МАРАФОН 4- СТАРТ! Уважаемые форумчане, в этом сезоне с вами снова я, Лариса Lisa-Larisa, сменила Елену gerdamoon. Обещаю сохранить все правила, проверенные временем, постараюсь воодушевить вас на новые вышивальные рекорды! Пусть наша игра будет честной, увлекательной и стремительной, у каждого есть возможность победить и пусть победит сильнейший и упорнейший в достижении своих целей. И пусть вышивка и спорт отличаются в физических нагрузках, но, отнюдь не отличаются в требовании к силе духа и характера!
Мы верим твердо в героев спорта, Нам победа, как воздух нужна… Мы хотим всем рекордам Наши звонкие дать имена!
Дерзкий путь наверх сложен, Лидерам сегодня трудно… Знаем: победить сможем, Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги, Но в конце концов, поверьте, Скажут нам, что мы - боги, Скажут: "Молодцы, черти!"
А.Н. Пахмутова Н.Добронравов
1.ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Старт игры, условия вступления в игру, сроки проведения 1.1 Старт игры - 05.10.2017 Кодовое слово для старта, с которым необходимо выложить фото в теме 5 октября как заявку на участие в Марафоне 4, это СПОРТ. В случае, если вы не успели выложить фото до этого времени, необходимо запросить индивидуальное кодовое слово. 1.2 Заявкой считается стартовое фото, на котором должно быть: ваша работа с листком бумаги, на котором написано кодовое слово, ваш ник (форумное имя), число. В сопутствующем сообщении напишите название работы, фирму или дизайнера, размер работы в крестиках, ткань, нитки, количество используемых цветов, технику выполнения. А так же покажите фото "к чему стремимся". 1.3 Вступить в забег можно в любой день любого месяца, для этого необходимо написать координатору игры (Ларие Lisa-Larisa) сообщение о вашем желании вступить в игру/добавить процесс. Вам будет сообщено начальное кодовое слово, которое должно присутствовать на заявочном фото. 1.4 Вступить в марафон можно как на любом этапе работы, так и начать с нуля. 1.5 Желательно, чтобы у участницы игры был оригинальный и узнаваемый аватар. В идеале - это, конечно же, фотография. Или же аватар, отличающийся от других участников форума. Это сделает нашу отчетную таблицу интереснее и нагляднее, и найти себя в ней будет очень легко. 1.6 Процессы, отшиваемые в рамках марафона, необходимо заявить в теме Анонсы . Если у вас нет своей темы и вы не хотите обсуждать процесс в Общей теме отшивов - ссылку в Анонсах можно дать на Вышивальный марафон. С анонсами очень удобно искать отшивы по понравившемуся сюжету. Если работа уже заявлена в Анонсах - повторно заявлять не нужно. 1.7. Дни отчетов 5 и 20число каждого месяца(до 9-00 по МСК след. дня), дни публикации отчетов 6 и 21 каждого месяца. 1.8 Игра продлится по 20.05.2018 г.
2. Требования к работам, заявленным в Вышивальном марафоне:
2.1 Размер работы - от 100 крестиков/петитов по меньшей стороне при полной зашивке, от 150 крестиков/петитов при неполной зашивке при любом количестве оттенков. Возможно участие работ меньшего размера, но в этом случае по окончании работы бонус будет меньше - 10 баллов. Возможно заявление серии небольших работ как одной большой работы. Каждый такой случай оговаривается с ведущей. 2.2 В вышивальном марафоне может быть заявлено максимум 3 работы. Добавление нового процесса в марафон возможно только при завершении одной из заявленных работ. Если у вас заявлено менее 3 работ - новую вы можете добавить на любом этапе игры (правило добавления новой работы аналогичны вступлению в игру п.1) 2.3. В вышивальном марафоне НЕ могут участвовать работы, заявленные в игре "Долой долгострой". 2.4. В вышивальном марафоне НЕ могут принимать участие работы, вышитые в конкурсах форума, проводимых инкогнито.
