Ура, выхожу из сумрака!!!! "Peonies and Delphiniums" от Dimensions, 30х38 см, 220x271, аида 18, цветов чуть меньше 50, в т.ч. бленды, крест в 2 и 3 нити (в 3 - один бленд и немного), полукрест в 2, 3, 4 нити (в 4 - один цвет и мало), бэкстич - много, французские узелки - мало. процесс завершен.
фото процесса вставлю попозже с компьютера
"Молния Маккуин" от Vervaco, 40x40 cm, 11 цветов, акрил, канва с нанесенным рисунком, крест
процесс - спасение от ломки , заведенный в беременность. Беременность прошла, процесс остался :D
"Весенний витраж" (Spring stained glass) от Imaginating, 138х183; DMC 18 цветов, крестик, бэк, 1/4- и 3/4-крестики, Лен Belfast от Zweigart 32 ct выбран, чтобы финальный размер (будет 22х29 см) подошел под "боннешансовскую" клетку (первое фото). Задумана ключница. - процесс завершён
процесс завершен в рамках конкурса Рождественские фантазии 2014-2015 гг.
процесс завершен в рамках конкурса Рождественские фантазии 2014-2015 гг. Neocraft, "Снежные подарки", 57х102, Zweigart 25 ct (предположительно Lugana), мулине Finca 13 цветов, крест, , французские узелки, бэкстич.
Bonny Art 0017-KB "Тропические красавицы. Золото тропиков." По мотивам картины Martin Jonhson Heade. 250х250. 169 цветов (18 солидов, 151 бленд). ДМС, конгресс-страмин 24 ct, финальный размер 26,5х26,5 см - процесс завершён
Little Snap Dragon от Kustom Krafts, 183x264, 24 солида, крест. Lugana Zweigart цвет Summer Khaki, крест в одну нить через одну нить переплетения канвы, размер ~ 18,5х27 см. - процесс завершён
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:10 | Сообщение # 211
Беларусь, Minsk
Статус: Offline
ну, девчонки, ну вы молодцы. только благодаря вам узнала про решето. я тоже люблю расмолзтись по всему проему. но пион у меня уже начат, и для эксперимента великоват. жалко его будет, если что-нить подпорчу. но идея заманчивая, надо будет пробовать. Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:24 | Сообщение # 212
По поводу одиночек. Шью по цветам на большом участке. Остающиеся одиночки зашиваю "по площадям". Например, беру квадрат 10 на 10, в нем два одиночки, два разных символа. Зашиваю их. Перехожу к следующему квадрату. В нем, например, три одиночки, зашиваю их. Время на поиск одиночек не тратится. Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Всех приветствую и с прошедшими праздниками! Не к Новому Году, не к 23 Февраля, а к 8 Марта приподнесла я себе подарок - закончила Золото тропиков (вчера, то есть ). Фото вчерашнее - ночное и краснит, sorry. Да и форма у нас не трапецевидная, а квадрат. Хорошие фото, впечатления от процесса и результата будут позже, а сейчас - вешка на память : Лена, прошу на "ты" Процессы здесь
Хорошие фото, впечатления от процесса и результата будут позже
Лена, ждём! А сейчас мои поздравления с удачным финишированием Подарок настоящим женским - цветочным - получился! Я Виктория, Вика. Пожалуйста, на "ты"
Свершение, Как красиво!!!!!! Мне очень понравилась эта орхидея. О таком качестве работы я только мечтаю. Меня зовут Галя по фамилии Викторова. Ростов-на-Дону Мои процессы
Отличнейший подарок! А ровно как! Словно из под утюга! На станке ведь шила? А то после пялец такого ровного полотна не бывает... Процессы Охотницы Подсолнухи подробно.
Свершение, Лена, поздравляю!!!! Вот так молодец, такой сложный процесс себе подарила в аккурат к празднику! Тоже жду красивых фоточек и с нетерпением жду, что дальше выбрала!
Прочитала в соседней теме про Хищника и Чужого, ню-ню, потираю ручки в предвкушении меня мои дети сегодня полегче озадачили, им для конкурса нужно связать свитер...для морской свинки!
Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Свершение, Лена, поздравляю! Наконец-то! Главное, что она теперь у тебя есть Орхидея - красавица Ох, Лена, с Чужим-то как ты попалась, надо еще смотреть, что за схема...
ЦитатаСвершение ()
впечатления от процесса и результата будут позже
Ох, жду, жду (и думаю, не я одна) подробный разбор полетов. Люблю я, Лена, твои впечатления и выводы читать Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Свершение, Лена результат потрясающий - работа аккуратная ,схема классная ! Будешь еще шить Орхидеи или на одной остановишься ? Надо - надо серию ,хоть и не большую ! Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
Дата: Четверг, 10.03.2016, 08:14 | Сообщение # 226
Российская Федерация, Екатеринбург
Девочки, спасибо огромное за поздравления и высокую оценку моей работы! Надеюсь, более качественные фото не заставят меня краснеть за качество отшива ! Предполагаю вышить еще хотя бы одну, но пока не определилась. Следующей эта работа точно не будет (как и произведшие "фурор" Хищник с Чужим ), так что время на раздумья есть. Буду выбирать тоже крупноцветковую, и (почему-то) хочу без птичек! Все, пошла "отрабатывать аванс" - писать впечатления. Лена, прошу на "ты" Процессы здесь
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:37 | Сообщение # 227
Итак, Золото тропиков.
