Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вышивальные процессы » Мастер классы он-лайн. » Оформление миниатюр (Серьги, броши, закладки, кольца, браслеты...)
Оформление миниатюр
EuleДата: Суббота, 28.07.2018, 13:58 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Украина, Киев
Статус: Offline
Доброго времени суток! Предлагаю собрать в одном месте информацию по оформлению миниатюрной вышивки. Покажу, как это делаю я. Никаких претензий на абсолютную истину, только личный опыт smile

Нам понадобится:
- собственно микровышивка
- стеклянный кабошон
- основа-сетинг под кабошон
- прочные нитки для натяжки (у меня бисерная Tytan фирмы Ariadna, он прочный и тонкий, но скользкий, поэтому перед работой протягиваю через пчелиный воск)
- тонкая игла (у меня бисерная #10)

С вышивкой решила сильно не мельчить, ничего оригинального: лён Newcastle Zweigart 40 ct, схема Жанны Стрибук, петит в одну нить, DMC.
Кабошон - это форма огранки камней, обычно полудрагоценных, одна сторона плоская, другая отполированная гладкая полукруглая (или другой формы). Для вышивально-натяжечных целей очень удобны кабошоны из стёкла, покупаю в "Доме бусин", там же можно найти основы под кабошон самых разных форм и размеров. Знаю, что многие покупают на Али, но я там не ориентируюсь от слова вообще.
Итак, у нас есть кабошон, основа и микровышивка:

Обрезаем вышивку по форме кабошона (в моём случае круг) с припуском примерно сантиметр. Слишком много не надо, будут некрасивые складки на изнанке, слишком мало тоже не надо, ткань может расползтись в процессе натяжки.

Аккуратно обшиваем заготовку по контуру швом "вперёд иголку", отступив от края примерно 5 мм. Узелок на конце нитки не завязываем, оставляем хвостик 3-5 см, он нам понадобится. Оба конца нити остаются на лицевой стороне, нить не обрезаем!

Переворачивает вышивку изнанкой вверх, кладём на неё кабошон плоской стороной вверх и стягиваем вышивку вокруг кабошона за оставленные кончики нити, которой обшивали.

Когда стянули достаточно, связываем концы нитки.

Получается вот такая штука.

Кабошон скользкий, если вышивка не в центре, то её можно легко продвинуть на пару мм, чтоб было ровно.
Переворачиваем натянутую вышивку и облагораживаем smile Стягиваем (аккуратно!) ниткой, которую не обрезали:

Получилось идеально ровно.

Примеряем кабошон к основе.

Если всё подходит по размеру, то можно приклеивать. Дополнительно можно прогладить кабошон на толстом полотенце изнанкой вниз для более ровного дна. Но у меня кабошон оказался меньше основы (ошиблась при покупке).

Поэтому я решила декорировать его витым шнуром, скрутила из пасмы мулине, которым вышивала. Чтоб не было видно нитки, при пришивании шнура выходим иглой всегда возле ребра, а входим точно в середину скрутки.

Закончив обшивать, пришиваем шнур к изнанке между складками, чтобы не было дополнительных утолщений.

Получилось ровно и аккуратно.

Опять примеряем кабошон к основе. Теперь зазора нет.

Аналогично натягиваем вторую вышивку (если у нас серьги) и можно проглаживать с изнанки и клеить к основе.


Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
EuleДата: Суббота, 28.07.2018, 14:08 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Украина, Киев
Статус: Offline
Если какой-то момент не понятен, готова рассказать подробнее. Девочки, нужно ли отснять и описать оформление кабошона в серьги или кулон без металлической основы? Интересно ли оформление вышивки в брошь и заделка изнанки и края?

Лена September, скопируй, пожалуйста, сюда свою наияжку для закладок, а то по личным темам полезности бывает трудно найти.


Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
SeptemberДата: Суббота, 28.07.2018, 19:18 | Сообщение # 3
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Катя, спасибо огромное! Теперь я поняла, какого типа кабошоны искать. Конечно, так гораздо легче и ровнее получится, чем при натяжке на вырезанные картонные кружочки. Но за неимением кабошонов, можно и с кружочками помучиться. Еще хорошо, что у тебя ткань такая плотная, можно вышить миниатюрку, не зашивая фон, и натягивать удобно. В случае с сеткой, фон приходится зашивать обязательно и с припуском для натяжки. Сейчас скопирую сюда свое сообщение из личной темы.

Мои процессы
Вязание от September
 
SeptemberДата: Суббота, 28.07.2018, 19:20 | Сообщение # 4
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Итак, мой способ натяжки.

Сперва вырезала картонные кружочки. Для этого вдавила закладку кружочком в картон, он отпечатался. Вырезала по отпечатку, стараясь уменьшить диаметр где-то на 1 мм, учитывая, что там будет подворачиваться ткань. Вообще, это самая сложная часть процесса. Вырезать идеально ровный круг для меня оказалось просто мишн импосибл. А при натяжке и приклеивании любая неровность сразу бросается в глаза. Ну, худо-бедно, наловчилась вырезать. Тут должна сказать, что на закладках с черным фоном неровности практически не видны, а вот на светлых, увы, видно, где круг вырезан не идеально. Но, честно говоря, мне кажется, что это только я вижу все неровности и недостатки. wink Во всяком случае, никто из домашних ничего такого не замечает. Далее, на каждый картонный кружок я положила кусочек ваты для объема и обычным образом натянула вышивку, цепляя иголкой за вышитый край. Т. к. сетка очень тонкая, вышивать обязательно надо больше, чем требуется для диаметра окошка, иначе вышивку не натянуть.



Приклеивала универсальным клеем для металла, дерева, пластмассы. Моя любимая - та, что с сиреневым цветком. Потому что самая ровная. biggrin И еще нравится кремовая с розовым цветком, для фона этот цвет оказался идеальным, смотрится, как фарфор.



Мои процессы
Вязание от September
 
EuleДата: Суббота, 28.07.2018, 20:04 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Украина, Киев
Статус: Offline
September, Лена, из льнов высокого каунта у Zweigart eсть ряд тканей, которые я ищу, но в Украину не завозят. 46 ct Bergen, 56 ct Kingston, 56 ct Ballina. Это именно лён, он не оасползается и не такой нежный, как сетка. И из хлопковой равномерки есть 56 ct Meldal, по отзывам очень мягкая и отлично подходит для вышивки украшений. В России всё это добро продаётся, а у нас нет sad

Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
EuleДата: Суббота, 28.07.2018, 20:11 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Украина, Киев
Статус: Offline
Это только каунт больше 40, а в диапазоне 35-40 вообще ьолее-менее плотных льнов и хлопков много. Единственное - Modena 38 ct хоть и очень удобна для вышивки, но светит безбожно и рвётся при натяжке просто на ура.

Мои процессы
Катя, на "ты".
Приветствую полив моей тыквы, на форуме бываю набегами.
 
добрянкаДата: Суббота, 28.07.2018, 20:12 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Статус: Offline
Катя,Лена,очень интересно. Я такую красоту еще не пробовала делать. Большое спасибо,буду изучать.

Анжела. Ко мне на ты.
 
L-SAFONOVAДата: Воскресенье, 29.07.2018, 06:17 | Сообщение # 8
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Катя, Лена, спасибо! Я знаю, что мне наверное никогда не придется вышивать подобные миниатюрки, но все равно прочитала и просмотрела с большим интересом.

Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
Форум » Вышивальные процессы » Мастер классы он-лайн. » Оформление миниатюр (Серьги, броши, закладки, кольца, браслеты...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






Copyright MyCorp © 2018