Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:55 | Сообщение # 1
Российская Федерация, Калуга
Статус: Offline
Открываю тему своих процессов вышивки, сделать это здесь легко и приятно, потому что можно показать РАЗНОЕ, вышивку любой сложности и стиля. 1. Long dog sampler, Bagatelle (вещица, безделица - перевод слова) размер 322х443 , канва 32 Белфаст цвет Amsterdam blue ,нитки шелк меланж. 2. Мартин Винклер Лимонное дерево, Апельсиновое дерево наборы , нитки шерсть , размер 30х60 см 3. Птички , канва 32 шелковый газ, вертикальный вариант
процесс завершен в рамках конкурса Рождественские фантазии 2014-2015гг.
Черные нитки Анкор марлитт - это мерзкие,толстые шнурочки,которые все время путаются. Это первое впечатление. Второе - в ключе написано шить этим марлиттом в 3!!!! нитки, правда каунт канвы предлагается от 14! (хотела бы я увидеть этот коврик!) до 28, но нужный цвет канвы был только 32 каунта. Шить в 3 нитки не получилось, шью в две- симпатично,выпукло, как будто кованная решетка. Но сюрприз - одна пасма марлитта уже закончилась, всего их три, а впереди еще два толстых фонаря и нижняя решетка. Заказала нитки в интернет магазине. ******* Купила Анкор Марлитт, повезло был в продаже. Я возмущена!!! В ключе к схеме указан Анкор, комплектовала нитки Синди, положила не Анкор, а другие нитки! Анкор это 4 тонкие ниточки (как у мулине) их легко можно шить в 3 нитки, а Синди положила Эдмар- это так же как и Анкор черная вискоза, но это толстый неделимый шнурок, я этими нитками пыталась шить в три (как в схеме) не смогла, ковыряю в 2 и идет туго, но освоилась. Вот этот запутанный пучок справа - это так ведет себя этот Эдмар, петляет и путается. Очень "честные" иностранцы, уже не раз убеждалась.
******* я закончила вышивку, еле успела. Вышивка без рамы. Оформить я ее не успею . Сильно помешал Новый год . Отдельное спасибо , той светлой голове , которая финал конкурса сделала не перед НГ, а перед Рождеством. Сначала я думала, что главное вышить елку, но шьется парковкой очень легко, если по цветом то конечно , как сказала Лена - вынос мозга.
Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 19.03.2014, 01:07
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:55 | Сообщение # 2
У этой вышивки ( вернее желания вышить семплер для дома) давняя история. Сын моей подруги учился в МАРХи, ему дали задание составить композицию и вышить в русском стиле. Курсовую выполнила я . Преподавателю очень понравилось, еще бы- я готовилась , прочла научный труд (небольшой) "Народный орнамент в композиции художественных изделий" . Вышила двух львов с поднятыми лапами , а в центре цветущее дерево. После этой истории и захотела себе домой семплер (но тогда такого слова я не знала) причем хотела полный комплект - львов,пав, лебедей,оленей, деревья чтобы и цвели и плодоносили, рай одним словом. Каждый зверь или птица что то значит - защиту,любовь, добро, радость. В прошлом году нашла то что мне нужно у фирмы Long dog sampler. Продается только схема, рекомендовано вышивать на синем льне белым ДМС, но я хотела только меланжевые нитки, а белого меланжа нет . Вышивала для прихожей а там вот такая стена поэтому стала вышивать желтым меланжем по синему льну. Дальше выбор ниток - хотела только шелк , купила шелк всех фирм , хотела попробовать сразу все - Caron Waterliles,Gloriana Silk Floss,Belle Soie, Dinky Dyes ,Sampler Threads, Colorwash и это еще не полный список, нитки все отличные, некоторые потолще и лучше ложаться в стежке. Дальше поискала отшывы в сети Один отшив с сайта Long dog, а оформленный с форума по семплерам. Оба не понравились - задумка дизайнера вышивки не выполнена нет бекстича в клеточку вокруг фигур зверей и они стали массивными и грузными, особенно единороги. Кстати эти клеточки шить нудно,но нужно. Видела еще один отшив по белому льну бежевым меланжем, очень неплохо, но фото не сохранила . [/spoiler] Процесс вышивки - несколько фото Фрагменты, единорога решила сделать почти белым , а как иначе? Кстати, единорог вышит четырьмя оттенками белых ниток. Круп и шея посветлее, грудь потемнее, ноги разного цвета и хвост и грива самыми блестящими нитками. Лебеди тоже белые, львы песочного цвета, деревья золотые, вот так и распределяла цвета ниток. Самые яркие нитки пошли на бекстич, они были просто вырвм глаз, но я читала совет по вышивке меланжем и там было рекомендовано использовать для рамок, границ и бекстича яркие нитки. Стеклярус нашила для блеска , в прихожей мало естественного света и нежная вышивка в таких условиях потеряется, ну и вообще с золотом "дорого-богато" Пришлось обшить границы стекляруса золотистым шнуром чтобы не видна была неровность бусин, хотя я его подбирала по длине но раница все равно есть. Вышивка еще не оформлена, будет без стекла. размер получился 80см на 50см. И еще ,мне требуется совет - на последних двух фото на вышивке кристаллы Сваровски - синие и два оттенка желтого, покупала специально под цвета ниток и льна, была уверена они украсят семплер, но никуда их приспособить не могу. Наверное это перебор и они не подойдут, но очень хотелось пришить. А как вы думаете - пришивать или нет.