Максимально приближенная по цвету фотография, но, по-моему, все еще не хватает желтенького
Напоминаю, что это была моя первая вышивка такого уровня, впервые петит, впервые конгресс. В общем, организм мой был порядком заинтригован . Процесс подарил мне море загадок, опыта и ... Удовольствия! Удовольствия от первого до последнего петита! Я не специалист по схемам, проработке и т.д., да и сравнивать мне не с чем - многоцветка первая, поэтому никакого анализа тут я дать не могу, но результат меня радует! И процесс меня не утомил совершенно! Ни разу я не испытала ощущений, о которых, бывает, пишут вышивальщицы, когда нет больше сил что-то вышивать и заставляешь себя через "не могу". Мы с Золотом тропиков провели бок о бок почти год в абсолютной гармонии . Теперь об опыте, который "сын ошибок трудных"... Началось все с того, что, руководствуясь швейным опытом, решила я конгресс декатировать - дескать, х/б ткань, пусть сразу сядет, как ей положено. На автомате, без единой мысли. И получилось у меня, что делать этого не надо КАТЕГОРИЧЕСКИ! Не зря ж конгресс пересылают рулончиком! Но ... задним умом... В общем, не стирать ума хватило, решила пройтись утюгом с паром. Просто к утюгу - липнет (из-за пропитки), прогладила через марлю. В результате ткань подсела в одном из направлений (кажется мне, по долевой, но уверенно вспомнить не могу). В общем, уже изначально дизайну 250х250 судьба квадрата уготована не была ! Во-вторых, ткань натянула не по долевой, а по утОчной (цвайгартовская кромка получилась не сбоку, а сверху). Сделала так исключительно из лени - не люблю пришивать дополнительную ткань для натяжки. Ну, и то ли вследствие утюговых издевательств, то ли из-за свойств самой ткани, но "орхидейка" приобрела талию: 25,4 см по вертикали вытянулись почти до 28, а "в талии" ужались до 24,8. И только верх и низ сохранили свои исходные размеры. Конечно, заметила я это в еще в процессе, так что наличие "талии" сюрпризом не стало. Именно из-за нее пришлось в процессе делать боковую натяжку, чего я, конечно, тоже не люблю. Зато ее залюбил мой младшенький! Он тренькал на ней - как струны перебирал! Натяжка при этом почему-то ослабевала ! Забегая вперед скажу - стирка/сушка ситуацию подправили. Почти . Я получила почти квадратную фигуру с шириной 25,5 см и длиной 26 см, талия отсутствует . Но один сюрприз все же случился. Неприятный... После стирки в одном месте размером примерно 3х3 см вылезли вдруг полосы. Не от парковки, т.к. шила я по цветам, а от того, что в этом месте (фон) я шила рядочками по 5 клеток. Выглядело после стирки это ужасно и бросалось в глаза. Структуру ткани я несколько реабилитировала , и теперь так:
Оформлять пока не буду. По двум причинам. Во-первых, предполагаю еще как минимум одну из этой серии, оформлять имеет смысл сразу обе. Во-вторых, мы по-прежнему пока не переехали, идет ремонт, так что спешить особо некуда . Пара слов об органайзере. Система, которую я использовала для организации ниток, меня устроила (здесь), оформление ее в папку - тоже. Нитки, заплетенные в косы, не путались; иголки хранить так тоже оказалось удобно. Конечно, для кого-то это будет ужас ужасный, но мой перфекционизм, как ни странно, относился к этому абсолютно пофигистично - в процессе вышивания я этого просто не замечала! Посему косы не переплетала ни разу: процесс относительно маленький, ниток относительно мало, вытаскивались они легко. По завершении процесса нитки выглядят так:
Следующий дизайн - небезызвестные "карпы-прыгуны". Предполагала в подарок, но больно уж подоплека у них жизнеутверждающая. Подумаю - может, и себе оставлю ! Лена, прошу на "ты" Процессы здесь
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:51 | Сообщение # 228
Десерт: скрин/полный крест/ полукрест-петит. Фото вышивки крестом взято отсюда Конечно, такие рациональные доводы, как удобство конгресса при вышивании и финальный размер, имеют значение. Но при прочих равных, на ощущениях, лично мне, хоть режьте, на этой склейке больше нравится крест ! Лена, прошу на "ты" Процессы здесь
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:15 | Сообщение # 229
Лена, у тебя как всегда, интересно и познавательно! Ага, я вот тоже у Иры (irentimos) реально видела, как вытягивается конгресс по одной стороне! Свой кусок я случайно натянула как надо, поэтому без сюрпризов, но боковую я натяжку делаю, только из-за того, чтобы не тянуть сильно в одну сторону, так "нагрузка" более равномерно распределяется Эх, не увеличивается у меня пока склейка, Орхидейка у тебя классная, а какую в пару будешь шить, хоть покажи! А Карпы по чьему дизайну, корейских или с Вышывай? Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:02 | Сообщение # 230
Очень интересно было почитать! И наглядно (это я про фото). А по поводу склейки крест-петит.... вот даже не знаю. Мне нравятся оба варианта отшива. И если в кресте я вижу на фото квадратики на полотне, то петитом акварельно ровно. Моя вышивка Мой альбом
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:37 | Сообщение # 231
Спасибо за рассказ! Очень интересно читать:-) И с юмором, и познавательно! А вот в склеечке мне больше понравился как раз петит - полукрест! Процессы Охотницы Подсолнухи подробно.
