Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Уралочка, Tori, September  
Форум » Вышивальные процессы » Вышивки по схемам Gerdamoon » 127 БАЙКАЛ
127 БАЙКАЛ
L-SAFONOVAДата: Суббота, 13.04.2019, 20:24 | Сообщение # 1
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
127 БАЙКАЛ



Размер схемы 500Х310 стежков. Оттенков 219 из них солидов 90, блэндов 129. Всего используется 144 номера ДМС.

ВЫШИВАЮТ:

ХАЛИДА (член клуба Вдохновение г.Уфа)- Аида 18, полный крест, нитки ДМС


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
L-SAFONOVAДата: Суббота, 13.04.2019, 20:28 | Сообщение # 2
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
О Байкале сложено не мало легенд. Некоторые уже стали преданиями древности, а подтверждение иных можно увидеть собственными глазами и сегодня. Не зря озеро стало местом паломничества шаманов и уфологов со всего мира. Даже простые, никак не относящиеся к эзотерике, люди замечают необычное состояние и прилив энергии находясь на берегу Байкала.
Озеро Байкал – абсолютно уникальный природный объект. В Байкал впадает целых 336 рек, речушек и ручейков, а вот вытекает только одна река Ангара. Если бы, вдруг, подпитка речными водами исчезла, то понадобилось бы целых 400 лет, чтобы Байкал обмелел. Ведь в нем содержится 19% всей пресной воды планеты! Уже этого достаточно, чтобы восхититься и признать Байкал чем-то сверхъестественным, но вокруг озера ходит немало легенд и мифов.
А вот одна из самых интересных легенд.

КРАСАВИЦА АНГАРА.

Давным-давно жил в этом крае один могучий седой богатырь Байкал. Не было во все стране равного ему по силе и богатству. Суровый он был старик. Как рассердится, так и пойдут горами волны , так и затрещат скалы. Много рек и речушек было у него на посылках.
Была у старика Байкала единственная дочь - Ангара. Первой красавицей она слыла во всем свете. Очень любил ее отец-старик. Но строг был отец к ней и держал ее взаперти, в недоступных глубинах. Не давал ей старик даже наверх показаться. Часто-часто тосковала красавица Ангара, думая о воле...
Прилетела раз на берег Байкала чайка с Енисея: села на один из утесов и стала рассказывать о житье-бытье в привольных енисейский степях. Рассказывала она и о самом красавце Енисее, славном потомке Саяна. Случайно подслушала этот разговор Ангара и загрустила... Услыхала она о Енисее и от горных ручьев и еще более заскучала.
Решила наконец Ангара сама повидаться с Енисеем, но как вырваться из темницы, из крепких высоких стен дворца?

Взмолилась Ангара:

Ой вы, тэнгэринские боги,
Сжальтесь над пленной душой,
Не будьте суровы и строги
Ко мне, окруженной скалой
Поймите, что юность в могилу
Толкает запретом Байкал...
О, дайте мне смелость и силу
Раскрыть эти стены из скал.

Узнал о мыслях любимой дочери Байкал, запер ее еще крепче и стал искать жениха из соседей: не хотелось ему отдавать дочь далеко. Выбор старика остановился на богатом и смелом красавце Иркуте. Послал Байкал за Иркутом. Узнала об этом Ангара и горько-горько заплакала. Умоляла старика отца, просила не отдавать за Иркута: не нравился он ей. Но Байкал и слушать не хотел, еще глубже спрятал Ангару, а сверху закрыл хрустальными запорами.
Пуще прежнего взывала Ангара о помощи. И решили ручейки и речки помочь ей. Стали они подмывать прибрежные скалы
Близилась свадебная ночь. Крепко спал в эту ночь старик Байкал. Ангара взломала запоры и вышла из темницы. А ручейки все рыли и рыли. И вот проход готов. Ангара с шумом вырвалась из каменных стен и помчалась к своему желанному Енисею.
Вдруг проснулся старик Байкал: что-то недоброе увидел он во сне. Соскочил - и испугался. Кругом шум, треск. Понял он, что случилось. Рассвирепел. Выбежал из дворца, схватил с берега целый утес и с проклятием бросил его в беглянку дочь.
Но поздно... Не попал. Ангара была уже далеко.
А камень так и лежит до сих пор на том месте, где прорвала утесы Ангара. Это и есть Шаманский камень.
Старик Байкал мечтает до сих пор догнать беглянку, и если Шаманский камень сдвинуть с места, то Байкал выпрыгнет из берегов и настигнет свою дочь, затопив все на пути своими водами.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
L-SAFONOVAДата: Суббота, 13.04.2019, 20:37 | Сообщение # 3
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
А наша новая работа тоже о любви! О высоких чувствах к любимому человеку, которому так приятно преподнести в подарок вышитую картину его любимых мест.

Вот что пишет заказчик схемы.

Меня зовут Халида Шубина. Живу в городе Уфе. А фамилия у меня сибирская. Мой муж Александр с Байкала. Идея вышить Байкал была у меня давняя. И вот совсем недавно увидела это фото в Интернете. Вот оно! То самое место... А два дерева на краю мыса - это мы с Александром. Смотрим вдаль на Шаман-камень...

И вот оно небольшое начало!



Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
gerdamoonДата: Суббота, 13.04.2019, 22:18 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Люда, спасибо огромное за такую прекрасную презентацию к этой схеме, за легенду об Ангаре, Иркуте и Байкале. И хоть на самой схеме ввиду мелкого масштаба Шаман камень очень маленький, мало различимый, но мы то знаем , что он там есть, и зачем он там лежит!

Файлы.
Мои процессы
е-мейл chebakova1970@gmail.com
 
ЮрикДата: Воскресенье, 14.04.2019, 15:16 | Сообщение # 5
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Люда ,сколько отшивов ты принесла ! Сколько же в Вашем Клубе отшивается схем Лены ! Какие Вы молодцы ! передавай всем привет и спасибо за труд девочек по вышиванию многоцветок ! Настоящие ,творческие люди у вас в Клубе собрались !

Я - Наташа !

Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos
Мои процессы ЗДЕСЬ
 
L-SAFONOVAДата: Воскресенье, 14.04.2019, 15:34 | Сообщение # 6
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Цитата Юрик ()
Настоящие ,творческие люди у вас в Клубе собрались !
Наташа, как мне приятно! Твои пожелания могу передать теперь только в сентябре. Сейчас начнутся дачные работы и мы уже не собираемся.


Я Людмила
Всегда рада гостям - Заходите
 
SeptemberДата: Понедельник, 15.04.2019, 00:38 | Сообщение # 7
Группа: Мастер креатива
Статус: Offline
Очень необычная картина, и сделана по фотографии. Поэтому вдвойне интересно, что получится. Буду следить с большим удовольствием. Людочка, и еще раз тебе спасибо, что порадовала нас сегодня такими красивыми отшивами! Удачи всем девочкам, желаю им, чтобы за летний сезон картины хорошо продвинулись! smile

Мои процессы
Вязание от September
 
Форум » Вышивальные процессы » Вышивки по схемам Gerdamoon » 127 БАЙКАЛ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






Copyright MyCorp © 2019