|
Форум |
 |
СО-Белая вышивка.
|
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| СО Белая вышивка по проектам книги Аяко Оцука "Изысканная вышивка белым по белому".
Общая информация по проектам
МК от viktorovagalina по оформлению края салфетки зубчиками мережки.
Информация по ниткам от Galinka2 Coton a broder заменяется обычным нашим любимым мулине. #16 - 4 нити, #20 - 3 нити, #25 - 2 нити #30 - 1 нить.
Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 26.05.2018, 13:02 | Сообщение # 301 |
| Марина, сколько же там этого обшивочного шва, ужас! Арочки у тебя получаются очень изящные и прямо точеные.
|
|
|
| |
Островок | Дата: Суббота, 26.05.2018, 13:07 | Сообщение # 302 |
| ага..еще бы все одиноковыми получались.Вроде вторую и третью толщиной карандаша проверяла,но... Ничего,надеюсь на оптический обман! :-)
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 26.05.2018, 13:25 | Сообщение # 303 |
| А зачем идеально одинаковые? Ты же не швейная машинка, должна быть какая то индивидуальность в каждой арочке.
|
|
|
| |
tutsi | Дата: Суббота, 26.05.2018, 15:05 | Сообщение # 304 |
Молдова, Chişinău
| Островок, героическая ты девушка,Марина!Сколько таких арочек по три прохода будет по периметру ,не счесть число их Легкой иголочки и энтузиазма!Но красиво ведь получается!
|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 26.05.2018, 15:45 | Сообщение # 305 |
Российская Федерация, Краснодар
| Марина, с продвижением! Несколько раз прочла про две нитки на арочки... наконец, дошло! Да, кропотливый труд, зато как же красиво в итоге. Войдешь в ритм и быстро закончишь, тем более тебя ждут другие интересные проекты.
Мои процессы
|
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 26.05.2018, 15:56 | Сообщение # 306 |
| Марина ,мне очень нравится твоя аккуратность и подход к вышиванию - поэтому получается очень воздушно и красиво ! А арочки пусть будут немного разные ,этого потом будет совсем не заметно ! Господи ,как же аккуратно они у тебя обметаны - стежок к стежку ,и нигде ни один не повернулся в другую сторону или в бок - как солдатики стоят !
Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
|
|
|
| |
Островок | Дата: Суббота, 26.05.2018, 16:46 | Сообщение # 307 |
| Девочки,спасибо,да,долго еще! Женечка,ты не поняла немного, по периметру в один проход,и очень даже "счесть"-это 80 примерно,и на уголках немного и в серединах сторон-ну,там мне лень считать,но немного,треугольничком таким. За швальм берусь то часто,то с перерывом в несколько дней,но не больше часа строго! пошла рутина,скучновато.. Есть у нас еще и другие миры,правда? о,мне очень понравилось,что вы все допускаете неодинаковость арочек! но все же буду стараться строить их поровнее хотя бы...
|
|
|
| |
September | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 13:11 | Сообщение # 308 |
| Марина, вот это работа! Море терпения нужно! И так аккуратно!
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
Островок | Дата: Суббота, 09.06.2018, 10:09 | Сообщение # 309 |
| Уррра! Все! Леночка спасибо за СП! Я,конечно,мечтала хоть раз попробовать швальм,но без твоей идеи никогда бы до него не добралась! Девочки,спасибо за приятную компанию!

досадую немного,что арочка завернулась одна,а я не увидела,но она вполне нормальная.. :-)
|
|
|
| |
Elena57 | Дата: Суббота, 09.06.2018, 10:22 | Сообщение # 310 |
Беларусь, Minsk
| Островок, Марина, очень нежно и аккуратно. и под интерьер подходит, особенно под рисунок обоев. но вот как за такой нежностью ухаживать? стирать? химчистить?. будучи элементом интерьера, обязательно что-то да будет возникать... а так молодец, справилась на отлично! я вот хочу якобинку попробовать: она меня как декор одежды заинтересовала...
Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
|
|
|
| |
Островок | Дата: Суббота, 09.06.2018, 10:51 | Сообщение # 311 |
| Леночка Elena57, да она просто стирается и гладится,без проблем!Я вот только что это проделала! Но на этом месте лежать вышивка не может.Потому что,когда я в кресле,то звери просачиваются туда тоже-и Маша,и Бланка. Кому местечка не хватит,то устраивается как раз на месте салфетки!Маша прямо обожает все стиранное и наглаженное,ей туда сразу обязательно надо!
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 09.06.2018, 12:02 | Сообщение # 312 |
| Марина, какая ты молодец!!!! Начала, изучила, освоила и закончила!!! Молодчина!! Получилось очень красиво и изящно. А особенно мне нравится как эта вышивка выглядит на основе цвета льна. Получилась бы красивая обложка для альбома с фотографиями, такая ретро.
|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 09.06.2018, 12:46 | Сообщение # 313 |
| Островок Мариша, браво! Да, Лена верно написала: "Начала, изучила, освоила и закончила!!!" Я подписываюсь под каждым словом. Еще вызывает глубокое уважение к тебе, как рукодельнице: всё аккуратно, просто идеально для первого опыта в этой технике! Надо на тебя равняться.
Мои процессы
|
|
|
| |
nastena-frolova | Дата: Суббота, 09.06.2018, 12:51 | Сообщение # 314 |
| Марина, мне тоже одно слово на ум приходит - МОЛОДЕЦ!!! Ты ЭТО сделала! Теперь можешь любоваться каждый день на плод своей усидчивости и терпения.