3. Сроки и правила проведения отчетов
3.1 Отчетные дни - 5 и 20 число каждого месяца. 3.2 Для отчета на листе бумаги необходимо написать дату, свой ник и количество отшитых за отчетный период крестиков/петитов, и с этим листом сделать отчетное фото. Кодовое слово для текущих отчетов не нужно. В отчетном сообщении выкладываются два фото: из предыдущего отчета и текущее фото (было-стало). По желанию можно добавить фото "к чему стремимся". 3.3 Отчеты, выложенные после 9-00 московского времени следующим за отчетным днем, в зачет приниматься не будут. Участнику будет присвоен пропуск отчета 3.4. Фотографии для отчета можно загружать через удобный вам фотохостинг. О том, как правильно выложить фото через фотохостинг можно прочитать тут 3.5 Наша милая черепашка остается с нами, она по-прежнему будет съедать три балла у участника, пропустившего отчет. 3.6 За 3 пропуска подряд участница исключается из Вышивального марафона
4. Правила начисления баллов и ПРИЗЫ
4.1 В начислении баллов принимают участие следующие виды стежков: крестик, петит/полукрест, бисер, бэкстич. Французские узелки не учитываются. 4.2 Баллы начисляются за каждые 100 крестиков/петитов согласно таблице 4.3 Крестики/петиты вышивальщица считает сама! Приблизительно или математически точно, по квадратикам или по рядам, решайте сами, как вам удобно, главное, укажите цифру. Если есть бэк или бисер – пишете «+бэк» или «+бисер». А я считаю баллы и свожу их в таблицу. 4.4 За окончание работы в рамках игры участница получает бонус 20 баллов (при условии, что на момент вступления работы в игру она отшита менее, чем на 50 Если законченная работа меньше 100 крестиков/петитов по меньшей стороне при полной зашивке, или 150 крестиков/петитов при неполной зашивке, бонус - 10 баллов. В нашей игре сохраняется преемственность между сезонами. Если участница начинала работу в прошлых сезонах, за окончание работы она получает бонус, даже если в этот сезон работа вступила, отшитая больше, чем на 50%. 4.5 За показ оформленной работы, законченной в рамках игры, добавляется еще 10 баллов. [color=red]4.6 Любая участница один раз в течении игры может получить утешительный приз - 5 баллов. Присуждение утешительного приза - на усмотрение ведущего. 4.6 По итогам таблицы участник получивший первое место по набранным баллам получает 50% скидки на схему из раздела Платных схем Галлереи Gerdamoon. За второе место-30 % и за 3-е место- 20%.
5. Возможности для улучшения своих результатов
5.1 НЕ допускайте прихода черепашки! Если вы по какой-то причине пропускаете отчет - сообщите о пропуске координатору игры. Тогда пропуск пройдет без черепашки.
ОТЧЕТЫ
Если возникают какие-либо вопросы, обращайтесь к координатору игры Lisa-Larisa (Лариса) в теме или в личном сообщении. Все вопросы решаемы :)
НАШИ ФИНАЛИСТКИ:
1. LaraCat Лариса с работой "Павлин и голуби" ЭСТЭ 062
2. kukuruzina Ольга с работой «Французские Розы» Bonny Art
3. aisling-aine Юлия с работой «Старик и филин» Елены Gerdamoon
4. Volj Лариса с работой "Казанская Св. Богородица" Стоянка И.
5.Ksaya Оксана с работой Solaria gallery "God is Love"
