Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Уралочка, Tori, L-SAFONOVA  
Форум » Вышивальные процессы » Наши быстрые и медленные процессы » Процессы Haze
Процессы Haze
HazeДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:10 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Люксембург, Luxemburg
Статус: Offline
В процессе

"Пробуждение Психеи", ЭстЭ, аида 20, полный крест, 300х608, количество цветов: 175, из которых 83 чистых и 92 смешанных.


439 Butterfly-Honeysuckle, схема Thea Gouverneur, полный крест, лен 36, готовый размер 29 x 18 см, нитки ДМС


Все схемки будут выполнены меланжем, каким именно пока не знаю, "заказчицы" будут выбирать. Размер всех сердечек 100х100 (примерно), на льне 32 каунта примерно 15х15 см. Для первого сердечка - нитки ДМС colour variations номер 115.
- первое готово
1.


2. Меланж ДМС номер 4030, и в пару к нему обычное мулине, тоже ДМС, номер 368.
- процесс завершён





Сердечко, схема из интернета (предположительно из импортного журнала smile ) (в рамках конкурса "Пасхальные мотивы")
Размер 103x95 крестиков. Канва лён Belfast Vintage Lavender (Lilac) 32 каунта, нитки ДМС 18 чистых цветов. Техника - полный крест, полукрест, бэк
- процесс завершён


Сердечко из камней, схема взята из французского журнала, из интернета. Размер 100 х 100 крестиков. 27 цветов ДМС по ключу. Техника крест, петит. Основу взяла винтажный Белфаст 32 каунта.
- процесс завершён


Страна Оления
Схема Елены Чебаковой Gerdamoon

Размер 400х510, оттенков 134, из них 101 солиды и 33 бленды. Техника петит-полукрест, основа конгресс 24 каунта.


"Нежность" Бонусная схема 009 Елены Чебаковой Gerdamoon
Размер схемы 400х300, оттенков 170, из них - 30 солидов, 140 блендов, всего 114 номеров ДМС
- процесс завершён

Основной показ здесь

Портрет сестры (сепия). Вышиваю по собственной разработке. Размер 200 х 266 крестиков, 30 цветов ДМС, канва аида 18, техника полный крест по цветам.
- процесс завершён


Autumn Light ("Осенний свет", из серии кружков Клейтона), диаметр 25,5 см. Техника: различные виды креста, бэк. Ткань: лен cashel 28 ct. Нитки ДМС, 22 цвета, 8 из которых бленды.


Пионы "Мадам Ренью" от ЭстЭ. Размер схемы: 350 х 466, количество цветов: 200 (чистых 90 / смешанных 110). Вышиваю петитом (изредка проскакивает полукрест) на румынской сетке 25 каунта.
- процесс завершён


Завершённые и оформленные работы можно посмотреть в сообщении №2


Я Яна, можно на "ты"
милости прошу ко мне


Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 02.02.2015, 18:47
 
SupitaДата: Среда, 06.05.2020, 16:12 | Сообщение # 481
Группа: Друзья
Статус: Offline
Яночка, и тут ещё тебя поздравлю с вышитыми лошадками! hands flowers love
Они чудесны! И я очень удивилась, что ты будешь их ещё отшивать. Да может даже и не один раз. У меня есть несколько вышивок, которые я бы повторила с удовольствием, но там времени уже прошло достаточно. А вот так сразу хотеть вышить... Значит, процесс был классным. flowers

Цитата Haze ()
плюс оленей я шью другим наклоном петита, который для меня менее удобен. Делала это намеренно, чтобы создавать новые нейронные связи в мозге.

Ну и как мозг? Одобряет?))) Это ты круто придумала на самом деле.
Цитата Haze ()
Поэтому у меня включается голова для каждого дизайна по-своему. Я даже вам объяснить не смогу свой процесс. Просто смотрю на дизайн и понимаю, что здесь надо вот так.

