Пролетело лето, скоро закончатся садово-огородные работы. И что же мы будем делать долгими зимними вечерами? А вот что! Будем играть в полюбившийся Марафон. Настоящие спортсменки, стойкие и целеустремленные вышивальщицы, готовые идти к победе на длинной дистанции, вас ждет
ВЫШИВАЛЬНЫЙ МАРАФОН 2
Правила игры:
1. Старт игры, условия вступления в игру, сроки проведения 1.1 Старт игры - 20.10.2015. 18.10.2015 - будет объявлено первое кодовое слово с которым необходимо выложить фото в теме до старта (до 20.10.2015) как подтверждение участия. В случае, если фото не успели выложить до 24-00 20.10.2015, необходимо запросить индивидуальное кодовое слово. 1.2 Прием заявок на участие начался. 1.3 Вступить в забег можно в любой день любого месяца, для этого необходимо написать координатору игры (Лариса Lisa-Larisa) сообщение о вашем желании вступить в игру/добавить процесс. Вам будет сообщено начальное кодовое слово, которое должно присутствовать на вышивке на листке бумаги. 1.4 Вступить в марафон можно на любом этапе работы, начинать с нуля что-то для игры не нужно. 1.5 У участницы игры аватар должен быть оригинальным и узнаваемым. В идеале - это, конечно же, фотография. Или же аватар, не присутствующий у других участников форума. Это сделает нашу отчетную таблицу легче, красивее и найти себя в ней будет очень легко. 1.6 Процессы, отшиваемые в рамках марафона необходимо заявить в теме Анонсы . Если у вас нет своей темы и вы не хотите обсуждать процесс в Общей теме отшивов - ссылку в Анонсах можно дать на Вышивальный марафон. С анонсами очень удобно искать отшивы по понравившемуся сюжету. Если работа уже заявлена в Анонсах - повторно заявлять не нужно. 1.7 Игра продлится с 20.10.2015 по 20.06.2016
2. Требования к работам, заявленным в Вышивальном марафоне: 2.1 Размер работы - от 100 крестиков/петитов по меньшей стороне при полной зашивке, от 150 крестиков/петитов при неполной зашивке при любом количестве оттенков. 2.2 В вышивальном марафоне может быть заявлено максимум 3 работы. Добавление нового процесса в марафон возможно только при завершении одной из заявленных работ. Если у вас заявлено менее 3 работ - новую вы можете добавить на любом этапе игры (правило добавления новой работы аналогичны вступлению в игру п.1) 2.3. В вышивальном марафоне НЕ могут участвовать работы, заявленные в игре "Долой долгострой". 2.4. В вышивальном марафоне НЕ могут принимать участие работы, вышитые в конкурсах форума, проводимых инкогнито.
3. Сроки и правила проведения отчетов 3.1 Отчетные дни - 15 и 30 число каждого месяца. Исключение составляет февраль - за отсутствием 30 числа отчет будет 29 3.2 Для отчета на листе бумаги необходимо написать дату и свой ник и количество отшитых за отчетный период крестиков/петитов, и с этим листом сделать отчетное фото. Кодовое слово для текущих отчетов будет даваться лишь несколько раз за игру. В отчетном сообщении выкладываются два фото: из предыдущего отчета и текущее фото. 3.3 Отчеты, выложенные после 9-00 московского времени следующим за отчетным днем, в зачет приниматься не будут. Участнику будет присвоен пропуск отчета 3.4. Фотографии для отчета желательно загружать через ifotki. О том, как правильно выложить фото через данный хостинг можно прочитать тут 3.5 Наша милая черепашка остается с нами, она по-прежнему будет съедать три балла у участника, пропустившего отчет. 3.6 За 3 пропуска подряд участница исключается из Вышивального марафона
4. Правила начисления баллов 4.1 В начислении баллов принимают участие следующие виды стежков: крестик, петит/полукрест, и бисер, при наличие в работе большого количества бэка, начисление баллов больше, чем за аналогичную работу без бэка. 4.2 Баллы начисляются за каждые 100 крестиков/петитов согласно таблице 4.3 Крестики/петиты вышивальщица считает сама! Приблизительно или математически точно, по квадратикам или по рядам, решайте сами, как вам удобно, главное, укажите цифру. Если есть бэк или бисер – пишете «+бэк» или «+бисер». А я считаю баллы и свожу их в таблицу. 4.4 За окончание работы в рамках конкурса добавляется 20 баллов (при условии, что на момент вступления работы в игру она отшита менее, чем на 50%) 4.5 За показ оформленной работы добавляется еще 10 баллов. 4.6 Любая участница один раз в течении игры может получить утешительный приз - 5 баллов. Присуждение утешительного приза - на усмотрение ведущего.
