Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Уралочка, Tori, L-SAFONOVA  
Форум » Вышивальные процессы » Наши быстрые и медленные процессы » Процессы Supita
Процессы Supita
SupitaДата: Среда, 02.10.2019, 01:48 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Статус: Offline
Всем-всем добро пожаловать!!! flowers heart flowers

Вот и решилась я на создание своей темы, где смогу собрать все свои начатые процессы, показывать их продвижения, заканчивать и начинать новые, делиться с вами своими вышивальными радостями и проблемами, просить совета и просто общаться на любые темы. beer
Итак, на данный момент у меня 14 начатых работ. Все их одновременно вышивать у меня не получается. Какие-то я отложила на время, за один давний долгострой пока даже не собираюсь браться, а 9 работ у меня в так называемой "ротации", чередуются по плану и настроению. ))

1. Моя самая большая вышивальная мечта. love
ГК 960 "Summer Rose" по картине Эмиля Вернона. Размер 500х618 (добавила два ряда снизу до 620-ти для оформления)), 203 символа (58 солидов и 145 блендов), нитки DMC, конгресс 24 цвета айвори, петит.



2. Один из самых моих любимых процессов и по совместительству он же самый большой. smile
"Обычный день в Камольи" от Gerdamoon (Елена Чебакова) по картине Чарльза Кувассега. Размер 750х440, оттенков 240 ( 80 солидов и 160 блендов), всего 160 номеров DMC, румынская сетка 25, петит.



3. Один из трёх моих самых давних долгостроев.
«Нежность» от Gerdamoon (Елена Чебакова) по картине Анны Лакисовой. Размер 400х300, оттенков 170 (30 солидов и 140 блендов), всего 114 номеров DMC, конгресс 24, петит.



4. Ещё один из самых любимых процессов, начала совсем недавно.
"Поцелуй под дождём". Дизайнер Лариса Слободяник, по картине Л. Афремова. Размер 224х300, оттенков 199 (116 солидов и 83 бленда), всего 192 номера DMC, 18 аида, крест.



6. Увидела летом этот дизайн и сразу загорелась вышить, купила набор и начала. ))
"Осенний венок" от фирмы "Мережка". Размер 182х159,
39 cимволов (35 солидов, 4 бленда), нитки DMС, 16 аиду из набора заменила на белую мурано, крест, полукрест, бэк.
- процесс завершён


7. Самый долгий мой долгострой. Начала ещё 2 марта 2015 года.))
"Утренняя прогулка" от фирмы "Золотое руно". Размер 260х313, нитки Мадейра, 55 цветов (49 чистых, 6 хитрых блендов)), крест. Заменила 18 аиду из набора на 20-ую, и мне очень нравится, как на ней получаются крестики в одну нить. Одна из моих любимых техник в вышивке.



8. Один из самых моих любимых процессов, несмотря на неудобную, очень мелкую бумажную схему и пиксельность. smile
"Secluded Gazebo" (Уединенная беседка) от фирмы "Candamar" . Размер 257 х 194, 16 аида, 45 цветов, счетный крест. Нитки у этой фирмы свои и канва тоже, очень приятные в работе.



9. А это тот самый третий давний долгострой, начатый одновременно с лошадками "Нежность", который я никак не "разморожу".)) Надеюсь, что весной или летом ему и мне, наконец, "повезёт". ))
Design Works "Восточное изящество". Размер 200х240, 27 цветов, вышиваю (точнее, не вышиваю))) на льне белфаст с перламутром вместо 14 аиды рустико, которая была в наборе. Нитки точно не могу сказать, или фирменные, или DMC, отличного качества.



11. Как-то так оказалось, что в моих значительных хомячьих запасах не оказалось ни одного набора с маяком, а они, оказывается, исполняют желания. biggrin И я решила наверстать упущенное. ))) Нашла схему в интернете с 6-ю маяками, подобрала сама нитки, заменила каунт с предлагаемого 14 на 18, крестик в море/небе/"огородах" на полукрест в три нити и устроила праздник непослушания. ))И да, у этого процесса таки есть название. ))
janlynn "Маяки". Размер 84х310, 27 цветов, крест, полукрест, бэк, 18 аида. Вышиваю подбором (нитки Гамма и "кто-то" ещё)).
- процесс завершён


13. А это секретный мой процесс. )))) Я его заявляла почти год назад в наш форумный новогодний конкурс, но только мало что успела тогда сделать. Очень надо закончить его к этому Новому Году! Почему? Потому что это фетровый сапожок для моей младшей дочери. Но как же он мне непросто даётся.
"Подмигивающий Дед Мороз" от фирмы Design Works, Размер 40 см. Материалы фетр, мулине, пайетки, бисер, два бубенчика.



