|
Форум |
 |
Общие вопросы по историческим видам вышивки
|
September | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:39 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Нет, это было что-то ненашенское, то ли мексиканский, то ли скандинавский ажур. Не могу вспомнить.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
dita59 | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:59 | Сообщение # 62 |
Украина, Киев
| Вот что мне пришло на почту(подписка на информационный канал Subscribe)
Якобинская вышивка (крюил) , , , , , , , , И краткое описание: В 17-18 веках Англии большую популярность приобрела вышивка шерстью с характерными цветами и мотивами. На эту тему повлияли рисунки венецианского и игольчатого кружева, фламандский текстиль, темой которых являлись изогнутые стилизованные листья. В знатных домах в этой вышивке были оформлены настенные драпировки, диванные подушки, обитые текстилем стулья, оконные портьеры, напольные ковры...
На сегодняшний день подобные мотивы популярны в текстиле также . Мастера сочетают в своих работах различные техники и материалы... но эти диковинные цветы райского сада до сих пор манят умы вышивальщиц.
|
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:28 | Сообщение # 63 |
Российская Федерация, Москва
| Были вчера в Историческом музее. Веселенькие одежды носили вельможи при Екатерине 1 (вроде я в этом зале его заприметила)
Таня, лучше на ТЫ В лужах небес отражение…В тучах дождинки блестящие… Сердца волшебное зрение – Это и есть настоящее… Мои процессы
Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 06.07.2014, 17:28 |
|
|
| |
Fedyashka | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 02:36 | Сообщение # 64 |
Российская Федерация, Елец
| В августе ездила в отпуск в Санкт-Петербург. Был большой забег по музеям. Встретилось несколько интересных экспонатов, связанных с вышивкой. Все хотела с вами поделиться и только сейчас дошли руки до сортировки фото. И так, 1) Неожиданная находка в Эрмитаже, которая не оставила меня равнодушной. В одной из комнат Эрмитажа наткнулась на мебель в стиле "второго" рококо, пользующуюся популярностью в богатых особняках в 1850-1870-х гг. Еще из далека взгляд упал на столик, в голове мелькнула мысль - это ж вышивка. Так оно и есть! Столешница столика украшена вышивкой бисером. Вот вам и новая, хорошо забытая старая идея прикладного применения вышивки для украшения своего интерьера. Может кто-то отважится повторить? :)

2) В Русском музее наткнулась на вышитую занавеску в смешанной технике. Что именно за стежки использованы отдаю на ваш суд. На музейном бейдже указано: Т.М. Дмитриева-Шульпина (1913-1999) Занавес "Москва-Пекин" 1958г. п.Мстера Владимирская область

3) В Эрмитаже в комнате, уставленной мебелью в неорусском стиле (конец 19 - начало 20 века) на стене висела вот такая вышивка в интересной раме. Вышивка посвящена свадебному обряду, если увеличить можно прочесть текст.

С уважением, Татьяна Федянина Багетный мастер-дизайнер www.zolotoe-sechenie-yelets.com
Сообщение отредактировал Fedyashka - Воскресенье, 15.11.2015, 02:37 |
|
|
| |
tutsi | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:50 | Сообщение # 65 |
Молдова, Chişinău
| Fedyashka, Таня,спасибо!Впечатлило все!Все красивое,но трудоемкооооооость этой красоты ошеломляет.Вот и быт был не оснащен технически,и отопление печное,и детей полна коробочка,и интернета нет,и схемы-придумки надо самой и выдумывать и исполнять,но это же какой мощный позыв к творчеству надо было иметь,чтобы хотелось так украсить быт,придумать и стать мастерицей.А потом ....длинными зимними вечераами....Неужели такое можно сотворить только при отсутствии телевизора и интернета,поедателей нашего времени?
|
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:37 | Сообщение # 66 |
| Fedyashka, Таня, спасибо большое за "поход в музей" Очень интересные вещи, понравилось все. Столик обалденный совершенно. Я сначала подумала, что это крестик, только потом прочитала, что бисер. Таня, он под стеклом? Очень достойная вышивка, подбор оттенков отличный. Да и сам столик
Цитата Fedyashka (  ) Может кто-то отважится повторить? А кто у нас, девочки, собирался шателайн в столешницу оформлять? Занавес сразил наповал. Долго рассматривала, часть понимаю, как сделано, а часть совсем не понимаю. Девочки, кто знает, расскажите, пожалуйста, про эту технику, очень хочется попробовать.
Цитата Fedyashka (  ) Вышивка посвящена свадебному обряду Вот это примитив так примитив
TanyaN, Таня, только сегодня увидела твой прошлогодний пост и тоже зависла надолго Вышито, похоже, шелком. Потрясающая красота, и какая работа! Сколько же стоило такое платье, и сколько времени его расшивали. Спасибо за такую красоту.
Я Лариса, прошу на ты. Мои процессы
|
|
|
| |
Fedyashka | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:32 | Сообщение # 67 |
Российская Федерация, Елец
| Цитата Lisa-Larisa (  ) Таня, он под стеклом? Lisa-Larisa, Лариса, центральная часть стола с вышивкой изначально была под стеклом. Сейчас т.к. это музейный экспонат, второе стекло накрывает весь столик. То что это бисер, можно рассмотреть только вблизи. С 1,5 метра подумала на крестик. Не знала, что в конце 19 века вышивали бисером.
Цитата Lisa-Larisa (  ) Вот это примитив так примитив
Точно. Примитив по-русски...
С уважением, Татьяна Федянина Багетный мастер-дизайнер www.zolotoe-sechenie-yelets.com
|
|
|
|
|
Copyright MyCorp © 2021 | |
|