5. Возможности для улучшения своих результатов 5.1 НЕ допускайте прихода черепашки! В случае, если на отчетную дату вы планируете отсутствовать - связываетесь с координатором и направляете отчет в ЛС координатору. В отчетную дату отчет выложат за вас ведущие. За период игры можно взять "отпуск" 1 раз на 3 недели и пропустить 1 отчет, но об этом необходимо предупредить координатора. 5.2 В каждый отчет будет объявлен победитель недели (участница, набравшая за неделю наибольшее количество баллов), за это звание к результату добавляется +1 балл :first: 5.3 В течение игры периодически будут объявляться и "Ударные выходные", и также маленькие каникулы, а может быть, и другие интересные мероприятия.
Игра началась.
На дистанцию вышли 11 участниц с 15-ю работами. В этой табличке можно в любой момент посмотреть, какие работы вышивает каждая из них.
Дорогие участницы! Напоминаю! Завтра, 15 ноября, первый отчетный день!
Как правильно оформить отчет
Пишем на листочке бумаги свой ник, число, и количество отшитых крестиков/петитов. Крестики/петиты вышивальщица считает сама! Делаем фото своей работы с листочком. В отчетном сообщении выкладываем два фото: из предыдущего отчета ("было") и новое ("стало")
В первом отчете 15 ноября выкладываем только одно фото "стало".
Прием отчетов будет закончен 16 ноября в 9.00 по Московскому времени.
СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПРОПУСКАТЬ ОТЧЕТЫ
За каждый пропуск приходит черепашка и съедает 5 баллов. За 3 пропуска подряд участница исключается из Марафона. Пожалуйста, если у вас уважительная причина пропуска, сообщайте мне, тогда пропуск не засчитывается.
Если возникают какие-либо вопросы, обращайтесь к координатору игры Lisa-Larisa (Лариса) в теме или в личном сообщении. Все вопросы решаемы :)
Желаю всем приятного вышивания и приятного общения!
НАШИ ФИНАЛИСТКИ
1. Ohotnica Солвита - закончен процесс "Ликер седого капитана" по схеме Наташи Ночки
2. aisling-aine Юля - закончен процесс "Натюрморт с тыквой" Золотые ручки
3. Яна777 Аня - закончен процесс "Спокойной ночи" неизвестного дизайнера
4. Свершение Елена - закончен процесс "Золото тропиков" BonnyArt
5.НЮШ@ Ольга - закончен процесс "Старик и филин" по схеме Елены Gerdamoon
6.aisling-aine Юлия - закончен процесс "Ромашковый бережок" по схеме Галины Нестеренко Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
gerdamoon, Лена Мы реально все в сторонке нервно курим Вот эт скорость отшива! Я восхищаюсь! У меня вот при всех твоих описанных обстоятельствах шьется петитов 300 и то за щастье Капуста - отпад и отдельная песня, пошла готовить приветственные речи, наверное дней через несколько с твоей "занятостью" уже и готова будет Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
gerdamoon, Лена, прикольная капуста! Эх, всего одного отчета не хватает Осталось чуть-чуть. Яна777, Аня, очень-очень-очень нравится твоя девушка Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Ohotnica, Сола, уже тоже совсем немного остается, думаю, скоро мы метрику завершенную увидим aisling-aine, Юля, черный мишутка - мой любимчик Мы с ним, наверно, еще и в следующем сезоне встретимся Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Какие же све молодцы! А я вот почему-то думала, что есть еще 2 недели и я успею розочки дошить... Я позже вечером отчет отправлю.... Я Саша и лучше на "ты"
Я тут перечитала правила а там говорилось до 20.06 :). Вот Лене наверное 5 дней хватило бы до завершения капусточки. Ну это у меня так размышления вслух , как то не хочется завершать марафон. Я Саша и лучше на "ты"
Алика2404, Да, Саша, до 20.06, то есть отчет сегодня последний перед каникулами Ну ничего, осенью будет следующий марафон Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Последний отчет поставил меня перед выбором - шить контур лица ( и большее количество петитов ) или лучший вид , уже виден взгляд , что я и выбрала .+ 4642 . Было стало Светлана. Пожалуйста , на ты процесс Феодоровская
Увидел в Ней не Вседержительницу Деву, А женщину с вишневыми глазами.( " Юнона и Авось" ) Да , теперь это уже не контур , а Образ... Светлана. Пожалуйста , на ты процесс Феодоровская