14. И последний мой процесс по счёту, но не по значимости. Наоборот, он стоит от всех особняком.
"Краса i Tворчiсть" Икона "Святая Ирина". Размер 10х11 см, 11 цветов. Вышивка бисером, неполная зашивка.


"Любопытные еноты" от PANNA. Размер 75х150, 23 оттенка (21 солид, 2 бленда). Крест в 2 нити, бэк. Канва белая аида, похожа на 16 каунт. Нитки Гамма.



РТО "Пронизанный светом". Размер 88х153, 12 цветов. Крест, полукрест и море бэка. Красивая голубая 14 аида. Нитки DMC.
- процесс завершён

Юбка под ёлку " Holiday Harmony" от Dimensions. Размер в диаметре 114 см. 441х181. 39 символов (33 солида и 6 блендов). 11 белая аида. Крест в 3 нити.



"Бамбуковый Веер" от DESIGN WORKS. Размер 55х34 см, 288х155. 33 цвета и металлик, только солиды. Крест в 2 нити, много бэка, фр.узелки. Ткань белая бриттни с люрексом.


"Могучий самурай" от Dimensions. Размер 216х324, 49 символов (30 солидов, 20 блендов)+ металлик. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки, коучинг, кординг, лэйзи-дейзи. Ткань белфаст 770 цвет платина.
- процесс завершён


"Все на праздник" от Аnchor Maia. Размер 283х220, 48 символов (46 солидов, 2 блэнда), крест, полукрест, четвертькрестики, бэк, фр. узелки. 16 аида белого цвета.



"Новогодние игрушки" от Sunset. 12 штук по 7 см. Вышиваются на пластиковой канве в три нити. Всего используется 21 цвет и металлик. Крест, бэк, фр.узелки.
- процесс завершён

"Мамина чашка" от Dimensions. Размер 15см х 15см. Аида 18 цвета айвори, 24 цвета (16 чистых, 8 блендов), металлик. Счетный крест, полукрест, бэк, прямой стежок, выкладная нить, кординг, петельки-глазок. Вышиваю по оригинальному набору.


Новогодний сапожок "В ожидании Деда Мороза". Вышиваю по набору от компании "Клубок Желаний". Размер 186х286, высота 41 см. Аида 18 темно-синяя, 38 цветов (30 чистых, 8 блендов), металлик. Счетный крест, полукрест, фр.узелки, выкладная нить, кординг.



ЗАВЕРШЁННЫЕ И ОФОРМЛЕННЫЕ РАБОТЫ СМОТРЕТЬ В СООБЩЕНИИ №3


Ирина
моя страничка


Сообщение отредактировал Supita - Среда, 02.10.2019, 01:56
 
OhotnicaДата: Среда, 11.11.2020, 14:43 | Сообщение # 61
Группа: Друзья
Статус: Offline
Буквально вчера озадачила себя вопросом юбки! Девочки, катастрофа полная - не могу найти разработку себе по душе! Захомячила тлько перенабор такой же как у тебя, Ирина, начат! Ты хоть чуток продвинь ее, чтобы увидеть, понравится ли она мне в реально вышитом вде!

... и какой-то совместник мечты уже вырисовывается - "Елки-палки, на ножке юбка!"


Процессы Охотницы
Подсолнухи подробно.
 
SupitaДата: Четверг, 12.11.2020, 14:56 | Сообщение # 62
Группа: Друзья
Статус: Offline
ВИТОСЬКА, Вита, я очень рада, что ты заходишь в гости! heart flowers heart
И как же ты меня удивила, что из-за моих -надцати процессов у тебя появилось шесть. love Согласись, переключаться интереснее, и скорость у меня получается даже выше, чем если бы я вышивала один до конца процесс и только потом начинала новый. Конечно, не всем такое разнообразие подходит, все люди разные. Интересно, что ты попробовала и тебе понравилось.

Я вот пока понимаю, что больше четырёх многоцветок одновременно вышивать мне не стоит, хотя есть две схемы нашей Лены, которые мне очень хотелось бы вышивать вотпрямщас)).
А общее число процессов у меня сейчас 16, и из них три не на рамах: фетровый Дед Мороз, игрушки на пластике и икона бисером. И вот они у меня больше всего тормозятся. Я для себя уже решила, что когда с ними разберусь, больше одного подобного процесса заводить не буду.