6. Kissa Алла с работой "Царь зверей" (King of Animals), Lanarte
7. aisling-aine Юлия с работой «Зимний вечер» по схеме Е. Волковой
8. Ohotnica Солвита с работой «Портовый городок №2" по схеме Натальи Ночки
9. Ohotnica Солвита с работой «Серия котов. Первый". Подарочная схема от Ночки
10. Kissa Алла с работой "Бабочка и клематисы", Dimensions
11. omatschka Оля с работой "Павлин и голуби", 062 ЭСТЭ
12. добрянка Анжела с работой "Восточная сказка", NOVA SLOBODA
13. Gerdamoon Елена с работой 095 "Дыхание весны" по собственной схеме
14. omatschka Оля с работой 098 "Рыболов", схема Елены Gerdamoon
15. Volj Лариса с работой 078 "Страна Оления", схема Елены Gerdamoon
16. mamila205 Ирина с работой "Мороз и солнце", ЭСТЭ
17. Юпа Юлия с работой "Водопад Джур-Джур (фр.)", схема Натальи Синявской
18. omatschka Оля с работой 109 "Розы и гортензия" по схеме Елены Gerdamoon
19. Ohotnica Солвита с работой "Фенька деловая. Колбаса не прилагается". Подарочная схема от Ночки
20. Volj Лариса с работой "Иверская Св. Богородица" Стоянка И.
21. Uspe6naja Аня с работой "Мак в пшенице" по схеме Натальи Синявской 22. Kissa Алла с работой "Колибри и гибискус" от Dimensions
Дата: Суббота, 23.12.2017, 23:40 | Сообщение # 544
Статус: Offline
Лариса, спасибо за отчет! Но ты уж черкни хоть пару слов о нашей ушастой-мохнастой подруге. Она уж и выросла, небось, и заважничала. Совсем взрослая, наверное, сурьезная дама стала. Мои процессы Вязание от September
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 00:20 | Сообщение # 545
Девочки, поступили сигналы о неточностях в таблице. Это все от того, что досчитывала вчера уже ночью, клюя носом. Завтра утром на свежую голову разберусь и все исправлю Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 01:27 | Сообщение # 546
Таблицу поправила. Банальная опечатка - Юле Юпе прилетел лишний нолик, и все съехало. Юлечка, прости, что ошиблась с твоими баллами. А глазастым девочкам выношу благодарность Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 10:00 | Сообщение # 548
Российская Федерация, Москва
Девочки, схожу с дистанции. Никак не получается вышивать пока... Таня, лучше на ТЫ В лужах небес отражение…В тучах дождинки блестящие… Сердца волшебное зрение – Это и есть настоящее… Мои процессы
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:10 | Сообщение # 549
Примите и меня в ряды марафонцев! Старик и филин. Дизайн Лены Гердамун, размер 250х620 крестиков , оттенков 159 с блендами , Аида 18 каунта крест в две нити. По техническим причинам не вышивала почти пол-года так закончила в 3-м марафоне Сегодня стартую с этого места Я-Вита ко мне пожалуйста на "ты" процессы
Дата: Вторник, 26.12.2017, 06:48 | Сообщение # 550
TanyaN, Танечка, очень жаль, возвращайся, как только сможешь. ВИТОСЬКА, Вита, а я все думаю, когда же ты появишься? Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 10:44 | Сообщение # 551
Российская Федерация, Заречный
Всем добрый день! Дорогие мои поздравляю с , Новым Годом! Счастья, любви, здоровья и мира в ваши души и дома!!! А я все таки не удержалась и начала еще одну работу Принимайте Апельсины по схеме Наташи Ночки, 270 на 379 крестиков, канва Bellana 20ct, нежно-сливочного цвета, нитки DMC, 44 цвета, вышивается полным крестом в 2 нити. Всего 46072 крестика, на данный момент отшито 1047 крестиков Есть , будет . Мой вышивальный мир
Сообщение отредактировал Volj - Воскресенье, 31.12.2017, 10:50
Дата: Понедельник, 01.01.2018, 11:22 | Сообщение # 553
Всех с Новым Годом! Я начинаю новую работу 082 Карпы.Дизайн Елены Гердамун. Размер схемы 250х380. Оттенков 90, из них солидов 51 , блендов 39, всего используется 68 номеров ДМС. Вышиваю на сетке 18 ct пр-ва Zweigart Royal Canvas, нитки ДМС, крестом в две нити по ключу Я-Вита ко мне пожалуйста на "ты" процессы
За окном дожди и +5, а у нас тут лето и бабочки летают..
Ну вообщем я всё. Как планировала шить работу ровно месяц, так и вышло. Так что я сейчас отчитаюсь и числа до 8-го иголку в руки даже не возьму - вспомню о невышивальных хобби. БылоСтало За этап 5641 стежков за бортом и плюс вездесущий backstitch.
А вот главная героиня Хоть и не шоколадница, но такая уютная по цветам, как.... как.... о! как жилетка из натуральной дубленой кожи с орнаментом А вот фото без бирок С освещенностью беда
И.. я собственно ПРОШУ СЛОВА. В пятницу выложу стартовое фото для еще одной работы на месяц.
Пы.Сы. ужасно опасаюсь за реальные клематисы - из-за такого лета-осени-зимы могут и вымокнуть
Сообщение отредактировал Kissa - Среда, 03.01.2018, 14:12
Аллочка, поздравляю с финалом! Приятнейший сюжет и процесс!
Ох, ох , я только что вешала белье и рассмотрела, что у меня не только тюльпаны вылазят, но и лилии, что делать ума не приложу, это ж они все замерзнут в случае мороза расстроена жуть, а на клематисах и розах уже почки набухли хорошо... Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа
Алла ,с финалом ! Очень нежная и такая воздушная что ли картина получилась ! Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
ой спасибо! мне тоже очень нравятся эти воздушные полукрестики бежевыми оттенками. наверху она такая тяжёлая, а в нижней половине такая сплошная невесомость решёточки. не сильно знакома с дим, но кажется чаще всего полукрестики бывают лишь бы были. а тут такой объёмный эффект - полукрестиковая решётка а на ней объёмные крестиковые листочки....
Нет. Я сейчас буду шить цветок, тоже в марафон затащу. Какие-то лепестки крестом, какие-то полукрестом. Прикольно. И пока не очень понятно. Еще знаю часто бывает фон полукрестом, просто фон. Ну чтобы крест не перегружал.
Дата: Четверг, 04.01.2018, 13:10 | Сообщение # 563
Странно, ясно помню, что глубокой ночью я поздравляла Аллу с финалом... Где сообщение? Нет, нельзя мне по ночам сидеть Ну хоть письмо с кодовым словом отправила, и то хорошо Аллочка, поздравляю с финалом! Ждем теперь оформленную работу.
ЦитатаKissa ()
Как планировала шить работу ровно месяц, так и вышло
Уважаю. У меня по плану никогда не получается
ЦитатаKissa ()
не сильно знакома с дим, но кажется чаще всего полукрестики бывают лишь бы были. а тут такой объёмный эффект - полукрестиковая решётка а на ней объёмные крестиковые листочки....
Алла, это фирменный димовский эффект 3Д за счет правильного чередования крестиков и полукрестиков. И у них всегда отличный результат. За что их народ и любит
ВИТОСЬКА, Вита, шикарная аватарочка Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
Дата: Четверг, 04.01.2018, 13:30 | Сообщение # 565
Представляю новую работу. Я ее начинала еще 4,5 года назад, болтаясь 2 недели на Канарах, но потом как у меня обычно бывает, пошли многочисленные "хождения налево". Зато теперь, когда я решила педантично по очереди дошить все свои начинания, дошла очередь и до нее. Итак, Hibiscus Duo от Dimensions. Размер 145х153, 37 цветов, крест, полукрест, backstitch, фрузелки Будет Есть сейчас (какие прекрасные нежные тона! пока он валялся, я даже не думала. зеленые правда потом заглушат)
Колибри у меня нет, кошка все равно не позволила бы завести, а вот гибискус есть. Правда не белый, а красный. В 2017-ом у него начался отходняк, бывает длится лет 5, а то и 10, а вот годом ранее цвел с середины лета до поздней осени как сумасшедший. Наверное всего сотню бутонов выпустил. Не успевали убирать отцветшие, даже выставили на балкон. Под конец от титанических усилий даже все листья растерял. зато сейчас у него отпуск и прекрасная темно-зеленая листовая масса
Сообщение отредактировал Kissa - Четверг, 04.01.2018, 13:32
Дата: Четверг, 04.01.2018, 15:59 | Сообщение # 567
спасибо! благодаря марафону я не мусолила их долго, только месяц. для меня это странно и необычно, с моей-то кучей спортивных и прочих невышивальных хобби. а то что красивые - это заслуга разработчика, тут я точно подмастерье.
Дата: Четверг, 04.01.2018, 16:11 | Сообщение # 568
ЦитатаKissa ()
а то что красивые - это заслуга разработчика, тут я точно подмастерье.
Не скажи! Этот Дим так сложно вышивать. Я например - пас. Замучаешься выкладывать эти полукресты, да еще и разным количеством нитей. Мои процессы Вязание от September
Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:27 | Сообщение # 570
Алла, я вот так и чувствовала , что будет мне очередной удар прямо в сердце! Очередной ДИМ и очередная моя давняя любовь! Ну хоть налюбуюсь! Но напряжение от пытки димом нарастает, руки начинают страшно зудеть , очень хочется уже чего нибудь димовского пошить Если БОГ будет на первом месте, то все остальное будет на своем Мой вышивальный домик Наташа