Сообщение отредактировал swetastepanida - Среда, 15.06.2016, 20:40
черный мишутка - мой любимчик Мы с ним, наверно, еще и в следующем сезоне встретимся
Лариса, мне тоже черный больше нравится, еще по скрину. Коричневого жалко - меркнет на фоне брата Но я вот надеюсь, что до следующего сезона я картину уже вышью и приду с новым процессом А еще хотела сказать, что меня поражает ваше умение в каждом дизайне найти что-то привлекательное для себя (а может, это сказывается всеобъемлющая симпатия и жизненный оптимизм???) Я-то так точно не могу: сложно найти хорошие слова, если дизайн "не мой", приходиться просто молчать Юля Моя вышивка
Дата: Четверг, 16.06.2016, 00:35 | Сообщение # 497
Статус: Offline
Цитатаswetastepanida ()
теперь это уже не контур , а Образ...
Света, прекрасный Образ...
ЦитатаНЮШ@ ()
не шьётся вообще, от слова совсем
Оля, значит, не шей, пока не захочется, не неволь себя
Девочки, поскольку Лена Свершение сейчас не дома, у нее технические сложности, она пришлет мне утром отчет на почту, а я уже выложу ее отчет в теме. Предупреждаю, чтобы избежать обвинений в коррупции Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Четверг, 16.06.2016, 08:05 | Сообщение # 499
Оля,так организм же не дурак, ты его интенсивно поэксплуатировала перед экзаменами,а отдохнуть не дала, вот он не дает тебе получать удовольствие от вышивки. Не сопротивляйся- отдохни недельку. Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:44 | Сообщение # 500
Отчет Лены Свершение "Карпы-прыгуны", дизайн Елены Чебаковой, 250х380, 51 солид, 39 блендов - всего 69 номеров ДМС. Линда 27 ct, петит. 4200 петитов. Было Стало Будет Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Четверг, 16.06.2016, 23:04 | Сообщение # 501
Дорогие подруги, милые мои девочки Вот и настал час икс Принимайте последний отчет этого сезона. Жаль, конечно, что не все работы завершены, и тем не менее, это финал. Сегодняшний отчет не принес неожиданностей, на призовых местах Лена gerdamoon, Солвита Ohotnica и Света swetastepanida Остальные участницы - кто-то сделал побольше стежков, кто-то поменьше, тут уж кто как может Для подведения полных итогов игры мне нужно пару дней. Поэтому мы пока не прощаемся с Марафоном, ждем итогового отчета Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 01:48 | Сообщение # 502
Дорогие подруги!
Сегодня мы подводим итоги нашей игры, Марафон-2. В этом сезоне команда марафонщиц была небольшая, но очень слаженная и дружная. В течение сезона в игре участвовали 14 человек, несколько человек отсеялись по разным причинам, но основной состав команды – 10 человек - держался все восемь месяцев, пока шла игра, со дня старта 20 октября прошлого года до 15 июня года нынешнего. В Марафоне принимали участие 25 работ. 7 из них закончены, 3 работы оформлены. А две участницы - Солвита Ohotnica и Юля aisling-aine успели завершить по две работы, и начали новые процессы. Абсолютным лидером на протяжении почти всей игры была Оля НЮШ@, она показывала стабильно высокую скорость. "Старик и филин" забрал ее целиком Но ближе к концу в игру ворвался новый сильный игрок со свежими силами - наша Лена gerdamoon. Как может вышивать наша Лена, мы знаем. Об одном я жалею, что Лена не вступила в игру раньше. Ох, это была бы борьба! :D Итак, до того, как будут объявлены призеры, хочу объявить победителей в разных номинациях. Самая оригинальная работа: "Натюрморт с тыквой", вышивка с бисером, Юли aisling-aine. Самая харизматичная: "Старик и филин" Оли НЮШ@ Самая уютная: "Домовой" Солвиты Ohotnica. Самая веселая: "Миньоны" Тани пчелка24 Самая умилительная: "Метрика" Солвиты Ohotnica. Самый большой пейзаж: "Осенние акценты" Лены aлtухеn Самая сложная работа: "Подражание БМ Феодоровской" Светы swetastepanida Самая романтическая: "Где начинается исцеление" Ани Яна777 Самая осенняя: "Осень в новой Англии" Саши Алика 2404 Самая тропическая: "Золото тропиков" Лены Свершение Самая быстро растущая: "Капуста" Лены gerdamoon Награждаются почетными медалями (золотой, серебряной и бронзовой) участницы, показавшие самые высокие результаты за один этап.
