Дорогие форумчанки, приглашаю вас поучаствовать в совместном процессе по вышивке гладью. Видов гладьевой вышивки очень много, и мне не хотелось бы ставить какие-либо ограничения для нашего СП. Единственно, думаю, стоит оставить за его пределами счетную и белую гладь, так эти виды вышивки уже довольно широко представлены на нашем форуме. Буду рада, если вы присоединитесь ко мне с большими или маленькими работами, будь то художественная или декоративная гладь, крюил или сучжоуская вышивка. Будем учиться друг у друга, тем более, что у нас на форуме есть признанные мастера глади, которые, возможно, что-то подскажут нам, что-то поправят.
Начало СП 15 августа.
Полезные ссылки
Прошу обратить внимание на сайт Mary Corbet Needle’n Thread, а также ее страничку в ютубе. Там можно найти огромное количество подсказок и видео о том, как шить различные декоративные стежки и гладь.
Я тоже за крюил. и тоже где-нить на одежде. и тоже буду вдогонке. Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Ой, Леночка, какая соблазнительная тема!!! Так стыдно что то новое начинать, когда столько недошиток еще лежит, но надеюсь после выставки все дошить. Сильно мечтаю после отпуска присоединиться к вам. Пока точно не знаю что это будет, но кое-какие мысли бродят уже. Файлы. Мои процессы е-мейл chebakova1970@gmail.com
Леночка, в отпуске очень хорошо обдумывать новые идеи, когда руки и глаза отдыхают от привычных процессов. Ждем тебя! Мои процессы Вязание от September
Ух ты! Я буду с Крюилом. Хороший такой крюил, с бисером и с его неповторимыми стежками-плетенками, которые не отличить от твида. Мне раньше так и казалось, что просто кусочки ткани пришиты к вышивке. Но это через несколько недель, когда я вернусь в Россию. Тогда достану, выберу что я точно буду шить из запасов и наконец сфотографирую. Дизайны с набором ниток и бисера есть, и даже не один. А пока я которую неделю еще здесь, в Италии.
Кстати, помните, у поэта: "Первый снег в окно твоей квартиры Заглянул несмело, как ребенок, А у нас лимоны по две лиры, Красные перцы на стенах беленых."
Вот и мне сразу же в голову пришли эти строчки, когда сегодня, проходя мимо, я увидела этот дом, обвешанный красными перцами Оччень живописно
Сообщение отредактировал Kissa - Пятница, 27.07.2018, 18:55
О, Алла, отлично! Нас набирается хорошая компания на крюил.
Перцы классные! У нас тоже всякие национальные харчевни обвешивают такими связками. Еще и кукуруза так висит. Как там в Италии погода? Не льют ливни? В Болгарии и здесь в Румынии прямо не лето, а сплошной день Нептуна, грозы каждый день. Мои процессы Вязание от September
September Леночка, записываюсь тоже. Но у меня будут декоративные швы, к какой технике это отнести - не знаю. "Петух", он мне очень понравился, зову его "Петя-петушок" Купила еще весной ЗДЕСЬ
Швы такие:
1. September 2. L-SAFONOVA 3. Elena57 4. gerdamoon 5. Kissa 6. Уралочка Мои процессы
Ирочка, какой роскошный петух! Не так уж и важно, к какой технике его можно отнести, главное, что гладь там тоже определенно есть. Мои процессы Вязание от September
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 08:20 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Леночка,очень интересный СП ты начала!!!!! я,к сожалению,буду в кустах- гладь красиво,но совсем не мое ее надо во что-то прикладное,а во что прикладное- я не могу представить (применительно к себе). но буду из кустов смотреть,как иголочки участниц будут создавать очень красивые вышивки! Галя,сразу на"ты"))))) мои процессы :)
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 15:54 | Сообщение # 21
Галя, ооо! Как раз применить гладь гораздо легче, чем, скажем, крестик, ИМХО. Сейчас в моде маленькие вышивки везде - на одежде, сумках, поясах. Модны рубашки белые или джинсовые, расшитые цветами в фольклорном стиле. Или майки, расшитые маленькими жучками, божьими коровками, пчелками. Или фруктами. Еще у нас ходят в сарафанах с вышивкой гладью (машинной, конечно). Казалось бы мелочь, а совершенно меняет вид вещи. Причем, я рассматривала эти вышитые вещи в магазинах, так тяп-ляп вышито, сразу видно, что не ручная работа. То ли дело, когда своими ручками сработано. Мои процессы Вязание от September
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 17:49 | Сообщение # 22
Галя, можно вышить скатерть ;-) Я когда первый раз в пять лет поехала в пионерский лагерь, везде на тумбочках лежали салфеточки, вышитые гладью девочками в кружках в предыдущие года. вспомни, сколько наши бабушки вышивали наволочек, салфеточек и все гладью. крестик был в почете, но ведь тогда не было счетных тканей, значит, он шился как и на чем получится. а вот простынную, наволочную ткань с плотным переплетением купить куда как легче было.
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 19:10 | Сообщение # 23
Кстати, а вот эти штуки из второго сообщения - это вышитые карманы. Я так понимаю, они, как переходящее красное знамя, туда-сюда, с одной вещи на другую перекочевывали.
Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 21:42 | Сообщение # 24
Беларусь, Minsk
тоже интересное видео www.youtube.com/watch?v=s7Y4JvPm9S0 только так далась ссылка, пробовала по правильному, но дает нот фаунд Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Сообщение отредактировал Elena57 - Воскресенье, 29.07.2018, 21:45
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 08:43 | Сообщение # 26
Беларусь, Minsk
К этому мастеру (или мастерице - по рукам не понять) надо бы присмотреться: очень много интересных видео с техниками, в том числе необычными... Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Вот еще полезная ссылочка. та же история с передачей информации... https://youtu.be/tCx8hV2J2CI Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Сообщение отредактировал Elena57 - Четверг, 02.08.2018, 10:22
Я думала, что расшариваются ссылки только в соцсети типа фб, вк, твиттеры там разные.
Кстати, моя индианка оформилась, можно посмотреть на моей странице (что-то никто не заходит )
Вчера полазила много где по ютюбу с гладью, так сейчас он сам мне ссылки подбрасывает, типа рекомендует... Человек находит время для всего, что он действительно хочет. На "ты" приветствую. Мои процессы
Сообщение отредактировал Elena57 - Пятница, 03.08.2018, 11:44