Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вышивальные процессы » Мастер классы он-лайн. » МК по пошиву сумочки "Winders' Keeper" (Автор Galka Галя)
МК по пошиву сумочки "Winders' Keeper"
gerdamoonДата: Понедельник, 05.02.2018, 18:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Сумочка ""Winders' Keeper" дизайнера Amy Mitten (по мотивам)




Файлы.
Мои процессы
Новый е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
GalkaДата: Понедельник, 05.02.2018, 21:06 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Российская Федерация, Липецк
Статус: Offline
Лена и Вика,прежде всего хочу поблагодарить вас за прекрасный коллаж и открытие этой темы!!!!

дорогие рукодельницы! хочу представить вашему вниманию небольшой МК по сборке многим известной сумочки-ридикюля от дизайнера Эми Миттен.
дизайн довольно редкий и необычный в своем воплощении. инструкции по сборке этой сумочки нет,я ориентировалась на фотографии процесса,который в свое время выложила в своем блоге Анна Зонт.
возможно,какие-то моменты я упустила,но старалась как можно детальнее разобраться в сборке этой сумочки,сшить ее самой и зафиксировать все моменты сборки для вас.

вот такая у меня получилась сумочка.


а теперь,собственно.небольшой МК по ее пошиву и сборке.
из материалов (помимо самой вышивки) нам понадобится:
1. фетр (мягкий или жесткий- не имеет особого значения. у меня был мягкий).
2. ткань для подкладки сумочки (мои рекомендации: если вышивка будет на льне,то на подкладку лучше брать хлопковую ткань. если канва более тяжелая (хлопок равномерного переплетения),то более гармонично будет сочетаться льняная ткань.
3. флизелин средней плотности.
4. холофайбер или любой другой наполнитель (в оригинале шарики-мячики заполняются битым ракушечником. как его вариант- мелкий грунт для аквариумов smile
5. две бусины (пластиковые или деревянные) с большим отверстием (не менее 5 мм диаметром). диаметр бусин 1-1,5 см.
6. для плетения шнуров (если в планах плести самой эти шнуры)- хлопковые нити типа "перле" (Ирис и т.п)
7. швейная машинка,катушечные нити,ножницы,булавки и тп. сподручные в шитье материалы.
8. утюг с паром или без (я использовала намоченную водой обыкновенную марлю).
9. непременно хорошее настроение и 100% уверенность,что "я это смогу!!!" biggrin

МК изложила поэтапно:

1. вышиваем все части сумки,согласно схеме вышивки. проглаживаем нашу вышивку.
2. вырезаем детали с учетом припусков.
3. проклеиваем флизелином: мотив для дна сумочки,верхний мотив (который будет у нас откидной крышечкой),среднюю часть сумочки.
4. подворачиваем припуски на изнанку и приметываем,следим за формированием уголков наших восьмиугольников.

5. вырезаем из фетра подкладку для среднего мотива,из ткани для сумочки- для мотива "крышечка". припуски делаем только для подкладки из ткани. приметываем ее потайным швом,подкладку из фетра я приметывала так: потайные стежки по канве вышивки,стежки через край на подкладке из фетра.

6.из фетра вырезаем восьмиугольник чуть меньшего размера чем наша верхняя часть(крышечка). пришиваем ее на средней части.

7. теперь самый долгожданный момент- сборка нашей сумочки!
итак, собираем этакий сэндвич. скалываем части иголками,следим за совмещением вышивки (если вдруг средняя часть окажется меньше нижней- не паникуем: среднюю часть мы проклеили флизелином,она стала лучше держать форму. нижняя же часть не проклеена, деформируется. поэтому нижнюю часть "подгоняем" под верхнюю. по изнанке из-за этого может быть небольшая сборка канвы- ничего страшного,она потом распрямится). сметываем сэндвич по средней части.
8. теперь нам надо пришить среднюю часть к нижней.
размечаем "лучики" нашего 8-ми угольника. прокладываем машинную строчку (можно приклеить на место строчки малярный скотч, как рекомендует Анна Зонт. я не клеила).
пришиваем вручную нашу крышечку. все,полу-фабрикат готов!

9. вырезаем из ткани для сумки подкладку,равную размерам нашей нижней части сумки (у меня сама вышивка получилась 29х29 см. я отступила от края вышивки по 1 см,итого размер нашего дня сумочки стал равен 31х31 см. плюс припуски по 1,5 см)
10. находим центр на тканевой стороне основания сумки. пришиваем маленький мотив для дна сумочки. можно пришить потайным стежком,я просто прострочила в край на машинке. если пришивать потайным стежком,граница между тканью и вышивкой будет сборить обязательно (это также заметно и в работе Анны). мне с машинной строчкой нравится больше.

11. складываем наш сэндвич с тканевой подкладкой лицевыми сторонами. приметываем,стачиваем,оставив незашитое отверстие для выворачивания.
выворачиваем наши сшитые детали,уголки и швы распрямляем. я всегда потом сметываю такие швы,чтобы они потом лучше прогладились и не "убегали". зашиваем отверстие,через которое мы выворачивали сумочку,потайным стежком. детали проглаживаем с паром или через марлю.