А теперь, наконец, объявляю наших победителей. I место с результатом 3176 баллов занимает Оля НЮШ@ Приз победительнице - сертификат на скидку в 50% при приобретении схемы Лены gerdamoon. II место с результатом 2141 балл занимает Солвита Ohotnica. Приз за второе место - сертификат на скидку в 30% при приобретении схемы Лены gerdamoon. III место с результатом 1596 баллов занимает Юля aisling-aine. Приз за третье место - сертификат на скидку в 20% при приобретении схемы Лены gerdamoon.
Поздравляем победительниц!
Вот наши общие итоги: Дорогие девочки, подруги! Наш Марафон закончен. Спасибо вам за ваши прекрасные работы, за спортивный азарт, за наше прекрасное общение. Надеюсь, осенью мы встретимся в новом сезоне! Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 08:04 | Сообщение # 503
Девочки ! Поздравляю всех -всех ! Все самые - самые !!! Лариса , отдельно восхищаюсь отчетами и комментариями !!!! Светлана. Пожалуйста , на ты процесс Феодоровская
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 09:47 | Сообщение # 504
Поздравляем победителей с заслуженной победой! Лариса, как нам повезло с нашей ведущей Марафона!!! Огромное тебе спасибо за лирику и поэтичность твоих отчетов,за задор и поддержку всех участников ,за юмор и хорошее настроение на каждой странице нашего дружного марафона! И позволь вручить тебе именной сертификат, дающий право на приобретение любой схемы и на заказ новой схемы бесплатно.
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 09:57 | Сообщение # 505
Российская Федерация, Краснодар
Поздравляю всех марафонцев с окончанием второго сезона! Поздравляю всех победителей: игры в целом и этапа соревнования! Поздравляю Ларису как ведущую - Ларочка, ты удивительная, восхитительная, добрая, веселая, умная, замечательная!!! Мои процессы
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 10:59 | Сообщение # 506
Ура-Ура! Девочки, поздравляю всех Марафонцев, вы молодцы! Стойкие, целеустремленные, веселые! Мы с замиранием сердца следили за вашими отчетами, с удовольствием рассматривали и радовались продвижениям! Ларочка, ты просто невероятная! Спасибо тебе за настроение и всегда теплые слова! И поздравляю с сертификатом! Ура! Теперь и твоя самая хочушная мечта сбудется! Так интересно, что это будет за картина Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 11:01 | Сообщение # 507
Лариса, спасибо огромное за такую душевную и интересную обстановку в игре! Места и баллы - все второстепенно! Главное результаты и получаемое от "Марафонской" тусовочки удовольствие! И боже ж мой! ВОт задали новую головоломку! На схемы Лены давно смотрю. Хомяка в рамках приличия удерживает только приличная очередь из работ, которые совершенно точно буду шить. А их ровно семь на сегодняшний день. И все индивидуальные, призовые. А тут такое искушение! Мама дарагая!!!! Процессы Охотницы Подсолнухи подробно.
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:28 | Сообщение # 509
gerdamoon, Лена, спасибо огромное, не ожидала Очень приятно Засмущали вы меня, девочки, совсем Девочки, я очень рада, что у нас сложилась такая дружная теплая компания Мне с вами интересно и вообще здорово. Осенью продолжим марафонить Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Лариса, спасибо огромное за ведение такой увлекательной игры. Всем девочкам спасибо за компанию. От всей души поздравляю победителей. Мой первый опыт участия оказался не совсем удачным - то здоровье подводило, то семейные проблемы отвлекали от вышивки. Очень надеюсь, что в следующий забег отвлекающих моментов будет меньше. Таня Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.