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 09.03.2014, 23:48
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:56 | Сообщение # 3
anna777, Анечка я тебя уже жду с твоими показами ! Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
Мартин Винклер, вышивка шерстью. Заболела этими наборами , увидела их у Лены Гем и пропала. Вот у кого способность выбрать нужное с экрана монитора. я бы прошла мимо. Больших картинок к дизайнам не нашлось. В наших магазинах выбор наборов этого дизайнера не большой. Вот сайт с каталогом, http://www.martin-winkler.de/ . Все оказалось не сложно и быстро. Написала письмо (по немецки, с переводчиком) ответ пришел через два часа !!!! Оплатила счет и наборы были у меня через две недели. Вышивается легко, начинала в декабре, в январе уже все было готово. Отличная занятие, мне как раз нужно было и повышивать и не шла у меня в то время вышивка с блендами. Фото деталей. Обои на вышивке очень красивые, у лимона горшок получается лучше, ниток остается много.
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:05 | Сообщение # 5
Показываю оформленные вышивки - 1. Ланарте, по набору, вышита очень давно, набор уже снят спроизводства.Увидела фото вышивки в журнале , очень захотела наборчик, когда вышила, очарование прошло. Миленько и не более того. Вышивка была в обыкновенной рамке, а я решила оформить в хорошую раму. 2. Белый гипеаструм по набору Дим, красный цветок и некоторые изменения в цвете рамки и фона это мой подбор. Вышито тоже давно, лежали не оформленные, кажется лет 10 , а может больше ( вот правильно сестра говорит - для тебя главное процесс, а потом в тумбочку) 3. Багатель,рама подошла по цвету отлично и багетчик молодец, все же по краю вышивки стеклярус , наверное это усложняет задачу.
Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 21.04.2014, 08:19
Дала себе слово - заканчиваю все начатые вышивки (показывать буду по одному процессу) и только после этого что то новое начну. Вот сажусь, вышиваю одну (только одну, твердое нет параллельным процессам!!) стараюсь вышивать быстро , заканчиваю и так пока все не вышью. Начинаю - Тереза Венцлер Peacock tapestry, набор 25 каунт равномерка, нитки ДМС,крейник, бисер. Размер 60х40. Начинала в отпуске два или три года назад, домой приехала отложила. Было вышито - кайма (угол,верх (частично) и левая часть). Сейчас - кайма и один лист схемы , перешла ко второму листу. Ну что сказать- кайма легкая, листья груши затейливые. Вышиваешь, а потом каждый ряд изучаешь, где пол-крестика пропустила. Второй лист попробую шить парковкой. Пока не запуталась, главное решить как парковаться , когда в одной клетке два четвертькрестика.
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 31.01.2015, 16:29
Анна, решение твоё героическое! Поддерживаю! Погляжу на сколько тебя хватит Я себе тоже давала "слово, не свернуть с пути прямого..." Павлин - убиться, как хорош!!!.. у меня тоже когда-то на него виды имелись, но убоялася фирменных особенностей не переварю, вот, опять задумалась belle broderie Вика, иду на ТЫ Моя страничка