12. приступаем к изготовлению люверсов.
прежде всего,нужно немного сметать нашу сумку по периметру выше вышитого бордюра. это облегчит работу при изготовлении люверсов- не будет перекоса и наплыва ткани и вышивки.
намечаем места наших люверсов. швом "назад иголка" (он же бэкстич) прокладываем акриловыми нитками границы наших люверсов (акриловыми потому,что они более крепкие. лично мне внушают бОльшее доверие).
у меня отверстия 3х3 крестика. прокладывала две строчки- одна со смещением на 1 дырочку канвы от границ будущего отверстия (получаем квадрат в 3,5х3,5 крестика),вторая со смещением еще на 1 дырочку канвы (итого у нас получится 4х4 крестика). если честно,то подстраховалась: работа ответственная,канва сыпучая. можно заранее проклеить места люверсов флизелином.
итак,люверсы наметали. острыми ножницами делаем в середине люверсов Х-образный надрез (к углам). лишние лохмотья от канвы и подкладки убираем. отверстие люверса НЕ расширяем!!!! обшиваем наш люверс стежком "через край",вводя иголку в каждую дырочку канвы,отступив от второй строчки бэкстича на 1 дырочку. я обметывала в 3 нитки мулине- не прогадала! итак,у нас получится люверс размером 5х5 крестиков и с отверстием в 3х3 крестика. на 32 каунте (у меня была канва "мурано" ) диаметр отверстия составил 6мм (с учетом того,что при обметывания мы ниточку кладем не свободно,а подтягиваем,чтобы формировалась дырочка). этого размера вполне достаточно для двух шнуров диаметром 3-3,5 мм.

вот так выглядят в итоге лицо и изнанка.

13. плетем шнуры.
тут -полная свобода для творчества! в интернете можно найти много способов плетения шнуров. я шнуры связала крючком из двух цветов "Ириса" в 2 нити каждого цвета (вязала обычную наборную цепочку крючком,но каждую петлю провязывала попеременно разным цветом. при этом предыдушую петлю надо затягивать,а не вязать свободно. так шнур получается в меру плотным и ребристым,красивой текстуры). каждый шнур делаем длиной 1,20 м.
каждый шнур складываем пополам.
14. сшиваем наши шарики. здесь подойдут любые шарики- квакерские,тканевые. можно вместо шариков-мячиков использовать крупные бусины. в общем,кому что больше нравится.
у меня два шарика-мячика сшиты из фетра по принципу мячика-шестиклинки. швы я задекорировала нитями "Ирис". диаметр каждого мячика- 3,5 см.
также можно сшить и мячик-игольницу (квакерский или иной вариант. можно вообще сшить маленькую бискорню!). размер этого мячика определяем по мотиву "крышечка"- мячик должен закрывать вышитых человечков,но оставлять видимым узор "блэкворк").
мячики набиваем наполнителем (холофайбер,синтепон,ракушечник и тп), вставляем середину нашего шнура и зашиваем отверстие.

14. вставляем наши шнуры в люверсы.
сначала вставляем один шнур. в месте выхода его концов у нас будет бусина. нужна бусина гармоничного размера и с большим отверстием в середине. я использовала пластиковые бусины диаметром 12 мм и с отверстием 7 мм. оплетаем бусину нитками (можно оплетать мулине,которым вышивали,или нитками,из которых плели шнуры). затем,концы шнура продеваем в отверстие бусины. надо отцентрировать наш мячик и бусину (чтобы концы шнуров были одинаковой длины. при этом мячик и бусина должны иметь небольшой свободный запас шнура,когда наша сумочка находится в развернутом виде. так просто красивее смотрится).
концы скрепляем между собой (я сшивала акриловыми нитками). делаем петельки,которые также сшиваем между собой и с концами нашего шнура. теперь самый технически трудный момент: шнур нужно затянуть назад в бусину,чтобы в ней спрятались наши сшитые концы шнура. не советую просто тянуть за другой конец шнура- лучше помогать себе чем-то острым- кончиком бамбуковой палочки,концами ножниц,но делать это аккуратно).


15. вот и все! наша сумочка не только вышита,но и собрана! жаль, что вся ее красота находится внутри. лишь краешки намекают на то,что все самое вкусное там,в глубине smile

желаю удачи всем,кто решит вышить и сшить себе подобную необычную рукодельную штучку!
по этому принципу можно вышить и бОльший вариант (или не вышивать вообще,а просто сшить из двух разных тканей). все в ваших руках,наша фантазия не знает границ!


Галя,сразу на"ты")))))
мои процессы :)


Сообщение отредактировал Galka - Понедельник, 05.02.2018, 21:12
 
gerdamoonДата: Понедельник, 05.02.2018, 21:19 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Галя, спасибо, что и сама разобралась с пошивом и сборкой этой мудреной сумочки и щедро поделилась с нами.

Файлы.
Мои процессы
Новый е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
GalkaДата: Понедельник, 05.02.2018, 21:29 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Российская Федерация, Липецк
Статус: Offline
Леночка,это вам спасибо! всем нашим форумчанам!всегда есть,у кого поучиться и с кем поделиться!!! flowers

Галя,сразу на"ты")))))
мои процессы :)
 
Форум » Вышивальные процессы » Мастер классы он-лайн. » МК по пошиву сумочки "Winders' Keeper" (Автор Galka Галя)
Страница 1 из 11
Поиск:






Copyright MyCorp © 2018