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:12 | Сообщение # 232
Нидерланды, Bussum
И мне петит больше нравится. Крест очень "пиксельно" выглядит. И чёткость линий не спасает. Я вижу квадраты. А петитом очень все плавно, при отсутствии размытости. Я Лена и ко мне на "ты" Мои процессы
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:58 | Сообщение # 233
Свершение, Лена, спасибо за рассказ, люблю я твои рассказы
ЦитатаСвершение ()
Во-вторых, ткань натянула не по долевой, а по утОчной (цвайгартовская кромка получилась не сбоку, а сверху)
ЦитатаСвершение ()
Ну, и то ли вследствие утюговых издевательств, то ли из-за свойств самой ткани, но "орхидейка" приобрела талию: 25,4 см по вертикали вытянулись почти до 28, а "в талии" ужались до 24,8.
Лена, именно из-за предварительной обработки утюгом. Изначально совершенно без разницы, как его натягивать, по долевой или нет. А вот после стирки готовой работы, если появляется деформация, она хотрошо поддается испвавлению отпариванием во влажном виде.
ЦитатаСвершение ()
хоть режьте, на этой склейке больше нравится крест tongue !
Хоть стреляйте, разницы не вижу вообще Разница только в разной цветопередаче А какую вторую орхидейку хочешь? Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:49 | Сообщение # 234
Вот как интересно со склейкой получается! Я в абсолютном меньшинстве! Я пиксельность "не видела", пока меня носом не ткнули. Видимо, свойстао моего восприятия таково - не мешают мне кавдратики. Я реагирую как раз на бОльшую цветовую насыщенность в кресте!
ЦитатаFandy ()
Карпы по чьему дизайну, корейских или с Вышывай?
Наташ, ну, вот ты пока не спросила, собиралась корейских - как у Лены-Фиби. А сейчас бурно переписываюсь с Еленой57, которая вышивала Вышивай.ру, и Фиби - буду думать. Пока корейцы перевешивают - крупные однотонные куски глаз не режут, поэтому их яркость является неоспоримым преимуществом (вот, кстати, опять яркость! Как в споре крест vs петит/полукрест). Буду думать. Но нитки куплены под корейский. Лена, прошу на "ты" Процессы здесь
Сообщение отредактировал Свершение - Воскресенье, 13.03.2016, 22:51
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:55 | Сообщение # 236
Когда я смотрела, которых карпов вышивать, то после анализа пришла к выводу, что у Надежды они толковее. Всех тонкотей уже не упомню, но, глядя в пм, было эти моменты: 1) количество цветов у Надежды меньше, 2) разброс одиночек, как ни удивительно, у Надежды тоже меньше, 3) цветы в левом нижнем углу у Надежды проработаны лучше. У корейцев какой-то непонятный насып одиночек, и цвета в них мне показались блеклыми, не интересными. Сравнивала эти места в отшивах - опять же версия Надежды понравилась больше. Поэтому приняла регение вышивать разработку Надежды и не жалею Красивая работа получилась. И чешуя как живая, и брызги летят, и веточки тонко прописаны. Процессы Охотницы Подсолнухи подробно.
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:24 | Сообщение # 237
Беларусь, Minsk
Свершение, Лена, ну вот я еще раз сфотографировала своих карпов: они тут вполне красочные (лучше, чем на фото в сообщении 2 Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Сола, Лена, спасибо! Заставили приостановиться, открыть глазки и включить мозг! Но есть одна проблемка: мне как Весам право выбора-то нельзя давать - я начинаю совершать незатухающие колебательные движения! Приходится рацио подключать. А тут оно не так, чтоб работает... Там шахматка, тут пятна... В общем, я "хвостиком вильнула" и ... Скоро увидите! Лена, прошу на "ты" Процессы здесь
Сообщение отредактировал Свершение - Среда, 16.03.2016, 07:59
Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:03 | Сообщение # 240
Беларусь, Minsk
Свершение, Лена, колебания затухнут, вечного ничего не существует. ждем твоего решения Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы