МАРАФОН 4- СТАРТ! Уважаемые форумчане, в этом сезоне с вами снова я, Лариса Lisa-Larisa, сменила Елену gerdamoon. Обещаю сохранить все правила, проверенные временем, постараюсь воодушевить вас на новые вышивальные рекорды! Пусть наша игра будет честной, увлекательной и стремительной, у каждого есть возможность победить и пусть победит сильнейший и упорнейший в достижении своих целей. И пусть вышивка и спорт отличаются в физических нагрузках, но, отнюдь не отличаются в требовании к силе духа и характера!
Мы верим твердо в героев спорта, Нам победа, как воздух нужна… Мы хотим всем рекордам Наши звонкие дать имена!
Дерзкий путь наверх сложен, Лидерам сегодня трудно… Знаем: победить сможем, Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги, Но в конце концов, поверьте, Скажут нам, что мы - боги, Скажут: "Молодцы, черти!"
А.Н. Пахмутова Н.Добронравов
1.ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Старт игры, условия вступления в игру, сроки проведения 1.1 Старт игры - 05.10.2017 Кодовое слово для старта, с которым необходимо выложить фото в теме 5 октября как заявку на участие в Марафоне 4, это СПОРТ. В случае, если вы не успели выложить фото до этого времени, необходимо запросить индивидуальное кодовое слово. 1.2 Заявкой считается стартовое фото, на котором должно быть: ваша работа с листком бумаги, на котором написано кодовое слово, ваш ник (форумное имя), число. В сопутствующем сообщении напишите название работы, фирму или дизайнера, размер работы в крестиках, ткань, нитки, количество используемых цветов, технику выполнения. А так же покажите фото "к чему стремимся". 1.3 Вступить в забег можно в любой день любого месяца, для этого необходимо написать координатору игры (Ларие Lisa-Larisa) сообщение о вашем желании вступить в игру/добавить процесс. Вам будет сообщено начальное кодовое слово, которое должно присутствовать на заявочном фото. 1.4 Вступить в марафон можно как на любом этапе работы, так и начать с нуля. 1.5 Желательно, чтобы у участницы игры был оригинальный и узнаваемый аватар. В идеале - это, конечно же, фотография. Или же аватар, отличающийся от других участников форума. Это сделает нашу отчетную таблицу интереснее и нагляднее, и найти себя в ней будет очень легко. 1.6 Процессы, отшиваемые в рамках марафона, необходимо заявить в теме Анонсы . Если у вас нет своей темы и вы не хотите обсуждать процесс в Общей теме отшивов - ссылку в Анонсах можно дать на Вышивальный марафон. С анонсами очень удобно искать отшивы по понравившемуся сюжету. Если работа уже заявлена в Анонсах - повторно заявлять не нужно. 1.7. Дни отчетов 5 и 20число каждого месяца(до 9-00 по МСК след. дня), дни публикации отчетов 6 и 21 каждого месяца. 1.8 Игра продлится по 20.05.2018 г.
2. Требования к работам, заявленным в Вышивальном марафоне:
2.1 Размер работы - от 100 крестиков/петитов по меньшей стороне при полной зашивке, от 150 крестиков/петитов при неполной зашивке при любом количестве оттенков. Возможно участие работ меньшего размера, но в этом случае по окончании работы бонус будет меньше - 10 баллов. Возможно заявление серии небольших работ как одной большой работы. Каждый такой случай оговаривается с ведущей. 2.2 В вышивальном марафоне может быть заявлено максимум 3 работы. Добавление нового процесса в марафон возможно только при завершении одной из заявленных работ. Если у вас заявлено менее 3 работ - новую вы можете добавить на любом этапе игры (правило добавления новой работы аналогичны вступлению в игру п.1) 2.3. В вышивальном марафоне НЕ могут участвовать работы, заявленные в игре "Долой долгострой". 2.4. В вышивальном марафоне НЕ могут принимать участие работы, вышитые в конкурсах форума, проводимых инкогнито.
3. Сроки и правила проведения отчетов
3.1 Отчетные дни - 5 и 20 число каждого месяца. 3.2 Для отчета на листе бумаги необходимо написать дату, свой ник и количество отшитых за отчетный период крестиков/петитов, и с этим листом сделать отчетное фото. Кодовое слово для текущих отчетов не нужно. В отчетном сообщении выкладываются два фото: из предыдущего отчета и текущее фото (было-стало). По желанию можно добавить фото "к чему стремимся". 3.3 Отчеты, выложенные после 9-00 московского времени следующим за отчетным днем, в зачет приниматься не будут. Участнику будет присвоен пропуск отчета 3.4. Фотографии для отчета можно загружать через удобный вам фотохостинг. О том, как правильно выложить фото через фотохостинг можно прочитать тут 3.5 Наша милая черепашка остается с нами, она по-прежнему будет съедать три балла у участника, пропустившего отчет. 3.6 За 3 пропуска подряд участница исключается из Вышивального марафона
4. Правила начисления баллов и ПРИЗЫ
4.1 В начислении баллов принимают участие следующие виды стежков: крестик, петит/полукрест, бисер, бэкстич. Французские узелки не учитываются. 4.2 Баллы начисляются за каждые 100 крестиков/петитов согласно таблице 4.3 Крестики/петиты вышивальщица считает сама! Приблизительно или математически точно, по квадратикам или по рядам, решайте сами, как вам удобно, главное, укажите цифру. Если есть бэк или бисер – пишете «+бэк» или «+бисер». А я считаю баллы и свожу их в таблицу. 4.4 За окончание работы в рамках игры участница получает бонус 20 баллов (при условии, что на момент вступления работы в игру она отшита менее, чем на 50 Если законченная работа меньше 100 крестиков/петитов по меньшей стороне при полной зашивке, или 150 крестиков/петитов при неполной зашивке, бонус - 10 баллов. В нашей игре сохраняется преемственность между сезонами. Если участница начинала работу в прошлых сезонах, за окончание работы она получает бонус, даже если в этот сезон работа вступила, отшитая больше, чем на 50%. 4.5 За показ оформленной работы, законченной в рамках игры, добавляется еще 10 баллов. [color=red]4.6 Любая участница один раз в течении игры может получить утешительный приз - 5 баллов. Присуждение утешительного приза - на усмотрение ведущего. 4.6 По итогам таблицы участник получивший первое место по набранным баллам получает 50% скидки на схему из раздела Платных схем Галлереи Gerdamoon. За второе место-30 % и за 3-е место- 20%.
5. Возможности для улучшения своих результатов
5.1 НЕ допускайте прихода черепашки! Если вы по какой-то причине пропускаете отчет - сообщите о пропуске координатору игры. Тогда пропуск пройдет без черепашки.
ОТЧЕТЫ
Если возникают какие-либо вопросы, обращайтесь к координатору игры Lisa-Larisa (Лариса) в теме или в личном сообщении. Все вопросы решаемы :)
НАШИ ФИНАЛИСТКИ:
1. LaraCat Лариса с работой "Павлин и голуби" ЭСТЭ 062
2. kukuruzina Ольга с работой «Французские Розы» Bonny Art
3. aisling-aine Юлия с работой «Старик и филин» Елены Gerdamoon
4. Volj Лариса с работой "Казанская Св. Богородица" Стоянка И.
5.Ksaya Оксана с работой Solaria gallery "God is Love"
6. Kissa Алла с работой "Царь зверей" (King of Animals), Lanarte
7. aisling-aine Юлия с работой «Зимний вечер» по схеме Е. Волковой
8. Ohotnica Солвита с работой «Портовый городок №2" по схеме Натальи Ночки
9. Ohotnica Солвита с работой «Серия котов. Первый". Подарочная схема от Ночки
10. Kissa Алла с работой "Бабочка и клематисы", Dimensions
11. omatschka Оля с работой "Павлин и голуби", 062 ЭСТЭ
12. добрянка Анжела с работой "Восточная сказка", NOVA SLOBODA
13. Gerdamoon Елена с работой 095 "Дыхание весны" по собственной схеме
14. omatschka Оля с работой 098 "Рыболов", схема Елены Gerdamoon
15. Volj Лариса с работой 078 "Страна Оления", схема Елены Gerdamoon
16. mamila205 Ирина с работой "Мороз и солнце", ЭСТЭ
17. Юпа Юлия с работой "Водопад Джур-Джур (фр.)", схема Натальи Синявской
18. omatschka Оля с работой 109 "Розы и гортензия" по схеме Елены Gerdamoon
19. Ohotnica Солвита с работой "Фенька деловая. Колбаса не прилагается". Подарочная схема от Ночки
20. Volj Лариса с работой "Иверская Св. Богородица" Стоянка И.
Я ведь еще та черепашка и в марафоне буду плестись в хвосте.
Лариса,не горюй, будем вместе первыми от конца За работу я друзья берусь без испуга Потому что знаю я рядом плечо друга. Как петиты вышивать мне они покажут И как схему прочитать объяснят,расскажут. Я Вера и ко мне на "ты".
Я его победила. Вход. Не хотел входить. А можно и мне слово? Я приду с маком от Надимы, а чуть позже с вышивальщицей маленькой от Лены. Начну ее заново на 27 каунте. Не могу я в кресте. Ну не лежит он мне...
2 отчета за месяц тоже пересилили.
А насчет хвоста. Оставьте мне 4е с конца. Я дерусь потому, что я.... дерусь!!!! И вышиваю по той же причине.
kukuruzina, Олечка, ты мы ж эти.. как их.. песси.. месси... реалистки., во! Мы ж понимаем, что за тобой и Калинкой, если она придет, нам просто не угнаться)))
Я четко знаю, что буду в серединке где-то)) Вот и столблю место примерно к середке аххххх
а там. может еще и поборюсь за 3е место ;)) (эмм.... НАПОЛЕОНОВСКАЯ, прям плань у меня 40 аххх) Я дерусь потому, что я.... дерусь!!!! И вышиваю по той же причине.
Леночка, а есть примерный список уже сведенный участниц? шоб, так сказать. охватить взглядом )) Я дерусь потому, что я.... дерусь!!!! И вышиваю по той же причине.
Ага, пока тренер в разъездах, галерка мне тут весь дух боевой сбивает! Нет уж, никаких последних мест, все смотрим вперед на финиш и стремимся к победе! Надо верить в свои силы! Я же в вас верю, так и вы не расхлаждайтесь. Пока у нас стартовый забег, я список еще не составлялаа, очень жду тех кто еще не подтянулся. К первому отчету будет и полный список и отчетные баллы. А еще для желающих заработать дополнительные баллы на протяжении марафона на разных этапах будут дополнительные задания. Я буду предлагать тему, на которую любой желающий сможет составить небольшое эссе из теории, истории или об интересных фактах о вышивке. Так что не расслабляйтесь, марафон у нас будет насыщенный и познавательный. Аня, слово в лс. И не забывайте! Пятое-двадцатое!!! Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Так Драгунский и говорил чТО НА 3 МЕСТЕ В СТИЛЕ БАТТЕРФЛЯЙ ВСЕ КТО НЕ НА 1И 2 . Тч я тоже надеюсь быть не вовсе уж последней ! Лена , как интересно ! Эссе принесут пользу , факт! Светлана. Пожалуйста , на ты процесс Феодоровская
gerdamoon, Лена.а я проморгала дату старта Можно мне теперь кодовое слово отдельное? Я завтра выложу стартовое фото. Лена-Алёна :-)) инстастраничка prokopenko_elena мой хэштег #вяжетлена
Мы ж понимаем, что за тобой и Калинкой, если она придет, нам просто не угнаться)))
Спокойствие,только спокойствие Меня снесло на вязание и....о Боже!на шитьё ... так что я записалась в марафон чтоб вышивку не забросить совсем на какой нибудь неопределённый срок,как со мной это часто бывает. Лена-Алёна :-)) инстастраничка prokopenko_elena мой хэштег #вяжетлена
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 01:34 | Сообщение # 78
Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
ЦитатаL-SAFONOVA ()
Будет великая битва за первое место между Аленой и Леной.
Оля, кстати, тоже даст жару. Ттт, у неё тоже работы одна за другой выдаются на гора. Девочки, будем тянутся за вами изо всех сил, стараться будем. Таня, лучше на ТЫ В лужах небес отражение…В тучах дождинки блестящие… Сердца волшебное зрение – Это и есть настоящее… Мои процессы
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 07:22 | Сообщение # 79
Такс-такс-тааакс, вечер перестает быть томным, и все таки у нас намечается настоящая олимпийская борьба, что не может не радовать! Но я все еще жду участников, знаю-знаю, есть у нас еще скрытые таланты, которые стесняются себя проявить. Ау, марафонцы-выходите на старт! Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 00:00 | Сообщение # 81
Украина, Киев
Девочки я не с вами .Ноут требует капремонта -заменить жесткий диск. Даже не знаю когда смогу это оплатить. Пойду на днях распечатаю схему- буду Старика дошивать с бамажки Я-Вита ко мне пожалуйста на "ты" процессы