Светлана г.Красный Сулин, Ростовской обл.
|
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Суббота, 09.06.2018, 13:13 | Сообщение # 315 |
| Мариночка, поздравляю! Ты ее победила! Очень красивая получилась салфеточка!
Цитата Elena57 (  ) но вот как за такой нежностью ухаживать? стирать? Я думаю, что после стирки , гладить ее не надо, можно высушить, растягивая на иголочках. Единственное, что петельки получатся уголками.
Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
|
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 09.06.2018, 14:09 | Сообщение # 316 |
| Марина, необыкновенно красиво, нежно, аккуратно! Такое впечатление, что ты всю жизнь только и шила эту швальмскую вышивку.
Мои процессы Вязание от September
|
|
|
| |
Elena57 | Дата: Суббота, 09.06.2018, 16:01 | Сообщение # 317 |
Беларусь, Minsk
| Цитата L-SAFONOVA (  ) гладить ее не надо Люда, так это ж все-таки лен. вот не знаю, как он после стирки только с растяжкой будет.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
|
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Суббота, 09.06.2018, 18:38 | Сообщение # 318 |
| Леночка, я не знаю, как себя ведет лен после стирки, но думаю, что любую ткань можно высушить подобным образом.
Я Людмила Всегда рада гостям - Заходите
|
|
|
| |
Kissa | Дата: Суббота, 09.06.2018, 19:59 | Сообщение # 319 |
| Молодец Марина! Чтобы самой вышить Швальм, я равнодушна, но у тебя выглядит красиво
|
|
|
| |
добрянка | Дата: Суббота, 09.06.2018, 20:23 | Сообщение # 320 |
| Мариночка,замечательно! Очень нежно,красиво!
Анжела. Ко мне на ты.
|
|
|
| |
Островок | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:17 | Сообщение # 321 |
| Девочки,роднулички,спасибо вам,что порадовались моему финалу! В последнее время,как нарочно,ввязываюсь в большие процессы,и так редки их окончания,что они превращаются в маленькие личные праздники. а мне стало очень важно теперь доводить до конца.. Повезло,что даже в отсутствие рекомендованных ниточек,ткань и канарис подошли друг к другу.Правда, в петельном шве канарис покапризничал вволю,зато в арочках был послушным! :-) Я точно не знаю названия равномерки,по структуре она похожа на лен,но вот по составу-что-то есть в ней искусственное,какая-то часть.И все же после стирки моя ткань нуждалась в глажке и даже очень.И не только потому.что мятая после вышивки и стирки.А еще потому,что у меня где-то ткань растянулась больше(в районе листиков),а где-то наоборот,стянулась- из-за стянутых бубочек в центральном большом круге.Поэтому я на махровое полотенце вышивкой вниз положила влажную салфетку и прогладила в двух направлениях ,а арочки прогладила еще чуть раньше. Утюгом на бубочки не нажимала и не касалась их,,они остались выпуклыми.Но можно было посмелее чуть растянуть верхнюю часть круга.Это уж после следующией стирки. Обычно я все дарю направо и налево,но эта салфеточка останется точно дома.
Еще разок спасибо всем-всем за компанию!
|
|
|
| |
Amerikanka | Дата: Суббота, 30.06.2018, 19:28 | Сообщение # 322 |
| Девочки,я самая нерадивая. Все уже давно закончили свои шедевры,а я вот только смогла снова добраться до своей салфеточки. Пока готов только первый ажурный квадратик. Как я его отшила,даже не спрашивайте. Одно могу сказать наверняка - нужно было оставить по две нити в центре квадратов( не срезать),тогда ажур был бы более ровный. Из=за отсутствия этих ниточек звезда в центре ажура у меня отсутствует. Ну... как-то так
Я - Настя.Донецкая область г. Макеевка
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 30.06.2018, 19:37 | Сообщение # 323 |
| Настя, спокойствие, тут есть куча еще куда более нерадивых, с ведущей темы в том числе. А эта деталь кмк очень даже хорошо получилась, и не скажешь, что это первая проба пера.
|
|
|
| |
Amerikanka | Дата: Суббота, 30.06.2018, 20:01 | Сообщение # 324 |
| gerdamoon, Леночка,спасибо за поддержку. Буду по чуть-чуть продвигаться
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 30.06.2018, 20:57 | Сообщение # 325 |
| Двигайте Настя, двигайте, я вот к выставке еще пошью свою большую картину и потом тоже буду белую вышивку дошивать.
|
|
|
| |
Amerikanka | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:46 | Сообщение # 326 |
| У меня небольшое продвижение. Первый тип ажурных квадратов выполнен. Приступила к освоению второго.

|
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:49 | Сообщение # 327 |
| Настя, просто блеск! Здорово получается, очень красиво!!!
Мои процессы
|
|
|
| |
Amerikanka | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:54 | Сообщение # 328 |
| Уралочка, Большое спасибо. Очень переживаю за конечный результат.Хочется,чтобы не только самой нравилось,но и другим
|
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 04.07.2018, 19:27 | Сообщение # 329 |
| Настя ,а я думаю тебе не стоит переживать так сильно - мне уже очень нравится ! Просто сногсшибательно получается и аккуратно ,и ровно , как у белошвейки это точно !
Я - Наташа ! Моя страница в Одноклассниках - принимаю заказы https://ok.ru/profile/428201924878/photos Мои процессы ЗДЕСЬ
|
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 04.07.2018, 19:34 | Сообщение # 330 |
| Настя, я бы даже сказала не просто красиво, а И-ДЕ-АЛЬ-НО!
|
|
|
|
|
Copyright MyCorp © 2019 | |
|