На данный момент думаю, что мне была бы комфортна такая схема:
4 многоцветки (2 больших 2 маленьких, из них хотя бы одна крестом)
4-6 больших работ по наборам
1 маленькая
1 рукодельная специфическая
+ 2 маленьких или средних по срочному случаю или если оооооочень захотелось)).
То есть 10+2 одновременно. Значит, попробую постепенно сокращать число начатых процессов. Ключевое слово - попробую. biggrin

Ohotnica, Солочка, ну прости меня, пожалуйста, что не шмогла я тую юбку одолеть. biggrin А ведь как хотела к этому НГ! И сейчас, даже если я вдруг начну её резко вышивать вместо сапожков, то всё равно ничего особо понятного для тебя не получится. Смотри, на стич.су есть несколько вышитых уже таких юбочек.
https://u.to/0ms0Gg
тут процессы https://u.to/vmw0Gg
Там все фото кликабельны, их много. И видео можно на ютубе поискать. Мне нравится, как эта юбка получается. Единственное, ткань БЕЛАЯ. Для лежания на полу))). Но мне всё равно она нравится. Поэтому пусть будет белая.))


Ирина
моя страничка


Сообщение отредактировал Supita - Четверг, 12.11.2020, 14:59
 
HazeДата: Пятница, 13.11.2020, 20:11 | Сообщение # 63
Группа: Друзья
Люксембург, Luxemburg
Статус: Offline
Ирочка, если бы ты не сказала и не указала на конкретную веточку, то я бы никогда и не заметила там других ниток. Ты очень правильно сделала, что вышила именно это, поскольку рядом с ярким солнцем нитки воспринимаются бледнее, и эти более яркие «прибледнились» рядом с солнцем и выровнялись под остальные. Заметить просто не возможно, если не знать и планомерно не вглядываться. Ты гений просто, молодец!

Согласна, запасы делать очень полезно, всегда сможет выручить в трудные времена.


Я Яна, можно на "ты"
милости прошу ко мне
 
SupitaДата: Суббота, 21.11.2020, 19:50 | Сообщение # 64
Группа: Друзья
Статус: Offline
Haze, Яночка, спасибо тебе, солнышко, за такое дружеское одобрение моей самодеятельности! love
Это вариант "голь на выдумку хитра". Что же делать, если нитка в американском Диме закончилась? Подбирать их труууудно, вот и приходится выкручиваться. biggrin biggrin biggrin .

А я несу пока один сапожок. Вышила один лист из восьми. Я, конечно,помню, что НГ совсем скоро, но, по известному закону, сначала увлеклась "Утренней прогулкой", а сейчас пять дней вдруг вышивала "Нежность" запоем.)))))

Итак, сначала сапожок. И сделала коллаж из своих ежедневных продвижений. Они разные, побольшие и поменьше. Всего примерно 6000 крестиков вышилось из 30000.


А лошадок за 5 дней я продвинула на рекордные для себя 9000 петитов. В первый день вышила 500, а потом прям не могла оторваться, пока не проявились обе мордашки. И черные нитки, и одиночки были прям в большое удовольствие. Вчера вообще 3300 петитов получилось. ))





Ирина
моя страничка
 
OhotnicaДата: Суббота, 21.11.2020, 22:01 | Сообщение # 65
Группа: Друзья
Статус: Offline
Не устаю любоваться прозрачностью и нежностью этих мордах. heart

Процессы Охотницы
Подсолнухи подробно.
 
SupitaДата: Воскресенье, 22.11.2020, 00:50 | Сообщение # 66
Группа: Друзья
Статус: Offline
Сола, как же я с тобой согласна. yes

Ирина
моя страничка
 
БаллеДата: Воскресенье, 22.11.2020, 18:23 | Сообщение # 67
Группа: Мастер
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Статус: Offline
3300 петитов за день- вот это скорость! Отличная скорость и результат

Мои процессы
Я - Лена, сразу на ты, без особой договоренности :)
 
SupitaДата: Суббота, 28.11.2020, 13:27 | Сообщение # 68
Группа: Друзья
Статус: Offline
Балле, Лена, спасибо, что заглянула! flowers

На самом деле, это разовая акция. )) Обычно у меня в день получается 700-1500 стежков в зависимости от времени. Вот меня радует, что у меня вдруг увеличилась скорость по всем стежкам и по всем вышивкам, если считать в час. Раньше было примерно 200-220 петитов и 150-160 крестиков на средней сложности. А сейчас петитная часто бывает 300 или даже 450, если мало цветов. Ну и крестиков штук 200-220 получается. А если одним цветом в одну нитку, то рекорд 380х в час на Утренней прогулке))). Наверное, рука наконец-то натренировалась. "Ведь и медведя можно научить кататься на роликах"(с)))))))


Ирина
моя страничка
 
Форум » Вышивальные процессы » Наши быстрые и медленные процессы » Процессы Supita
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:






Copyright MyCorp © 2020