обрезков ткани на платье. 4. Полоски для пояса фартука 80 х 7 см - 2 куска 5. На воротник 35 х 10см - 1 кусок. 6. Кружево а) тонкое 8мм - 1м50см б) среднее 1см - 26см. в) широкое 1,5см- 80см 7.Палочка для суши для набивки Зайки и для выворачивания деталей. 8.Шляпная ( круглая ) резинка 2мм - 1 метр. 9.Рукодельные пуговки ,шармики и подвески для украшения фартука. 10.Пуговица в форме сердца .Кукла " живая" и при набивке в область сердца вкладывается сердечко.Его можно вырезать из красного фетра ,если не найдете такую пуговку. 11.Бантик выкраивается из двух видов ткани для платья . Необходимо 12 х 20см - 1 кусок и 10 х 20 см - 1 кусок. 12.Перемычка бантика выкраивается из ткани для фартука 10 х6 см - 1 кусок .
13. Наполнитель . Можно купить подушку размером 50х70см обязательно с холофайберным наполнителем .
Объявление
Девочки , мои дорогие участницы , желающие и ещё раздумывающие по поводу пошива Зайки-обнимашки! Важная информация - мною получено разрешение только на проведение разового МК . После его завершения рассылки выкроек на Зайку не будет! Надеюсь на понимание
Параметры для печати и фотографии выкроек с сантиметром для контроля ЗДЕСЬ
1. Первый этап - Раскрой и пошив тела Зайки смотрим Здесь 2. Второй этап - Набивка ,сшивание и оформление личика смотрим ЗДЕСЬ 3. Третий этап - Пошив платья смотрим ЗДЕСЬ 4. Четвертый этап - Пошив фартука смотрим ЗДЕСЬ 5. Пятый этап - Пошив панталон и одевание Зайки смотрим ЗДЕСЬ 6. Шестой этап - пошив воротника ,бантика и финал смотрим ЗДЕСЬ
Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:44 | Сообщение # 1081
Российская Федерация, Краснодар
Статус: Offline
Ух, надо же - балерина зая!? Умилительная получилась, кокетка, модница и в то же время да, это балерина. Поздравляю, Лена, ты справилась: пуанты ни с какими тапками не спутаешь. Мои процессы
Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:54 | Сообщение # 1082
Слушай, Лена, конечно, понятно, что это пуанты! Это ж надо же сколько ты мороковалась с балеринским нарядом Но зато не спутают его ни с чем! Хорошенькая балеринка получилась, воздушная вся Надо было на фото её в какой-нибудь арабеск поставить или по третьей позиции, к примеру Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"
Дата: Вторник, 17.05.2016, 16:41 | Сообщение # 1084
ЦитатаTori ()
Надо было на фото её в какой-нибудь арабеск поставить или по третьей позиции,
Вика , я ее еле еле заставила ровно одну минутку постоять, все время норовила в какую то позу перегнуться, настоящая балерина Девочки, спасибо за высокую оценку моего рукотворчества Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:59 | Сообщение # 1086
Люксембург, Luxemburg
gerdamoon, Лена, ну до чего ж милая Зая! Разумеется, сразу понятно, что это балерина, даже сомнений никаких нет. Вот без пуантов можно подумать, что невеста, а в пуантах сразу все ясно. Классная она! Я Яна, можно на "ты" милости прошу ко мне
Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:13 | Сообщение # 1087
gerdamoon, Лена пока я ужин готовила а тут такой показ ! Леночка ,ну твоя Зая - балерина всех затмила своей красотой и нарядами ! Очень интересен будет твой фотоотчет и эмоции одариваемой девочки ! Очень жду отчета !Очень жду отчета ! Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:54 | Сообщение # 1090
Девочки, спасибо большое за внимание к балеринке Я сама на нее все время посматриваю- нравится как получилось. И очень интересно как Софийка ее встретит. Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
gerdamoon, Лена, какая у тебя получилась Красопеточка! Восторг! Глазки с ресничками, взгляд такой шкодный и одновременно хитрющий, мол посмотрите, какая я модная! Пуанты, настоящие пуанты! И на платюшке такой цветок! Мэчта! Сижу и улыбаюсь, глядя на нее! Уверена, хозяйка Заюшки будет в восторге! Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
gerdamoon, Лена балерина необыкновенно хороша получилась, но "пуанты" ... это что-то, уже который раз захожу и все разглядываю, очень понравились!!! Мой вышивальный мир
Спасибо, Лариса! Я сама от нее тащусь! Кстати, не помню писала или нет, хотела написать как я румянила щеки. Дело в том, что когда румянишь обычной кисточкой от румян, то щеки получаются какие то шершавые, поэтому я сначала наносила румяна обычной кисточкой(из коробочки для румян) , а потом еще хорошо ватной палочкой растушевывала, чтобы не осталось никаких комочков. Может кому то пригодится. Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Дата: Четверг, 19.05.2016, 10:35 | Сообщение # 1097
Российская Федерация, Иваново
gerdamoon, Лена! Обалдеть просто - настоящая балерина! А пуанты - это нечто. твои труды не пропали даром - пуанты и весь наряд балерины - на высоте! гостям всегда рада
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 04:19 | Сообщение # 1098
Соединенные Штаты, Mount Holly
gerdamoon, Лена, я прям влюбилась в твою балерину! Ну вот, недаром ты у нас дизайнер , у всех зайки - девочки-красавицы и мальчики-красавцы, а у тебя - Балерина! Вот надо иметь особенную фантазию, чтоб и платье, и пуанты, и румяна, и мне ещё очень лиф на платье понравился, Балерина твоя - прелестница просто! Мои процессы
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 16:02 | Сообщение # 1099
Зайка-обнимашка не оставляет нас в покое Сшилась вот такая для подруги - очень хорошего, светлого человека. Была очень рада исполнить ее просьбу. Времени в обрез, поэтому использовала уже знакомые ткани
На этот раз зайка сшилась значительно быстрее, не то, что первые две гостям всегда рада
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 16:08 | Сообщение # 1101
Да уж, мимо такой милахи трудно пройти мимо и себе не захотеть Люда, я думаю твоя подруга будет счастлива! Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 19:19 | Сообщение # 1103
ЦитатаLyudmilaaa ()
На этот раз зайка сшилась значительно быстрее, не то, что первые две
Людочка ,вот что значит - набила руку ! Красавица она у тебя ,как и остальные Заи ! Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
Дата: Пятница, 01.07.2016, 15:36 | Сообщение # 1105
Volj, Лариса! gerdamoon, Лена! коткот, Ира! Юрик, Наташа! irischka, Ира! Девочки! Спасибо вам за теплые слова. Мне приятно вдвойне, т.к. подарок был очень желаем и очень понравился одаряемой. гостям всегда рада
Дата: Пятница, 01.07.2016, 21:58 | Сообщение # 1106
Lyudmilaaa, Людмила, как то пропустила твою третью Заю! Какая ты молодец, время находишь для шитья! Как хорошо, что Зая пришлась по душе твоей подруге! Такая обнимашка не оставит равнодушным никого. Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:50 | Сообщение # 1107
L-SAFONOVA, Людочка! Спасибо! Не могла не найти время для этого зайца - подруга первый раз в жизни что-то попросила, да еще в очень сложное время в ее жизни. гостям всегда рада