Цитата Haze ()
Вышивка - это творчество, и универсальный подход к нему невозможен. Для меня вышивка - это не сухое исполнение, не отштопывание N-ного количества петитов/крестиков, не гонка, не машинная строчка с убиванием спины, глаз, здоровья и жизни. Для меня вышивка - это моя личная медитация, это мой мир мыслей, мир чувственного и очень сокровенного. То, что я думаю во время вышивки, настолько личное, что в итоге с каждой оконченной вышивкой я всегда отдаю кусочек себя, он туда вплетен уже безвозвратно. Я уверена, что каждая из вас понимает мои чувства и, возможно, ощущает то же самое.

Ты прямо мои мысли и ощущения описала. smile Я тоже каждую схему вышиваю по-разному. Где-то мысль идет горизонтально, где-то вертикально. где-то логическими кусками, где-то лучше вышивать по цветам. И если не циклиться, а дать рукам и мозгам свободу на пером этапе привыкания к схеме, то тропинка проложится в голове сама естественным образом, и процесс тогда пойдёт, и вышьется работа быстрее, чем если вгонять себя в какие-то рамки.
А вот девочкам, которые щедро делятся своими способами и лайфхаками, я очень благодарна. Потому что эти показы фото и видео очень помогают найти своё и очень способствуют всяким озарениям, да ещё и дополнительно мотивируют на вышивку. smile


Ирина
моя страничка
 
HazeДата: Четверг, 07.05.2020, 13:31 | Сообщение # 482
Группа: Друзья
Люксембург, Luxemburg
Статус: Offline
Ирочка, спасибо большое!
Мне Лошадки правда очень понравились, и действительно желание вышить их вновь так и не покидает, что для меня самой тоже удивительно и вновинку.
Да, да, все вот именно так и есть, как ты описываешь. Я тоже даю мозгу свободу для настройки на новый процесс, и он сам через несколько дней выстраивает нужные логичные цепочки и видит "смысл" дизайна. Прям Матрица какая-то! biggrin Поэтому я никогда не смогу вышивать все процессы одинаковым способом или методом, да мне это и неинтересно. Как раз разнообразие меня и забавляет.
Первые дня три я вешалась от своих Оленей. Смотрела на левую отшитую часть, чесала затылок и думала сама же о себе - о, мать, ты дала! как ты столько-то отмахала-то? biggrin А потом кааааак понеслось. Уже и одиночки показались не такими уж одиночками, и поняла как и куда двигаться и тд. Одно осталось неизменным - изнанка. То есть ну ее к лешему по-прежнему. С пейзажами красивая изнанка нонсенс. Если только вышивать строгой парковкой да при этом все равно постоянно помнить об изнанке, париться над этим и заводить в каждом ряду нитку того же цвета. Но это уже клиника, я считаю. Кому это надо! Тогда вместо трех работ за то же время наколупаешь лишь одну. А изнанка все равно будет запечатана в раме намертво. Так что смысла ноль!


Я Яна, можно на "ты"
милости прошу ко мне
 
SupitaДата: Четверг, 07.05.2020, 17:09 | Сообщение # 483
Группа: Друзья
Статус: Offline
Яночка, я начинала вышивать с того, что озаботилась идеальной изнанкой. И до сих пор люблю, когда она получается аккуратная. Но сейчас меня заботит главное - чтобы не было бугров и неровностей на лице из-за того, что на изнанке что-то пошло не так. Обычно это или слишком много ниток в одном месте из-за одиночек, или слишком длинная протяжка, из-за которой может покорёжиться лицо. С протяжками я борюсь, стараюсь их не делать длинными и не оставлять незашитыми. А со скоплением бугров помогают бороться минимально простые закрепки. Опять же спасибо всем, кто делился способами закрепок на разных тканях. А о красоте изнанки я уже не думаю. )

Олени твои выглядят очень непростой схемой. Но до чего же душевная, солнечная, тёплая картина должна получиться! Будем ждать продвижений и красивого финала!


Ирина
моя страничка
 
Форум » Вышивальные процессы » Наши быстрые и медленные процессы » Процессы Haze
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:






Copyright MyCorp © 2020